Главная » 2015 » Июль » 1 » Как загустить суп
06:49
Как загустить суп

Как загустить суп

Если вы хотите загустить суп, существует множество способов. Ваш выбор зависит от того, что вы хотите получить в результате и какие вкусы вам нравятся. Эта статья расскажет вам о множестве прекрасных вариантов, которые стоит попробовать.

Шаги

  1. 1 Приготовьте ру (самый популярный метод). Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус ( консистенция должна быть похожа на тесто для блинов). Эта смесь называется соус бешамель. Добавьте в суп. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Thicken-Soup-Step-1-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Thicken-Soup-Step-1-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/24/Thicken Soup Step 1.360p.mp4
  2. 2 Используйте сырую пшеничную муку. Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Этот способ требует дополнительных пятнадцати минут времени для того, чтобы избавиться от вкуса «сырой муки». Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Thicken-Soup-Step-2-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Thicken-Soup-Step-2-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3d/Thicken Soup Step 2.360p.mp4
  3. 3 Используйте тертый сырой картофель. В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Картофель лучше всего добавлять сразу после того, как его натерли. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/db/Thicken-Soup-Step-3-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/db/Thicken-Soup-Step-3-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a2/Thicken Soup Step 3.360p.mp4
  4. 4 Добавьте йогурт или сливки. Этот метод требует много внимания и осторожности; разогрейте аккуратно и постоянно помешивайте до того, как суп загустеет. Полученная консистенция супа будет богатой и интересной. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/af/Thicken-Soup-Step-4-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/af/Thicken-Soup-Step-4-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/08/Thicken Soup Step 4.360p.mp4
  5. 5 Попробуйте белый рис или пасту. Добавив их в суп за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным. Добавление риса особенно улучшает вкус тыквенного супа; размельчите его в блендере, если хотите достичь более гладкой консистенции. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/da/Thicken-Soup-Step-5-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/da/Thicken-Soup-Step-5-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bf/Thicken Soup Step 5.360p.mp4
  6. 6 Приготовьте кукурузную, рисовую или картофельную пасту. Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Thicken-Soup-Step-6-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Thicken-Soup-Step-6-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bc/Thicken Soup Step 6.360p.mp4
  7. 7 Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа во взбитую смесь до того, как добавить это смесь в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» - таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как поместить их в горячую жидкость (чтобы уменьшить риск свертывания яйца). Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Thicken-Soup-Step-7-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Thicken-Soup-Step-7-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8a/Thicken Soup Step 7.360p.mp4
  8. 8 Используйте кукурузный крахмал. Этим способом вы загустите суп без дополнительных затрат времени, как в способе с добавлением муки. Добавьте приблизительно столовую ложку крахмала в емкость и добавьте достаточно холодной воды для получения кашицы или пасты. Вбейте смесь в суп и доведите до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки), и использовать холодную воду (добавление горячей воды сварит крахмал до того, как вы добавите его в суп). http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Thicken-Soup-Step-8-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Thicken-Soup-Step-8-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4f/Thicken Soup Step 8.360p.mp4
  9. 9 Добавьте бобы. Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере или процессоре. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/05/Thicken-Soup-Step-9-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/05/Thicken-Soup-Step-9-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a7/Thicken Soup Step 9.360p.mp4
  10. 10 Добавьте пюрированные овощи. Лучший способ получить их – это использовать овощи из супа и сделать из них пюре, потом вылить обратно в суп для загущивания. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/73/Thicken-Soup-Step-10-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/73/Thicken-Soup-Step-10-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/84/Thicken Soup Step 10.360p.mp4
  11. 11 Добавьте хлебные крошки или панировочные сухари. Подходят белый и ржаной хлеб, главное, чтобы он был высушен. Размельчите сухари в процессоре, потом добавьте их в суп. Засыпайте понемногу, чтобы достичь нужной консистенции. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Thicken-Soup-Step-11-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Thicken-Soup-Step-11-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f2/Thicken Soup Step 11.360p.mp4
  12. 12 Попробуйте добавить растворимое картофельное пюре. По щепотке добавляйте картофельные хлопья до достижения необходимой консистенции, постоянно пробуйте на вкус.Добавьте хлебные крошки или крутоны. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/98/Thicken-Soup-Step-12-preview.jpg/550px-Thicken-Soup-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/98/Thicken-Soup-Step-12-preview.jpg/300px-Thicken-Soup-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c7/Thicken Soup Step 12.360p.mp4

Советы

  • Из остатков картофельного пюре получается отличный загуститель для супа.
  • Следите, чтобы кукурузный крахмал не разварился (если только вы не смешивали его с холодной водой для создания кашицы/пасты)
  • Постоянно пробуйте смесь, следите за тем, чтобы в процессе загущивания не исчезал вкус. Также нужно следить за специями, добавляя соль и/или перец, а также чеснок.
  • Если вы видите, что суп стал слишком густым, не паникуйте –просто осторожно влейте немного бульона, вбивая его в процессе приготовления до момента, когда суп приобретет нужную консистенцию.

Предупреждения

  • Любой из этих способов должен применяться строго по инструкции, иначе вы получите неприятную клейкую консистенцию. Лучше уделить этому процессу больше времени и постоянно пробовать блюдо.

Что вам понадобится

  • Суп
  • Инвентарь для смешивания
  • Выбранные ингредиенты для загущивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 872 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]