Как законсервировать лук
Консервирование лука представляет собой интересный способ сохранить острый аромат лука и хранить его круглый год, чтобы добавлять в ваши любимые рецепты. Поскольку в луке мало кислоты, для предотвращения бактериального загрязнения требуется автоклав давления. Следуйте простым указаниям, чтобы законсервировать лук, используя метод теплового закатывания.
Ингредиенты
- 9 кг. лука
- Соль для консервирования (по желанию)
Шаги
-
1
Подготовьте лук для консервирования. Выберите твердые, сухие и безупречные луковицы. Очистите и удалите внешнюю оболочку, отрежьте верхушки и основания корней. Вымойте лук щеткой для овощей под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь.
-
2
Нарежьте лук на дольки шириной 0.65 см.
- Если луковица 2.5 см. или меньше, вы можете оставить ее целой.
-
3
Залейте лук горячей водой в большой кастрюле. Доведите до кипения в течение 5 минут и снимите с огня.
-
4
Помойте 9 стеклянных (500 мл.) банок для консервирования и металлические крышки с мылом и горячей водой. Держите банки и крышки горячими, пока не будете готовы использовать их.
- Банки и крышки можно держать горячими, поместив их вверх ногами в кастрюлю с горячей водой или помыть их в посудомоечной машине и держать там, пока они не понадобятся.
-
5
Положите в чистые банки подготовленный лук, оставляя 2.5 см. пространства сверху. Добавьте одну чайную ложку (5 мл.) соли для консервирования в каждую банку (по желанию), а затем заполните банки кипятком, который остался после приготовления лука, сохраняя при этом 2.5 см. воздушного пространства в верхней части банки.
-
6
Протрите горловины банок чистой тканью, слегка встряхните, чтобы ушли пузырьки воздуха и накройте металлическими крышками. Поставьте закрытые банки на стойку в автоклав давления, наполнив его 2.8 л. горячей воды.
- Банки не должны находиться непосредственно на нижней части автоклава и не должны касаться друг друга, чтобы позволить пару свободно проходить вокруг них.
-
7
Надежно установите крышку на автоклав и доведите воду до кипения. Пусть пар выходит из автоклава в течение 10 минут перед добавлением веса или закрытия вентиляционных отверстий. Спустя 10 минут закройте отверстия или поставьте вес (в зависимости от типа автоклава давления, который вы используете) и пусть давление увеличивается.
-
8
Подвергните банки процессу давления в автоклаве в течение 40 минут, регулируя давление на основании угла возвышения высоты (см. руководство ниже). Начните отсчет времени, когда будет достигнуто необходимое давление. Часто проверяйте датчик, чтобы достигнутое давление оставалось постоянным.
- Для автоклавов с круговой шкалой установите давление на уровне 75.8 кПа для высот от 0 до 610 м., 82.7 кПа для высот от 610 до 1220 м., 89.6 кПа для высот 1220 до 1830 м., и 96.5 кПа для 1830 до 2440 м.
- Для автоклавов с весом установите давление на уровне 68.95 кПа для высот от 0 до 305 м. и 103.4 кПа для высот более 305 метров.
-
9
Выключите огонь и дайте давлению вернуться к 0 кПа, затем снимите вес или откройте вентиль и ждите в течение 2 минут. Осторожно снимите крышку и дайте пару выйти.
-
10
Снимите банки с автоклава с помощью подъемного устройства и разместите их на деревянной доске или толстом кухонном полотенце, чтобы дать им остыть на открытом пространстве. Пространство между банками должно составлять 2.5-5 см. для циркуляции воздуха.
- Прислушайтесь к негромкому "гудящему" звуку, указывающему, что крышку на банке засосало и банки герметичны. Это может занять около 12-ти часов.
-
11
Промаркируйте банки с названием ингредиентов и датой, а затем храните в прохладном, темном и сухом месте.
Советы
- Попробуйте консервировать различные сорта лука, в том числе желтый, красный, сладкую видалию.
- Проверяйте показания манометра регулярно, чтобы убедиться в точности показаний.
Предупреждения
- Чтобы избежать риска заразится ботулизмом от бактериального загрязнения, что может быть чрезвычайно опасным для жизни, четко следуйте инструкциям.
- Если крышки на консервных банках не загерметизировались (при нажиме на центр крышки она прогибается), используйте лук сразу и не храните его.
- Если лук пахнет кислым или другим неприятным запахом, когда вы открываете банки, сразу выбросьте его.
Что вам понадобится
- Автоклав давления
- 9 стеклянных банок по 500 мл.
- Крышки для консервирования с кольцами
- Подъемник для банок
- Кухонные полотенца
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонные ножницы
- Большая кастрюля
- Большие миски
- Маленькая миска
|