Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как законсервировать горох
16:54
Как законсервировать горох

Как законсервировать горох

2 методика:Консервированный горох в автоклаве давления для метода сырого консервированияКонсервированный горох в автоклаве давления, предварительно приготовленный

Сохраните свежий аромат весны и здоровую пользу гороха, консервируя его. Поскольку горох - пища с низкой кислотностью, требуется автоклав давления, для предотвращения бактериального заражения. Выполните следующие простые указания, чтобы законсервировать зеленый или Английский горох, либо законсервировав его сырым, либо прежде приготовив его (этот метод занимает больше времени на приготовления).

Ингредиенты

  • 9 кг. зеленого или Английского гороха
  • Соль для консервирования (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 2: Консервированный горох в автоклаве давления для метода сырого консервирования

  1. 1 Подготовьте горох к консервированию. Выберите спелый, яркий зеленый горошек с молодыми, нежными, сладкими семенами. Почистите и помойте горох под прохладной проточной водой и выбросьте стручки.
  2. 2 Помойте 9 стеклянных (500 мл.) банок для консервирования и металлические крышки с мылом в горячей воде. Держите банки и крышки горячими, пока не будете готовы их использовать.
    • Банки и крышки можно держать горячими, поместив их вверх ногами в кастрюлю с горячей водой или помыть их в посудомоечной машине и держать там, пока они не понадобятся.
    • 3 Наполните чистые банки промытым горохом оставляя 2.5 см. пространства в верхней части банок. Добавьте в каждую банку одну чайную ложку (5 мл.) соли для консервирования (по желанию), а затем наполните банки кипятком, оставляя при этом 2.5 см. воздушного пространства в верхней части банок.
    • 4 Протрите горловины банок чистой тканью, слегка встряхните, чтобы ушли пузырьки воздуха и накройте металлическими крышками. Поставьте закрытые банки на стойку в автоклав давления, наполнив его 2.8 л. горячей воды.
      • Банки не должны находиться непосредственно в нижней части автоклава и не должны касаться друг друга. Это нужно для того, чтобы пар свободно проходил вокруг них.
      • 5 Надежно установите крышку на автоклав и доведите воду до кипения. Пусть пар выходит из автоклава в течение 10 минут перед добавлением веса или закрытия вентиляционных отверстий. Спустя 10 минут закройте отверстия или поставьте вес (в зависимости от типа автоклава давления, который вы используете) и пусть давление увеличивается.
      • 6 Подвергните банки процессу в автоклаве давления в течение 40 минут, регулируя давление на основании угла возвышения высоты (см. руководство ниже). Начните отсчет времени, когда будет достигнуто необходимое давление. Часто проверяйте датчик, чтобы достигнутое давление оставалось постоянным.
        • Для автоклавов с круговой шкалой, установите давление на уровне 75.8 кПа для высот от 0 до 610 м., 82.7 кПа для высот от 610 до 1220 м., 89.6 кПа для высот от 1220 до 1830 м., и 96.5 кПа для высот от 1830 до 2440 м.
        • Для автоклавов с весом установите давление на уровне 68.95 кПа для высот от 0 до 305 м., и 103.4 кПа для высот выше 305 метров.
        • 7 Выключите огонь и дайте давлению вернуться к 0 кПа, затем снимите вес или откройте вентиль и ждите в течение 2 минут. Осторожно снимите крышку и дайте выход пару.
        • 8 Снимите банки с автоклава с помощью подъемного устройства и разместите их на деревянной доске или толстом кухонном полотенце, чтобы дать им остыть на открытом пространстве. Пространство между банками должно составлять 2.5-5 см., для циркуляции воздуха.
          • Прислушайтесь к негромкому "гудящему" звуку, указывающему на то, что крышку на банке плотно втянуло внутрь и банки герметичны. Это может занять около 12 часов.
          • 9 Промаркируйте банки с названием ингредиентов и датой, а затем храните в прохладном, темном и сухом месте.

