Главная »
2016 » Май » 21 » Как выбрать свеклу
|
Как выбрать свеклу
Свекла – незаменимый зимний овощ, придает пикантность салатам и основным блюдам. Выбрать свеклу хорошего качества просто, если выполнять следующие шаги.
Шаги
-
1
При покупке ищите твердую, плотную свеклу. Если корнеплод мягкий, значит он старый. Кожа должна быть гладкой.
-
2
Посмотрите на листья. Если вы покупаете свеклу с листьями (что предпочтительно), следите, чтобы они были зелеными, влажными и не вялыми. Желтые и вялые листья свидетельствуют о том, что свекла лежит уже достаточно долгое время.
-
3
Выбирайте свеклу без червоточин, с твердыми корнями. Поврежденную свеклу можно есть, но она плохо хранится.[1]
-
4
Отдавайте предпочтение более маленьким корнеплодам, чем большим. Маленькие плоды обычно слаще.[2]
Советы
- Свеклу можно есть как в сыром, так и в варено-печеном виде.
- Старая свекла теряет свою сладость и становится более крахмалистой. Это делает текстуру свеклы более рыхлой и менее предпочтительной, чем когда она молодая и свежая.
- Свежую, безупречную свеклу можно хранить примерно 10 дней в нижнем ящике холодильника. [3] Удалите листья и храните их в отдельном пакете (листья тоже можно есть).
- В зависимости от региона, урожай свеклы можно собирать с июня по ноябрь.
Что вам понадобится
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 505 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]