Главная » 2015 » Июнь » 19 » Как законсервировать чеснок
16:59
Как законсервировать чеснок

Как законсервировать чеснок

Независимо от того, как вы храните свежий чеснок, со временем он высыхает или гниет. Консервирование позволяет сохранить чеснок на более длительный срок. Консервированный чеснок приобретает собственный вкус, который отличается от свежего чеснока. Вкус свежего чеснока является результатом аллицина, который образуется под действием фермента аллииназа. Этот фермент находится в свежем толченом чесноке, но разрушается в процессе консервирования, тем самым изменяя вкус чеснока.

Шаги

  1. 1 Выберите для консервирования твердые, свежие чесночные луковицы. Отрежьте и выбросьте любой бракованный или поврежденный материал.
    • После консервирования из 2.7 кг. свежего чеснока получится 2-5 л.
    • 2 Подготовьте банки к консервированию.
      • Вымойте в посудомоечной машине банки и крышки, используя режим "дезинфекция".
      • Если нет посудомоечной машины, положите банки и крышки в кипящую воду в течение 10 минут, чтобы продезинфицировать их.
      • 3 Подготовьте автоклав. Промойте автоклав свежей водой. Как правило, следует положить подставку для автоклава или кастрюлю и заполнить горячей водой. Следуйте конкретным инструкциям изготовителя вашего автоклава, если он функционирует иначе.
      • 4 Поставьте автоклав на медленный огонь. Нагревайте его, пока подготавливаете чеснок и маринад.
      • 5 Промойте чеснок в холодной воде, чтобы удалить любую поверхностную грязь.
      • 6 Пробланшируйте чеснок, чтобы легче разделить его на части и почистить. Бросьте чесночные луковицы в кипящую воду на 30 секунд, затем выньте их и поместите в холодную воду для быстрого охлаждения.
      • 7 Разделите зубцы и очистите каждый из них. После бланширования кожица должна легко сниматься.
      • 8 Подготовьте маринад. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали, тефлоновую, фарфоровую или стеклянную кастрюлю. Не используйте медную кастрюлю; медь может придать чесноку зеленый или синий цвет.
        • Используйте 1 стакан (200 мл.) сахарного песка и 1 ч. л. (5 мл.) соли на каждые 3 стакана (700 мл.) белого уксуса.
        • 9 На медленном огне доведите маринад до кипения.
        • 10 Добавьте в маринад очищенный чеснок и варите в течение 1 минуты.
        • 11 Выловите чеснок и положите его в стерилизованные банки. Заполняйте каждую банку до тех пор, пока чеснок не будет в 2-х см. от верха.
        • 12 Добавьте маринад в каждую банку. Используйте столько, чтобы полностью покрыть чеснок и заполнить банку в пределах 1 см. от верха.
        • 13 Протрите горлышка банок, чтобы убрать маринад. Крепко закрутите банки, но не переборщите.
        • 14 Увеличьте огонь, чтобы довести воду в автоклаве до медленного кипения.
        • 15 С помощью щипцов для банок поместите банки с чесноком в автоклав.
        • 16 При необходимости, добавьте в автоклав еще кипятка, чтобы довести уровень воды до, по крайней мере, 2.5 см. выше банок.
        • 17 Оставьте банки кипеть на слабом огне в течение 20 минут.
        • 18 Выключите огонь и снимите крышку с автоклава.
        • 19 Оставьте банки в горячей воде, пока останавливается кипение (3-5 минут).
        • 20 Используя щипцы, выньте банки с горячей воды. Будьте осторожны, не наклоняйте банки, когда вынимаете их.
        • 21 Поставьте банки в вертикальное положение, и пусть остывают в течение 24 часов.
        • 22 Убедитесь, что банки как следует закрыты. После того, как банки остынут, нажмите на центр каждой банки, чтобы увидеть, не хлопает ли крышка. Если все-таки хлопает, значит, банки не закрылись герметически (как следует).
        • 23 Храните банки, которые должным образом не загерметизировались, в холодильнике, и используйте их в первую очередь.
        • 24 Если у вас слишком много банок (которые как следует не загерметизировались), чтобы быстро использовать их, возобновите процесс консервирования. Используйте новые крышки для банок и снова оставьте их в автоклаве на 20 минут.

        Советы

        • Если чеснок был незрелый или не полностью сухой, то консервированный чеснок может стать синего или зеленого цвета. Законсервированный сорт чеснока, который имеет красную кожуру, также может стать синего или зеленого цвета. Изменения цвета чеснока — не индикатор того, что чеснок испорченный, и его все еще можно съесть.

        Предупреждения

        • Сахар и соль не являются консервантами: их можно добавить для улучшения вкуса, но они не помешают чесноку портиться. Консервированный чеснок должен быть надлежащим образом законсервирован для того, чтобы сохраниться.

        Что вам понадобится

        • Чеснок
        • Банки с крышками
        • Автоклав
        • Белый уксус
        • Соль
        • Сахарный песок
        • Щипцы для банок
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 560 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]