Как замариновать баклажаны
Маринование – процесс сохранения пищи, путем погружения ее в сильно кислый раствор. Это раствор, обычно, состоит, в основном, из уксуса, но также можно мариновать путем брожения с солью. Кислотный уровень рН предотвращает рост бактерий и увеличивает срок хранения продуктов. Основные маринады не требуют ингредиентов, но для придания дополнительного вкуса можно добавить дополнительные специи и продукты. Баклажан - один из многих овощей, который маринуют. Воспользуйтесь этими шагами, чтобы замариновать баклажаны.
Шаги
-
1
Выберите баклажаны.
-
2
Подготовьте баклажаны.
- Возьмите баклажаны, находящиеся на пике свежести. Маринование позволит сохранить овощам свой изначальный вид. Свежие баклажаны - блестящие, темно-фиолетового цвета. Стебель должен быть ярким и на поверхности баклажанов не должно быть никаких вмятин. Сожмите баклажаны аккуратно, чтобы определить их пористость. Они должны быть твердыми. Определитесь сколько банок вы хотите закатать и рассчитайте необходимое количество баклажанов. Лучше купить немного больше, ведь их потом можно будет использовать для других блюд.
- Промойте их под холодной водой, слегка протерев кожуру пальцами.
- Нарежьте баклажаны на восемь частей. Разрежьте каждый ломтик вдоль на тонкие полоски.
- Положите полоски в дуршлаг и посыпьте их кошерной солью.
- Положите дуршлаг в раковину, положив сверху на баклажаны тяжелую неглубокую сковороду на 1 час.
- Ладонями выжимайте баклажаны в раковину. Добавьте воду в баклажаны и продолжайте выжимать, пока в них не останется мало сока.
-
3
Отварите баклажаны.
- Наполните кастрюлю или большую кастрюлю нарезанными баклажанами.
- Залейте баклажаны 2-мя стаканами (0.473 л.) воды и 1 стаканом (0.237 л.) уксуса. Если баклажаны не покрылись, добавьте еще 2 стакана (0.473 л.) воды и 1 стакан (0.237 л.) уксуса. Повторяйте, пока они полностью не покроются.
- Включите горелку на среднюю мощность, пока смесь не закипит. Закройте их и дайте баклажанам находиться так 10-20 минут.
-
4
Создайте смесь ингредиентов.
- Покрошите травы и перец, кусочек чеснока и положите все это в большую миску.
- Снимите баклажаны с плиты и выжмите избыток воды над раковиной.
- Положите баклажаны в травяную и овощную смесь и залейте 1 стаканом (0.237 л.) оливкового масла и 1/2 стакана (0.118 л.) уксуса.
- Перемешайте смесь так, чтобы баклажаны покрылись другими ингредиентами.
-
5
Консервирование баклажанов.
- Плотно наложите смесь в консервную банку, не докладывая 3 см. до верха.
- Вскипятите уксус на плите и налейте в банку, оставляя 1 см. свободного пространства сверху.
- Прокипятите крышку в течение 1 минуты и закрутите ее на банку, так чтобы ее затянуло, когда она остынет. Также затяните кольцо крышки для консервирования.
- Поставьте запечатанную банку в кастрюлю с кипящей водой на 10 - 15 минут.
-
6
Храните маринованные баклажаны в прохладном, темном помещении в течение не менее 1 месяца перед открытием.
Советы
- Поищите другие рецепты маринованных баклажанов, уверяем вас, вы найдете немало.
Предупреждения
- Всегда будьте осторожны при работе с кипятком. Используйте щипцы и перчатки, чтобы вынуть крышку и банку из воды.
Что вам понадобится
- Свежие баклажаны
- Нож
- Дуршлаг
- Вода
- Раковина
- Сковорода
- Кастрюля
- Уксус
- Соль
- Плита
- Травы
- Перец
- Чеснок
- Миска
- Оливковое или подсолнечное масло
- Ложка для смешивания
- Банки для консервирования
- Крышки
|