Главная » 2016 » Апрель » 30 » Как выбрать здоровую еду в итальянском ресторане
09:39
Как выбрать здоровую еду в итальянском ресторане

Как выбрать здоровую еду в итальянском ресторане

Итальянские рестораны часто предлагают вкусное разнообразие жирных и богатых калориями блюд. Итальянская пища вкусная, но не всегда здоровая, и для диеты она – не лучший выбор, потому что калории от сливочных соусов, сырных начинок и жирных ингредиентов могут стать причиной набора лишнего веса. Впрочем, не стоит впадать в отчаяние – питаться здорово в итальянских ресторанах возможно.

Шаги

  1. 1 Не ешьте хлеб. Хлеб – важная часть итальянских блюд, но он может стать ловушкой для неосторожных людей. Чесночный хлеб и хлебные палочки насыщаются маслом, а потому высококалорийны. В ресторанах низкого уровня, жиры могут содержать также и трансжиры. Помните и про хлебные булочки – они выглядят небольшими, но содержат много подсолнечного или сливочного масла.[1] Не стоит также употреблять хлеб с пиццей, потому что последняя и так состоят из сырного хлеба! Употребляйте жирный хлеб по минимуму. Если избежать употребления хлеба не удается, хорошей альтернативой могут стать:
    • Простой итальянский хлеб без масла
    • Простой итальянский хлеб с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (хлеб можно макать в уксус).
    • Бутерброд в качестве закуски (помидор, свежий базилик, чеснок, оливковое масло на слегка поджаренном хлебе). Но будьте осторожны с соусом песто, который может быть высококалорийным из-за содержания жира и орехов.
    • Поинтересуйтесь, есть ли в ресторане гриссини, являющие собой сухие крекерные палочки. Съесть несколько перед началом принятием пищи будет здоровым решением.
  2. 2 Выбирайте закуски с осторожностью. Будучи вкусными, они могут увеличить общее число набранных калорий. В качестве здоровых закусок может быть рассмотрено ассорти маринованных овощей. Обычно они подаются вместе с сыром и готовым мясом, но овощи сами по себе являются наиболее здоровым выбором (избегайте салями, ведь она очень жирная). Если вы все-таки хотите сыра, попросите сыр фета, он является наиболее полезным.
    • Съешьте тарелку супа в качестве закуски. Тарелка супа Минестроне на овощах станет хорошим выбором.
    • Будьте осторожны со всем жаренным («фритто» по-итальянски). Часто в качестве закуски предлагаются жареные палочки из моцареллы или жареные сырные кубики, которые не являются достаточно полезными с точки зрения содержания калорий и жира. Другой типичный выбор – жареные кольца кальмара, но они добавят 800 калорий в вашу трапезу, поэтому тщательно подумайте перед таким заказом!ref name="healthyboy" /> Всегда делайте выбор в пользу тех блюд, которые приготовлены на гриле, пару или запечены.
  3. 3 Насладитесь итальянскими салатами. Салаты могут стать отличным выбором в итальянском ресторане. Но вам стоит поинтересоваться, чем заправлен салат, и заказать такой салат, который не содержит жирных компонентов. В некоторых ресторанах подаются салаты, которые вообще ничем не заправляются, иногда можно выбрать другую заправку. Ищите салаты с зеленью, овощами, зеленой фасолью и макаронными изделиями.
    • Попробуйте простой салат Цезарь. Попросите не добавлять в него крутоны (приготовленные в жиру), заправку и дополнительный тертый сыр.
    • Салаты из холодных овощей могут быть очень вкусным выбором: салат из зеленой фасоли или картофельный салат с небольшим добавлением оливкового масла.
    • Если вы хотите салат с макаронными изделиями, обратите внимание на заправку – она не должна содержать слишком много жира или сыра.
  4. 4 Попросите сократить количество сыра в два раза. Сыр содержится в большом количестве итальянских блюд, избежать его бывает достаточно трудно. Но можно попросить такие блюда, в которые сыр будет добавлен лишь после приготовления. Можно попросить официанта не добавлять сыр в блюдо совсем или в два раза сократить его количество. Если вы попросите сократить количество сыра в пицце, вы сумеете как сохранить ее сырный вкус, так и не допустить излишество сыра.
    • Вам следует избегать таких блюд, как: лазанья, равиоли, каннелонни, курица, баклажан, сыр Пармезан и другие печенные блюда с макаронными изделиями, потому что сыр добавляется в процессе готовки и его употребления невозможно избежать. Закажите небольшую порцию, много салата или овощей, приготовленных на пару.
    • Избегайте употребления фаршированных макаронных изделий, потому что они чаще всего содержат сыр. Впрочем, если вы любите это блюдо, небольшая порция допустима в сочетании с большим количеством салата или овощами, приготовленными на пару.
    • Будьте осторожны с блюдами с ризотто. Они могут быть полезными лишь в том случае, если не содержат сыра. Поинтересуйтесь об этом до заказа.
  5. 5 Выбирайте соусы для макарон, которые не содержат сливок. К предпочитаемым соусам относятся простые томатные соусы (к примеру, помодоро или маринара), мясные соусы, не содержащие сливок или сыра, клемовый соус или свежие пряности, чеснок и оливковое масло. Избегать следует соусов Альфредо (сливки, масло, сыр Пармезан) и Карбонара.