          Метод 2 из 2: Консервированный горох в автоклаве давления, предварительно приготовленный

          1. 1 Подготовьте горох к консервированию. Выберите спелый, яркий зеленый горошек с молодыми, нежными, сладкими семенами. Почистите и помойте горох под прохладной проточной водой, и выбросьте стручки.
          2. 2 Насыпьте горох в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите горох 2 -3 минуты.
            • Не переварите горох, чтобы он не разварился.
            • 3 Помойте 9 стеклянных (500 мл.) банок для консервирования и металлические крышки с мылом и горячей водой. Держите банки и крышки горячими, пока не будете готовы их использовать.
              • Банки и крышки можно держать горячими, поместив их вверх ногами в кастрюлю с горячей водой или помыть их в посудомоечной машине и держать там, пока они не понадобятся.
              • 4 Наполните чистые банки горячим горохом и залейте отваром, оставляя 2.5 см. пространства в верхней части банок. Добавьте в каждую банку одну чайную ложку (5 мл.) соли для консервирования (по желанию).
              • 5 Протрите горловины банок чистой тканью, слегка встряхните, чтобы ушли пузырьки воздуха и накройте металлическими крышками. Поставьте закрытые банки на стойку в автоклав давления, наполнив его 2.8 л. горячей воды.
                • Банки не должны находиться непосредственно на нижней части автоклава и не должны касаться друг друга. Это нужно для того, чтобы пар свободно проходил вокруг них.
                • 6 Надежно установите крышку на автоклав и доведите воду до кипения. Пусть пар выходит из автоклава в течение 10 минут перед добавлением веса или закрытия вентиляционных отверстий. Спустя 10 минут закройте отверстия или поставьте вес (в зависимости от типа автоклава давления, который вы используете), и пусть давление увеличивается.
                • 7 Подвергните банки процессу в автоклаве давления в течение 40 минут, регулируя давление на основании угла возвышения высоты (см. руководство ниже). Начните отсчет времени, когда будет достигнуто необходимое давление. Часто проверяйте датчик, чтобы достигнутое давление оставалось постоянным.
                  • Для автоклавов с круговой шкалой, установлено давление на уровне 75.8 кПа для высот от 0 до 610 м., 82.7 кПа для высот от 610 до 1220 м., 89.6 кПа для высот от 1220 до 1830 м., и 96.5 кПа для высот от 1830 до 2440 м.
                  • Для автоклавов с весом установите давление на уровне 68.95 кПа для высот от 0 до 305 м., и 103.4 кПа для высот выше 305 метров.
                  • 8 Выключите огонь и дайте давлению вернуться к 0 кПа, затем снимите вес или откройте вентиль и ждите в течение 2 минут. Осторожно снимите крышку и дайте выход пару.
                  • 9 Снимите банки с автоклава с помощью подъемного устройства и разместите их на деревянной доске или толстом кухонном полотенце, чтобы дать им остыть на открытом пространстве. Пространство между банками должно составлять 2.5-5 см., для циркуляции воздуха.
                    • Прислушайтесь к негромкому "гудящему" звуку, указывающему на то, что крышку на банке плотно втянуло внутрь и банки герметичны. Это может занять около 12 часов.
                    • 10 Промаркируйте банки с названием ингредиентов и датой, а затем храните в прохладном, темном и сухом месте.

                    Советы

                    • Сахарный горох и китайские съедобные стручки гороха лучше сохраняются при замораживании, чем при консервировании.
                    • Регулярно проверяйте манометр на автоклаве, чтобы обеспечить точные показания.

                    Предупреждения

                    • Чтобы избежать риска заразиться ботулизмом от бактериального заражения, что может быть опасным для жизни, четко следуйте инструкциям.
                    • Если крышки на консервных банках не загерметизировались (при нажиме на центр, крышка прогибается), используйте горох сразу и не храните его.
                    • Если горох пахнет кислым или неприятно, когда вы открываете банки, сразу выбросьте его.

                    Что вам понадобится

                    • Автоклав давления
                    • 9 стеклянных банок по 500 мл.
                    • Крышки с кольцами для консервирования
                    • Подъемник для банок
                    • Кухонные полотенца
                    • Разделочная доска
                    • Острый нож
                    • Кухонные ножницы
                    • Большая кастрюля
                    • Большие миски
                    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 880 | | Рейтинг: 0.0/0
                    Всего комментариев: 0
                    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                    [ Регистрация | Вход ]