Главная » 2016 » Май » 4 » Как выбрать киви
10:20
Как выбрать киви

Как выбрать киви

Киви это экзотический фрукт с желтой или зеленой мякотью и коричневой шкуркой сверху. Киви это кладезь витаминов и микроэлементов, несмотря на свой маленький размер. В этом вкусном фрукте содержится такое количество витамина С, которого нет больше ни в одном фрукте. Помимо витамина С в этом полезном фрукте содержится столько же калия, сколько и в банане. Благодаря своему освежающему, цитрусовому аромату, киви используют при приготовлении многих блюд. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выбрать киви, благодаря чему в полной мере сможете наслаждаться этим полезным и вкусным фруктом.

Шаги

  1. 1 Выберите подходящий плод. Чтобы выбрать киви хорошего качества немного сдавите его пальцами. Поместите киви между большим и указательным пальцами, и слегка сожмите его. Спелый сладкий плод будет мягким, и вы ощутите это при надавливании; такой фрукт вы можете покупать не задумываясь. Если плод достаточно твердый, скорее всего он еще не достаточно созрел, и поэтому вряд ли он будет отличаться необходимой сладостью.
  2. 2 Оцените внешние характеристики плода.
    • Запах: Спелый киви должен иметь ароматный запах цитрусовых.
    • Ощущение: Спелый киви должен быть плотным на ощупь.
    • Текстура:Кожура спелого киви должна быть гладкой и упругой.
    • Цвет: Цвет киви зависит от сорта и степени зрелости: от зеленого до коричневого.
  3. 3 Не берите фрукты, если:
    • Плод имеет сухую морщинистую кожуру, так как это говорит о том, что плод потерял большую часть воды и питательных веществ.
    • Вы заметили изменение цвета, трещины, плесень, влажные пятна, так как это может говорить о том, что плод перезрел или испорчен.
  4. 4 Процесс закончен.

Советы

  • Спелые киви можно хранить в холодильнике в течение 3 - 4 недель, но лучше всего употреблять плоды, пока они свежие.
  • Храните спелые киви в холодильнике, чтобы продлить их срок хранения. Благодаря этому плоды не перезреют и сохранят свое высокое качество.
  • Недозревший киви может стать спелым плодом дома. Для этого вам необходимо оставить киви при комнатной температуре в течение нескольких дней, вдали от источника тепла и солнечного света. Чтобы ускорить процесс созревания, поместите киви в сухой бумажный пакет с яблоком, бананом или грушей.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 498 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]