    • Среди макарон лучше выбирать цельнозерновые.
    • Если вы беспокоитесь о повышенном потреблении углеводов, избегайте всех видов макарон, отдавайте предпочтение мясу и овощам.
  6. 6 Если вы хотите пиццу, определитесь с более полезным вариантом. Полезную от вредной отличает начинка. К примеру, начинка из пепперони и сосисок имеет много жиров и нитратов, что делает такой выбор нездоровым.[1] Более того, все мясные пиццы содержать обработанное мясо, что не есть здорово, так что избегайте этого – лучше по возможности выбрать куриное мясо или ветчину. А вот сыра на пицце всегда очень много – просите блюда с меньшим количеством сыра – это второе из того, что можно сделать для сокращения набора жира и калорий из пиццы. [2] Многие рестораны с радостью удовлетворят просьбу добавить меньше сыра, но вы должны их заранее предупредить. Кроме того, можно попросить пиццу вообще без сыра. Сперва это может показаться необычно, но со многими начинками такая пицца станет вполне вкусной – она стала отличным решением для тех, кто не может употреблять молочные продукты. Овощная начинка является самой здоровой среди всех.[2]
    • Если меню содержит «пиццу для гурмана», она может стать наилучшим выбором, потому что ресторан гордится именно этой пиццей и добавляет туда наилучшие ингредиенты. Вероятно, что заменить начинку такой пиццы тоже будет нетрудно. Пиццы для гурманов обычно меньше по размерам, чем обычные пиццы.
    • Ищите розмариновый и чесночный хлеб в качестве альтернативы для сырных пицц. Обычно он являет собой основу для пиццы с небольшим количеством оливкового масла, розмарина и чеснока. При этом он будет соленый, а основа для пиццы все равно калорийной, поэтому выбирайте пиццу небольшого размера.
    • Полностью сырная пицца не является хорошим выбором – в ней будет содержаться половина вашей дневной нормы жиров, она не будет достаточно питательна и добавит калории. [2]
    • Избегайте пиццы с толстой коркой и коркой, наполненной сыром, в них больше калорий, нежели в пиццах с тонкой коркой.
    • Никогда не заказывайте очень большую пиццу. Вы наберете много лишних калорий.
  7. 7 Когда речь заходит о вступительном блюде (то, которое подается перед основным блюдом, или между двумя основными блюдами), применяется то же правило – избегайте сливочных, сырных и жареных элементов. Лучше употреблять курицу, рыбу или телятину, приготовленную на гриле или на открытом огне, а не жаренную или пассерованную. Избегайте хлеба и фаршированных блюд и закажите овощи вместо макарон, жаренного или покрытого сыром картофеля.
  8. 8 Если вы хотите десерт, выберите легкий вариант. Фруктовый десерт и бисквиты являются здоровыми решениями. В то же время жирные десерты лучше употреблять на пару с кем-то. Любителям тирамису (с большим количеством крема и сыром маскарпоне) следует ограничиться порцией в 300-400 калорий.[1]
    • Наилучшим способом завершить принятие пищи будут фрукты.
  9. 9 В любых случаях будьте умерены с размерами порций. Если она большая, не съедайте все сразу – съешьте половину, а вторую половину заберите с собой домой, чтобы съесть позднее. Если вам известно, что в ресторане большие порции, попросите половину порции или закажите одну порцию на двоих человек, попросив дополнительную тарелку. Вы должны контролировать количество съеденного, поэтому остановитесь, когда чувствуете, что уже наелись, а не пытайтесь опустошить тарелку.
    • Контролировать порцию очень важно, если речь заходит о пицце. То, что пиццу можно заказать на одного человека, не оправдывает того, что человек съест ее полностью и за один раз. Попробуйте съесть один или два кусочка с салатом, остатков поделитесь с кем-то или заберите домой.[3]
    • Не торопитесь есть. Следуйте итальянскому правилу – ешьте медленно и вдумчиво. Если вы будете есть медленно и наслаждаться каждым кусочком, вы дадите организму зафиксировать принятие пищи, и вам не хочется больше ничего заказывать.
  10. 10 Помните о том, что в итальянской еде содержится больше всего калорий. Так вы сможете делать осознанный выбор в меню. В особенности остерегайтесь следующего:
    • Сливочные соусы. Содержание жира в этих добавках повысит уровень калорийности вашей еды. Кроме того, если вы следуете низкокалорийной диете, сливочный соус нарушит вашу дневную норму.
    • Масляная еда. Все то, что насыщено сливочным или подсолнечным маслом, будет очень вкусным, но отложиться на ваших боках. Заказывайте поменьше того, что содержит жиры, но не лишайте себя их полностью, ведь фактор вкуса тоже важен. И будьте осторожны с тем, сколько оливкового масла используете. Да, это масло более здорово, но хлеб впитывает его как губка, а потому это может добавить сотни калорий в вашу пищу, а вы того и не поймете.
    • Все сырное. Хорошие итальянские блюда не будут иметь чрезмерно много сыра, но некоторые варианты блюд предусматривают добавление дополнительного сыра, вероятно, потому, что клиенты требуют этого. К сожалению, чем больше сыра, тем калорийнее пища. Лучше всего попросить добавить меньше сыра заранее, а не ждать, что ресторан не добавит его самостоятельно.

