Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать говядину
07:45
Как замариновать говядину

Как замариновать говядину

3 части:Подготовка мясаМаринование мясаПриготовление маринованного мяса

Маринование – это замачивание мяса в смеси из кислоты, растительного масла и специй для размягчения и придания особого вкуса. Не все виды говядины подходят для маринования; на самом деле рекомендуется использовать этот метод только для твердых кусков мяса, таких как огузок, бочок, тазовая часть, подвески или вырезка. Специи необходимо втереть или посыпать поверх говядины.



Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка мяса

  1. 1 Выберите твердый кусок мяса. Лучше всего выбирать не жирное мясо. Маринование поможет размягчить первые несколько сантиметров огузка, подвески, тазовой части, бочка или вырезки.
  2. 2 Полностью заморозьте мясо. Лучше всего сделать это, положив мясо в закрытый контейнер и поставив в холодильник на ночь. Необходимо замораживать мясо в течение 12-24 часов перед употреблением, чтобы оно в достаточной мере промариновалось.[1]
  3. 3 Проткните толстые кусочки мяса ножом в нескольких местах. Это рекомендуется делать, если вы используете обезжиренное мясо. Подобная процедура способствует впитыванию маринада в мясо.
  4. 4 Поместите говядину в накрытую миску или пластиковый пакет. Стекло и пластик подходят больше всего.[2]

Часть 2 из 3: Маринование мяса

  1. 1 Приготовьте маринад. Добавьте одну часть кислоты, одну часть растительного масла, одну часть ароматических приправ и соль и/или сахар по вкусу. Следующие ингредиенты больше всего подходят для маринада:
    • Лучшими кислотами являются уксус, лимонный сок, сок лайма, вустерширский соус и соевый соус. Если вы используете соевый соус, не добавляйте соли, так как это главный ингредиент соуса.
    • Лучшими кислотами являются нейтральные растительные масла, такие как каноловое и оливковое масло.
    • Гранулированный сахар или мед добавляют сладости и придают коричневый оттенок и карамельный вкус.
    • Используйте ароматические приправы, такие как измельченный чеснок, розмарин, красный перец, имбирь, лавровый лист и приправу для бифштексов. Паприка, перец чили и халапеньо или другие свежие виды перца придадут остроты.
  2. 2 Взбейте маринад. Возьмите ложку и попробуйте небольшое количество маринада. Маринад должен быть подходящим на вкус перед тем, как вы используете его для приготовления говядины, так как большая часть маринада останется в первых нескольких сантиметрах поверхности мяса.[3]
  3. 3 Вы можете заменить лайм, лимон или уксус свежим ананасовым соком или соком киви, если вы используете очень твердое мясо. Энзимы проникнут в мясо и помогут размягчить его, если мариновать мясо в течение двух часов или около того.
  4. 4 Перелейте маринад в пластиковый пакет или миску. Переверните говядину несколько раз, чтобы полностью покрыть ее маринадом.
  5. 5 Поместите мясо в холодильник на не менее чем два часа и не более чем 24 часа. Чем дольше вы будете мариновать говядину, тем насыщеннее будет вкус.

Часть 3 из 3: Приготовление маринованного мяса

  1. 1 Достаньте блюдо или пластиковый пакет из холодильника. Достаньте говядину из пакета или утвари. Слегка встряхните ее, чтобы удалить излишки маринада.
    • Не оставляйте головки чеснока на поверхности, иначе они подгорят.
  2. 2 Выложите говядину на тарелку. Подождите, пока она достигнет комнатной температуры. Это займет как минимум 20 минут или час.
  3. 3 Поджарьте говядину на грили, в сковороде или духовке. Время приготовления зависит от размера кусочков говядины.


Что вам понадобится

  • Накрытое стеклянное блюдо
  • Пластиковый пакет
  • Нож
  • Уксус/лимонный сок/соевый соус
  • Каноловое/оливковое масло
  • Специи
  • Ароматические приправы
  • Соль
  • Сахар
  • Ложка
  • Венчик
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]