Главная » 2015 » Июнь » 29 » Как заготовить розмарин впрок
04:31
Как заготовить розмарин впрок

Как заготовить розмарин впрок

Если у вас в саду растет розмарин, то вы можете самостоятельно заготовить впрок это ароматное растение, которое часто требуется для приготовления пищи.

Шаги

  1. 1 Срежьте веточки розмарина. Для этого лучше всего выбрать теплую, сухую погоду.
  2. 2 Сделайте пучки из побегов розмарина одинаковой длины. Обрежьте поврежденные и неровные концы. В каждом пучке должно быть не больше 10 веточек.
  3. 3 Свяжите веточки в каждом пучке. Оставьте свободным длинный конец бечевки, чтобы повесить розмарин.
  4. 4 Повесьте пучки сушиться вверх основанием, выбрав для этого сухое, темное, хорошо проветриваемое помещение. Оставьте розмарин на 1-2 недели.
  5. 5 Когда розмарин полностью высохнет, снимите пучки. Разделите пучки на отдельные веточки и вручную отделите от них листья. Эту работу лучше всего делать над чистой горизонтальной поверхностью или над широкой емкостью, например, над большой миской.
  6. 6 Хранение. Соберите высушенные листья и храните их в герметичном контейнере.
  7. 7 Подпишите название и поставьте дату. Высушенный розмарин теперь можно использовать для кулинарных целей.


Советы

  • Высушенный самостоятельно розмарин лучше всего использовать в течение года.
  • Оптимальная температура для сушки - 21ºC - 32ºC.
  • Если хотите, вы можете измельчить немного розмарина до порошкообразного состояния с помощью ступки и пестика или в мельнице для специй. Так вы приготовите превосходную ароматную приправу для тех рецептов, где целые листья могли бы нарушить текстуру и внешний вид блюда. Храните порошок розмарина так же, как и высушенные листья.

Что вам понадобится

  • Нижницы
  • Бечевка
  • Миска или чистая рабочая поверхность
  • Герметичный контейнер, который подходит для хранения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 415 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]