Советы

  • Иногда вы можете захотеть поддаться искушению поесть высококалорийных итальянских блюд. Чтобы сделать это, следует предусмотреть посещение ресторана так, чтобы оно совпадало с вашими диетическими потребностями. После посещения ресторана вам нужно будет питаться более здорово. И ешьте жирную пищу умеренно, соблюдая маленькие порции. Если вы научитесь есть жирное в небольших количествах, вы сможете насыщаться малым количеством еды.
  • Жиры в итальянских ресторанах происходят в основном от сыра, оливкового масла, сливочного масла, яиц, заправок для салатов, сливок и некоторой жаренной и обработанной еды, изначальное изготовление которой происходит не в ресторане.
  • Это руководство касается питания в итальянских ресторанах вне Италии. Питание в итальянских ресторанах в Италии – это совсем другое, и вам нужно попробовать это при возможности!
  • Некоторые итальянские рестораны уже предусматривают здоровые блюда в меню. При возможности обратите на это внимание. Но даже если этого нет, вы можете спросить о таких блюдах официанта.
  • Стоит учитывать калорийность того, что вы пьете. Сладкая газировка – это нездоровый выбор, она добавит вам бесполезных калорий. Выбирайте воду (обычную или газированную), небольшое количество вина, чай или кофе в конце приема пищи. В некоторых ресторанах подают ароматную воду – лимоновую и апельсиновую, она очень освежающая и вкусная.

Что вам понадобится

  • Знание блюд в меню итальянского ресторана
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 456 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]