Главная » 2015 » Июль » 3 » Как замачивать орехи
08:01
Как замачивать орехи

Как замачивать орехи

Орехи содержат специальные вещества - ингибиторы, которые сохраняют орехи в природе, позволяя им прорастать только в оптимальных условиях. В то же время, присутствие этих ингибиторов мешает человеческому организму переваривать орехи и получать из них питательные вещества. Замачивание орехов перед приготовлением высвобождает в них множество витаминов и делает орехи более легкими в усвоении. Узнайте больше о том, как вымачивать орехи, и это позволит вам получать все полезные вещества, которые содержаться в них. Научитесь правильно замачивать сырые, необжаренные орехи, чтобы удалить из них ингибиторы и глютен, а также уменьшить содержание органических кислот, которые препятствуют усвоению витаминов.

Шаги

  1. 1 Возьмите орехи комнатной температуры.
  2. 2 Измерьте количество орехов, которое вы хотите приготовить.
  3. 3 Тщательно промойте орехи в проточной воде.
  4. 4 Поместите орехи в миску или банку.
  5. 5 Добавьте в емкость воду. На один объем орехов возьмите два объема воды.
  6. 6 Закройте миску. Возьмите чистую тканевую салфетку и положите ее сверху на миску как крышку. Такая крышка позволяет дышать содержимому миски.
  7. 7 Время замачивания зависит от того, насколько твердый вид орехов вы взяли. Чем тверже орехи, тем дольше их необходимо вымачивать.
    • Вымачивайте миндаль 8-12 часов.
    • Кешью - 2-3 часа.
    • Семена льна - до 6 часов.
    • Нут - 12-48 часов.
    • Грецкие орехи до 4 часов.
  8. 8 Слейте воду, промойте орехи и снова залейте водой. Меняйте воду в миске каждый 3-4 часа. Вода в миске содержит все те ферменты, кислоты и побочные продукты, которые вы пытаетесь удалить из орехов. Слейте воду через дуршлаг.
  9. 9 Хранение сырых, вымоченных орехов. Если вы собираетесь использовать эти орехи в течение ближайших дней, поставьте миску или банку с орехами в холодильник.
    • Если вы хотите хранить орехи долгое время, высушите их в дегидраторе при температуре 46 градусов Цельсия, разложив в один слой. После высушивания храните орехи в холодильнике. Высушенные орехи снова становятся хрустящими.

Советы

  • Посмотрите, как орехи набухают. При замачивании объем орехов увеличивается вдвое.

Предупреждения

  • Не сушите орехи в духовке, если в ней нет низкотемпературного режима (ниже 46 градусов Цельсия). Если вы будете сушить орехи в духовке при высокой температуре, то они могут подгореть.

Что вам понадобится

  • Орехи
  • Вода
  • Миска или сткелянная банка
  • Чистая салфетка
  • Дегидратор
  • Холодильник


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 460 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]