Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как законсервировать свеклу
16:57
Как законсервировать свеклу

Как законсервировать свеклу

Свекла - питательный и вкусный овощ, способный добавить цвет вашей еде. Сохраните вкус и полезные вещества свежей свеклы, консервируя ее и используя ее в течение всего года. Поскольку свекла - овощ с низкой кислотностью, используйте автоклав давления для предотвращения бактериального загрязнения.

Ингредиенты

  • 6 кг. свеклы, любой разновидности или цвета
  • Соль для консервирования, также известная как соль для засола

Шаги

  1. 1 Подготовьте свеклу для консервирования. Выберите твердую, свежую свеклу диаметром от 2.5-5 см. Отрежьте верхушку у свеклы и подрежьте корни, оставляя 2.5 см. стебля и корня, чтобы уменьшить потерю цвета. Вымойте и почистите свеклу щеткой для чистки овощей под прохладной проточной водой.
  2. 2 Готовьте свеклу в кипящей воде в течение 15-25 минут, чтобы размягчить шкуру. Выньте свеклу из горячей воды, тщательно соскоблите ее кожуру ложкой или руками и отрежьте оставшиеся корни и стебли. Переложите свеклу в большую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
    • Если свекла разного размера, попробуйте готовить свеклу одинакового размера вместе, так как крупная свекла потребует более длительного времени приготовления, чтобы удалить кожуру.
    • 3 Нарежьте среднюю и крупную свеклу кубиками или ломтиками размером 1.5 см. Небольшую свеклу можно оставить целой.
    • 4 Помойте 9 стеклянных (500 мл.) банок для консервирования и металлические крышки с мылом и горячей водой. Держите банки и крышки горячими, пока не будете готовы их использовать.
      • Банки и крышки можно держать горячими, поместив их вверх ногами в кастрюлю с горячей водой или помыть их в посудомоечной машине и держать там, пока они не понадобятся.
      • 5 Положите в чистые банки подготовленную свеклу, оставляя 2.5 см. пространства в верхней части банок. Добавьте в каждую банку одну чайную ложку (5 мл) соли для консервирования (по желанию), а затем заполните банки кипятком, сохраняя при этом 2.5 см. воздушного пространства в верхней части банок.
      • 6 Протрите горловины банок чистой тканью, слегка встряхните, чтобы ушли пузырьки воздуха, и накройте металлическими крышками. Поставьте закрытые банки на стойку в автоклав давления, наполнив его 2.8 л. горячей воды.
        • Банки не должны находиться непосредственно на нижней части автоклава и не должны касаться друг друга, чтобы позволить пару свободно проходить вокруг них.
        • 7 Надежно закрепите крышку на автоклаве и доведите воду до кипения. Пусть пар выходит из автоклава в течение 10 минут перед добавлением веса или закрытия вентиляционных отверстий. Спустя 10 минут закройте отверстия или поставьте вес (в зависимости от типа автоклава давления, который вы используете) и пусть давление увеличивается.
        • 8 Подвергните банки обработке в автоклаве давления в течение 30 минут, регулируя давление на основании высоты над уровнем моря (см. руководство ниже). Начните отсчет времени, когда будет достигнуто необходимое давление. Часто проверяйте датчик, чтобы достигнутое давление оставалось постоянным.
          • Для автоклавов с круговой шкалой: установите давление на уровне 75.8 кПа для высот от 0 до 610 м., 82.7 кПа для высот от 610 до 1220 м., 89.6 кПа для высот 1220 до 1830 м., и 96.5 кПа для высот от 1830 до 2440 м.
          • Для автоклавов с весом: установите давление на уровне 68.95 кПа для высот от 0 до 305 м., и 103.4 кПа для высот выше 305 метров.
          • 9 Выключите огонь и дайте давлению вернуться к 0 кПа, затем снимите вес или откройте вентиль и ждите в течение 2 минут. Осторожно снимите крышку и дайте выход пару.
          • 10 Снимите банки с автоклава с помощью подъемного устройства и разместите их на деревянной доске или толстом кухонном полотенце, чтобы дать им остыть на открытом пространстве. Пространство между банками должно составлять 2.5-5 см., для циркуляции воздуха.
            • Прислушайтесь к негромкому "гудящему" звуку, указывающему на то, что крышку на банке засосало и банки герметичны. Это может занять около 12 часов.
            • 11Промаркируйте банки с названием ингредиентов и датой, а затем храните в прохладном, темном и сухом месте.

            Советы

            • Регулярно проверяйте показания манометра на автоклаве, чтобы обеспечить точные показания.
            • Попробуйте консервировать различные сорта свеклы (кьоджа, желтую, и т.д.) для разнообразия цветов.

            Предупреждения

            • Чтобы избежать риска заразится ботулизмом от бактериального загрязнения, что может быть опасным для жизни, четко следуйте инструкциям.
            • Если крышки на консервных банках не загерметизировались (при нажиме на центр крышка прогибается), используйте свеклу сразу и не храните ее.
            • Свекольный сок может испачкать одежду, разделочные доски и столешницы, так что не забудьте надеть фартук, накрыть рабочую поверхность тканью и используйте разделочную доску, которую вам не жалко, если она окрасится.

            Что вам понадобится

            • Автоклав давления
            • 9 стеклянных банок по 500 мл.
            • Крышки с кольцами для консервирования
            • Подъемник для банок
            • Кухонные полотенца
            • Разделочная доска
            • Острый нож
            • Кухонные ножницы
            • Большая кастрюля
            • Большие миски
            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 471 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]