Главная » 2016 » Май » 6 » Как выбрать оливковое масло
10:38
Как выбрать оливковое масло

Как выбрать оливковое масло

Оливковое масло покорило мир своим великолепным вкусом и несомненными полезными для здоровья качествами. Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, полезно для пищеварительной системы, обладает хорошим омолаживающим действием, обладает иммуностимулирующим свойством. Но как разобраться в таком разнообразии оливковых масел и выбрать подходящее?

Шаги

  1. 1 Запомните категории оливковых масел: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/18/Choose-Olive-Oil-Step-1-preview.jpg/550px-Choose-Olive-Oil-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/18/Choose-Olive-Oil-Step-1-preview.jpg/300px-Choose-Olive-Oil-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e5/Choose Olive Oil Step 1.360p.mp4
    • Оливковое масло Extra Virgin («экстра вирджин») - это высший сорт оливкового масла, масло первого холодного отжима. Для его изготовления используется только сок плодов оливы в чистом виде. Его кислотность составляет не более 0,8%. Именно поэтому оно считается самым лучшим и полезным. Его рекомендуется использовать для заправки салатов, приготовления соусов и блюд, не подвергающихся термической обработке.
    • Оливковое масло Virgin («вирджин» ) также получают из первого отжима, и оно так же производится без рафинирования, т.е. без применения химических растворителей или горячей воды, может иметь уровень кислотности до 4%, имеет менее мягкий вкус.
    • Оливковое масло представляет собой смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным Extra Virgin или Virgin. Оно обладает нейтральным ароматом и вкусом и идеально подходит для жарки и выпекания. Цена и качество зависят от бренда и пропорции, в которой смешаны рафинированное и высококачественное масла.
    • Оливковое масло Olive pomace («олив помас» ) - жмыховое оливковое масло самого низкого сорта, масло второго отжима. Масло этой категории так же смешивают с высококачественным оливковым маслом, но содержание масла высшего сорта в этой смеси очень низкое. Масло Olive pomace можно использовать для термической обработки продуктов, но все же, это масло больше подходит для технических целей, нежели для использования в кулинарии.
  2. 2 Определите, для чего вы покупаете оливковое масло. Для салата используйте оливковое масло категорий Virgin или Extra Virgin. Можно купить маленькую бутылочку масла Virgin или Extra Virgin и использовать его исключительно для салатов. Для обжаривания или выпечки купить обычное оливковое масло. Для технических целей, например, чтобы сделать полироль для мебели из оливкового масла, подойдет масло Olive pomace. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Choose-Olive-Oil-Step-2-preview.jpg/550px-Choose-Olive-Oil-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f2/Choose-Olive-Oil-Step-2-preview.jpg/300px-Choose-Olive-Oil-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a8/Choose Olive Oil Step 2.360p.mp4
  3. 3 Выбирайте оливковое масло в бутылках из темного стекла. Темное стекло предохраняет масло от окисления, которое может привести к тому, что масло прогоркнет и испортится. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Choose-Olive-Oil-Step-3-preview.jpg/550px-Choose-Olive-Oil-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8b/Choose-Olive-Oil-Step-3-preview.jpg/300px-Choose-Olive-Oil-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1b/Choose Olive Oil Step 3.360p.mp4
  4. 4 Выбирайте качество, а не цвет. Оливковое масло может различаться по цвету и быть от темно-зеленого до светло-золотистого цвета. Также, оно может быть как мутным, так и прозрачным. Цвет – не показатель качества, изучайте информацию на этикетке. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Choose-Olive-Oil-Step-4-preview.jpg/550px-Choose-Olive-Oil-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Choose-Olive-Oil-Step-4-preview.jpg/300px-Choose-Olive-Oil-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7d/Choose Olive Oil Step 4.360p.mp4
  5. 5 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Choose-Olive-Oil-Step-5-preview.jpg/550px-Choose-Olive-Oil-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Choose-Olive-Oil-Step-5-preview.jpg/300px-Choose-Olive-Oil-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Choose Olive Oil Step 5.360p.mp4

Советы

  • Оливковое масло лучше всего употребить в течение 12-18 месяцев от даты изготовления. Убедитесь, что вы используете все масло до окончания срока его годности. Не запасайте масло впрок!
  • Старайтесь покупать масло Extra Virgin даже для термической обработки продуктов. (Точка кипения такого масла около 200°C, а жарим мы при температуре 160-190°C, так что такое масло не будет гореть и дымить при нагревании).
  • Оливковое масло очень хорошо впитывает запахи, так что держите крышку плотно закрытой.
  • Не следует хранить масло в холодильнике – из-за низких температур оно может потерять вкусовые качества.
  • Не храните масло в металлических емкостях.

Предупреждения

  • Обращайте внимание на пропорции натурального и рафинированного масел в «смешанных» маслах. В таких смесях могут даже содержаться дешевые, не оливковые масла, их доля может доходить до половины от общего объема продукта. Не обязательно это плохо, но вы не получаете чистого оливкового масла.
  • Масло холодного или первого отжима имеет более высокий уровень полифенолов (мощных антиоксидантов) в связи с тем, было произведено без химических растворителей или горячей воды.

Дополнительные статьи

сделать полироль для мебели из оливкового масла

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]