Главная » 2015 » Июнь » 18 » Как закалять сковороду «Orgreenic»
16:22
Как закалять сковороду «Orgreenic»

Как закалять сковороду «Orgreenic»

3 методика:На плитеВ духовкеСолнечный свет

Сковородки «Orgreenic» обладают естественной антипригарной керамической поверхностью и не покрыты какими-либо потенциально опасными химическими веществами, но если вы хотите получить как можно больше пользы от сковороды «Orgreenic», вам нужно перед использованием ее закалить. Процесс закалки обугливает масло на варочной поверхности, тем самым защищая блюда от пригорания.

Шаги

Метод 1 из 3: На плите

  1. 1 Налейте в сковороду 1 ст.л. (15 мл) растительного масла. С помощью пальцев или мягкого бумажного полотенца, распределите масло по всей внутренней поверхности противня, в том числе снизу и по бокам.
    • В то время как фирма «Orgreenic» рекомендует использовать растительное масло, можно заменить его другими жирами и растительными маслами. Если вы решили использовать другое масло, выбирайте среди масел с наивысшей температурой кипения, таких как арахисовое масло, масло из виноградных косточек, или масло канолы. Не выбирайте масло с низкой температурой кипения, как оливковое масло.
    • Этот метод можно использовать для всей посуды «Orgreenic», включая все сковородки для плиты, духовки и гриля.
    • 2 Разогрейте сковородку на плите, пока она не начнет дымиться. Поставьте сковороду на конфорку плиты на среднем огне. Держите сковороду на огне, пока вы не заметите дым, испаряющийся из ее поверхности.[1]
      • Рассчитывайте, что этот процесс займет несколько минут. В то время как вы можете попытаться нагреть масло на сильном огне, вы должны регулировать температуру до среднего, чтобы масло нагревалось медленно. В противном случае, масло может не пропитать достаточно хорошо поверхность.
      • Каждые несколько минут, переворачивайте сковороду, чтобы распределить любое масло, которое стекло в лужу или горошину.
      • 3 Дайте сковороде остыть. Снимите ее с огня. Отложите в сторону и дайте ей остыть до комнатной температуры.
        • Оставьте сковороду при комнатной температуре, когда она остынет. Не пытайтесь охладить ее быстрее, помещая в холод, поскольку резкое изменение температуры может повредить керамическую поверхность.
        • 4 Вытрите излишки масла. Используйте чистое бумажное полотенце, чтобы вытереть любые видимые пятна или полоски оставшегося масла.
          • Поверхность кастрюли по-прежнему будет немного жирной после вытирания, но такая жирность - это естественно, и не нужно его тщательно вытирать.
          • 5 Повторяйте процедуру раз в шесть месяцев. Вашу сковороду «Orgreenic» нужно повторно закалять каждые шесть месяцев. Вы можете сделать это тем же способом или попробовать одну из других описанных методов.
            • Если пища начинает приставать к сковороде еще до того, как прошло шесть месяцев, закалите повторно сковороду раньше, чем планировалось.

            Метод 2 из 3: В духовке

            1. 1 Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.[2] Можно разогреть духовку до температуры 130 градусов по Цельсию или выше 180 градусов Цельсия, но не выше этого диапазона.
              • Рассмотрите возможность использования данного метода с противнем для выпечки и жарки или сковородой-грилем. Для сковородок «Orgreenic», предназначенных для использования на плите – используйте первый метод.
              • 2 Влейте растительное масло на сковороду. Вам нужно использовать только примерно 1 ст.л. (15 мл) масла. Пальцами или чистым бумажным полотенцем, разотрите масло по всей внутренней поверхности сковороды, покрыв дно и края.
                • Растительное масло, растительный жир, рапсовое масло, арахисовое масло и масло виноградных семян - все это подходящие варианты. Не используйте сливочное или оливковое масло, поскольку они обладают особенно низкой температурой кипения.
                • 3 Поставьте сковороду в разогретую духовку на 60 минут. Поставьте ее на среднюю полку духовки оставьте на час. Если вы заметите дым из поверхности сковороды - можете снять сковороду раньше.
                  • Обратите внимание, что при этом методе сковорода может и вовсе не начать дымится. Это приемлемо, пока вы держите сковороду в духовке целый час.
                  • Если вы поставите сковороду в духовку лицом кверху, жир может начать сворачиваться внутри нее. По этой причине многие рекомендуют ставить сковороду внутри духовки вверх дном. Покройте противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху сковороду, чтобы на нее масло или жир стекали на фольгу в ходе разогрева.[3]
                  • 4 Дайте сковороде остыть. Вытащите сковороду из духовки и оставьте ее при комнатной температуре. Дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить ею пользоваться.
                    • Можете слегка открыть дверцу духовки и позволить сковороде остыть в течение нескольких минут в духовке до того, как вы ее вытащите. Делая это, убедитесь, что духовка выключена. После охлаждения сковороды в духовке в течение 10-15 минут, вытащите ее и завершите процесс охлаждения уже при комнатной температуре.
                    • Никогда не пытайтесь охладить горячую сковороду «Orgreenic» в холодильнике или в морозилке.
                    • 5 Вытрите излишки масла. Используйте чистую бумажную салфетку, чтобы вытереть внутреннюю поверхность кастрюли от излишков жира.
                      • Поверхность может быть жирной, но не должна быть липкой. Считайте, что небольшая жирность – это нормально для сковороды, и не нужно ее оттирать.
                      • 6 Повторяйте процедуру два раза в год. Даже при использовании метода в духовке, ваши сковородки «Orgreenic» должны закаляться один раз в шесть месяцев или около того. Вы можете выполнить повторную процедуру закалки с помощью этого же метода или одним из описанных методов.
                        • Если пища начинает приставать к сковороде еще до того, как прошло шесть месяцев, закалите повторно сковороду раньше, чем планировалось.

