Как замачивать орехи
Орехи содержат специальные вещества - ингибиторы, которые сохраняют орехи в природе, позволяя им прорастать только в оптимальных условиях. В то же время, присутствие этих ингибиторов мешает человеческому организму переваривать орехи и получать из них питательные вещества. Замачивание орехов перед приготовлением высвобождает в них множество витаминов и делает орехи более легкими в усвоении. Узнайте больше о том, как вымачивать орехи, и это позволит вам получать все полезные вещества, которые содержаться в них. Научитесь правильно замачивать сырые, необжаренные орехи, чтобы удалить из них ингибиторы и глютен, а также уменьшить содержание органических кислот, которые препятствуют усвоению витаминов.
Шаги
-
1
Возьмите орехи комнатной температуры.
-
2
Измерьте количество орехов, которое вы хотите приготовить.
-
3
Тщательно промойте орехи в проточной воде.
-
4
Поместите орехи в миску или банку.
-
5
Добавьте в емкость воду. На один объем орехов возьмите два объема воды.
-
6
Закройте миску. Возьмите чистую тканевую салфетку и положите ее сверху на миску как крышку. Такая крышка позволяет дышать содержимому миски.
-
7
Время замачивания зависит от того, насколько твердый вид орехов вы взяли. Чем тверже орехи, тем дольше их необходимо вымачивать.
- Вымачивайте миндаль 8-12 часов.
- Кешью - 2-3 часа.
- Семена льна - до 6 часов.
- Нут - 12-48 часов.
- Грецкие орехи до 4 часов.
-
8
Слейте воду, промойте орехи и снова залейте водой. Меняйте воду в миске каждый 3-4 часа. Вода в миске содержит все те ферменты, кислоты и побочные продукты, которые вы пытаетесь удалить из орехов. Слейте воду через дуршлаг.
-
9
Хранение сырых, вымоченных орехов. Если вы собираетесь использовать эти орехи в течение ближайших дней, поставьте миску или банку с орехами в холодильник.
- Если вы хотите хранить орехи долгое время, высушите их в дегидраторе при температуре 46 градусов Цельсия, разложив в один слой. После высушивания храните орехи в холодильнике. Высушенные орехи снова становятся хрустящими.
Советы
- Посмотрите, как орехи набухают. При замачивании объем орехов увеличивается вдвое.
Предупреждения
- Не сушите орехи в духовке, если в ней нет низкотемпературного режима (ниже 46 градусов Цельсия). Если вы будете сушить орехи в духовке при высокой температуре, то они могут подгореть.
Что вам понадобится
- Орехи
- Вода
- Миска или сткелянная банка
- Чистая салфетка
- Дегидратор
- Холодильник
|