Как выбрать киви
Киви это экзотический фрукт с желтой или зеленой мякотью и коричневой шкуркой сверху. Киви это кладезь витаминов и микроэлементов, несмотря на свой маленький размер. В этом вкусном фрукте содержится такое количество витамина С, которого нет больше ни в одном фрукте. Помимо витамина С в этом полезном фрукте содержится столько же калия, сколько и в банане. Благодаря своему освежающему, цитрусовому аромату, киви используют при приготовлении многих блюд. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выбрать киви, благодаря чему в полной мере сможете наслаждаться этим полезным и вкусным фруктом.
Шаги
-
1
Выберите подходящий плод. Чтобы выбрать киви хорошего качества немного сдавите его пальцами. Поместите киви между большим и указательным пальцами, и слегка сожмите его. Спелый сладкий плод будет мягким, и вы ощутите это при надавливании; такой фрукт вы можете покупать не задумываясь. Если плод достаточно твердый, скорее всего он еще не достаточно созрел, и поэтому вряд ли он будет отличаться необходимой сладостью.
-
2
Оцените внешние характеристики плода.
-
Запах: Спелый киви должен иметь ароматный запах цитрусовых.
-
Ощущение: Спелый киви должен быть плотным на ощупь.
-
Текстура:Кожура спелого киви должна быть гладкой и упругой.
-
Цвет: Цвет киви зависит от сорта и степени зрелости: от зеленого до коричневого.
-
3
Не берите фрукты, если:
- Плод имеет сухую морщинистую кожуру, так как это говорит о том, что плод потерял большую часть воды и питательных веществ.
- Вы заметили изменение цвета, трещины, плесень, влажные пятна, так как это может говорить о том, что плод перезрел или испорчен.
-
4
Процесс закончен.
Советы
- Спелые киви можно хранить в холодильнике в течение 3 - 4 недель, но лучше всего употреблять плоды, пока они свежие.
- Храните спелые киви в холодильнике, чтобы продлить их срок хранения. Благодаря этому плоды не перезреют и сохранят свое высокое качество.
- Недозревший киви может стать спелым плодом дома. Для этого вам необходимо оставить киви при комнатной температуре в течение нескольких дней, вдали от источника тепла и солнечного света. Чтобы ускорить процесс созревания, поместите киви в сухой бумажный пакет с яблоком, бананом или грушей.
|