                        Метод 3 из 3: Солнечный свет

                        1. 1 Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Налейте 1-2 чайные ложки (5-10 мл) растительного масла в сковороду. С помощью пальцев или мягкого бумажного полотенца, распределите масло по всей внутренней поверхности противня, в том числе снизу и по бокам.
                          • Нужно использовать достаточно масла, чтобы покрыть поверхность. Не нужно наливать целую лужу масла.
                          • Для этого метода можете использовать льняное масло вместо обычного растительного масла. Льняное масло очень легкое, и поэтому служит идеальным выбором в качестве легкого покрытия на сковороде.
                          • Этот метод считается самым мягким и безопасным для использования со всеми сковородками «Orgreenic», включая сковородки и для плиты, для духовки и для гриля.
                          • 2 Положите сковороду в коричневый бумажный пакет. Оберните оберточной бумаги, продуктовый мешок вокруг покрыл часть кастрюли. Ручки могут быть открытыми или скрытыми внутри мешка; либо вариант вполне приемлем.
                            • Бумажный мешок защитит поверхность противня, концентрируя естественное тепло от солнца внутри него, а также впитает масло, которое может стекать со сковороды.
                            • 3 Поставьте сковороду под прямыми солнечными лучами на несколько дней. Найдите солнечное окно и выставьте сковороду, все еще обернутую в бумажный пакет, вверх дном под солнечные лучи. Оставьте ее там на три-пять дней.
                              • Поставив сковороду вверх дном, вы предотвратите любое застывание масла или повреждения внутри посуды.
                              • Каждый день пробуйте руками внешнюю сторону пакета. Поверхность должна стать явно теплой. Если поверхность не нагревается, то в этом месте солнце может быть не достаточно сильным.
                              • 4 Вытрите излишки. Уберите сковороду с солнца и из коричневого пакета. Используйте чистое бумажное полотенце, чтобы стереть видимые остатки масла.
                                • Поверхность может все еще оставаться немного жирной, но это только усиливает антипригарные свойства сковороды. Однако убедитесь, что на поверхности нет явных масляных или липких пятен.
                                • 5 Повторяйте каждые полгода. Вам нужно будет повторно закалять сковороду «Orgreenic» каждые шесть месяцев. Закаляйте с помощью этого метода или одного из других перечисленных методов.
                                  • Так как этот метод очень деликатный, закалки может хватить не надолго и есть вероятность, что вам придется сделать повторную процедуру раньше времени. Повторите процедуру, когда пища начнет постоянно прилипать к сковороде.

                                  Предупреждения

                                  • Мойте сковороду «Orgreenic» вручную после каждого использования. Не кладите ее в посудомоечную машину, так как она смоет приправы и смоет слой масла и может даже повредить поверхность сковороды.
                                  • Способ закалки на плите - это процедура, официально рекомендуемая компанией «Orgreenic». Используйте один из методов, на свой страх и риск, поскольку результаты других способов не гарантированы, в отличие от официальных рекомендаций.
                                  • Проверьте, чтобы сковорода была чистой перед началом закалки. Помойте кастрюлю вручную, используя теплую воду и мыло. Полностью вытрите кухонным полотенцем или при помощи бумажных полотенец.

                                  Что вам понадобится

                                  • Сковорода «Orgreenic»
                                  • Растительное масло или жир
                                  • Противень (по желанию)
                                  • Фольга (по желанию)
                                  • Коричневый бумажный мешок (по желанию)
                                  Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 333 | | Рейтинг: 0.0/0
                                  Всего комментариев: 0
                                  Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                  [ Регистрация | Вход ]