Главная » 2015 » Июль » 2 » Как замариновать бамию
07:36
Как замариновать бамию

Как замариновать бамию

2 части:Выбор бамии и стерилизация банокМаринование бамии

Маринованная бамия – тип свежего маринада, что означает, что она сохранится в растворе уксуса без засаливания. Эта статья научит вас, как замариновать бамию.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 0.45 кг. свежей бамии
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенные (необязательно)
  • 4 перца халапеньо или хабанеро (необязательно)
  • 1/2 лимона
  • 2 стакана (475 мл.) яблочного уксуса
  • 2 стакана (475 мл.) воды
  • 3 столовые ложки (45 мл.) кошерной соли или соли для засола (поваренная соль сделает рассол мутным)
  • 2 чайные ложки (10 мл.) сахара
  • 4 банки по 500 мл. для консервирования

Специи для маринования

  • 2 столовые ложки (30 мл.) горчичных зерен
  • 1 столовая ложка (15 мл.) целых перчинок
  • 1 столовая ложка (15 мл.) целого душистого перца
  • 1 столовая ложка (15 мл.) палочки корицы, дробленой
  • 1 столовая ложка (15 мл.) целых гвоздик
  • 1 столовая ложка (15 мл.) молотого кориандра

Шаги

Часть 1 из 2: Выбор бамии и стерилизация банок

  1. 1 По возможности, выберите самую свежую бамию. Если возможно, вы должны мариновать бамию в пределах 6 - 12 часов после сбора. Выберите для маринования мягкую, с зелеными стручками бамию, длиной 5-7.5 см.
  2. 2 Вымойте и обрежьте бамию. Обрежьте конец стебля бамии, но оставьте бамию целой. Сделайте с бамией все, чтобы ее удобно было есть.
  3. 3 Стерилизуйте банки для консервирования. В большой кастрюле расставьте стеклянные банки для консервирования на решетку так, чтобы они не лежали на дне кастрюли. Наполните кастрюлю водой так, чтобы банки были полностью погружены. Включите огонь и дайте воде закипеть. Кипятите около 10 минут. Через 10 минут выключите огонь.
    • Выньте банки для консервирования щипцами и поставьте их на столешницу, предварительно выложенную чистым полотенцем. Сделайте это так, чтобы разница тепла между столешницей и банками не вызвала трещины на них.
    • Окуните крышки и положите в кипящую воду и оставьте их на 5 минут, перед тем как вынуть и положить на чистое полотенце.

Часть 2 из 2: Маринование бамии

  1. 1 Поджарьте специи для маринования (необязательно). На медленном огне в сковороде, смешайте все специи для маринования, и поджаривайте, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными, около 2 - 4 минут. Отставьте.
  2. 2 Нагрейте сок для маринования. Смешайте воду, уксус, сахар, соль и специи для маринования в нереакционной кастрюле и доведите до кипения. Посуда из нержавеющей стали, алюминия, стекла и эмалированная - все подходит для кипячения маринада. Как только раствор достигнет кипения, уменьшите огонь и держите в тепле.
  3. 3 Наложите банки бамией. Перед тем, как упаковать бамию в банки, нарежьте лимон на четыре более или менее равных ломтика. Положите каждый ломтик на дно каждой банки для консервирования, которые вы будете использовать. Затем упакуйте свежую бамию в каждую из четырех банок, стараясь не переполнять.
    • Положите бамию в банки вместе со стеблями.
    • Не забудьте оставить 1.25 см. свободного пространства в каждой банке для консервирования.
    • В это время вы можете добавить зубчик чеснока в каждую банку для дополнительного аромата. Перец халапеньо или хабанеро добавит немного остроты бамии. Поэкспериментируйте с различными добавками в разных банках!
  4. 4 Залейте горячим маринадом бамию в банках. Это легче сделать с помощью воронки для консервирования, но не обязательно, если у вас очень твердая рука. Оставьте 1.25 см. пространства сверху.
  5. 5 Выпустите пузырьки воздуха из банок для консервирования. Потрите небольшой неметаллической лопаткой или освободителем пузырьков вдоль края банки. Лишний воздух может быть стимулятором роста для микробов и бактерий, увеличивая вероятность порчи.
  6. 6 Вытрите маринад с обода, отрегулируйте крышки банок, и обрабатывайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Используйте ту же воду, которую вы использовали для стерилизации банок для консервирования в первой части. Во время обработки над банками должно быть 2.5 см. воды. Включите самую высокую температуру и доведите воду до кипения.
    • Загрузите банки на стойку для автоклава и опустите ее в горячую воду в автоклав. Проследите, чтобы вода доходила, по крайней мере, до 2.5 см. выше крышек банок.
    • Положите крышку на автоклав и уменьшите огонь, чтобы вода медленно кипела в течение 10 минут.
    • Если вода снизится ниже 2.5 см. от верхушек банок, добавьте больше кипятка.
    • Через 10 минут выключите огонь, снимите крышку с автоклава, и используйте подъемник для банок, чтобы положить банки на полотенце. Оставьте расстояние между банками, как минимум, 2.5 см.
  7. 7 Дайте банкам охладиться в течение 12-24 часов. Проверьте герметизацию банок путем удаления полос и, глядя на крышки. Они должны быть вогнуты в центре. Если какие-либо банки не герметизированы, можете переработать их в течение 24 часов. Пусть банки стоят от нескольких дней до одной недели перед использованием.
    • Эмпирическое правило - позволить маринованной бамии стоять около 6 недель, прежде чем съесть ее.

Советы

  • Время обработки зависит от высоты над уровнем моря. Если вы живете на высоте 300- 1800 м., вам нужно будет обрабатывать банки с маринованной бамией в течение 15 минут. Если вы живете на высоте выше 1800 м., вам нужно будет обрабатывать банки с маринованной бамией в течение 20 минут.

Предупреждения

  • Не избегайте или изменяйте пропорцию соли или уксуса в рецепте маринада. Соль и уксус необходимы для предотвращения роста бактерий.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 321 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]