Главная » 2016 » Май » 3 » Как выбрать и приготовить спаржу
10:04
Как выбрать и приготовить спаржу

Как выбрать и приготовить спаржу

4 методика:Выбор спаржиОчистка и хранение спаржиПодготовка спаржи к готовкеПриготовление спаржи

Спаржа - это низкокалорийный овощ, богатый многими важными витаминами, включая фолиевую кислоту, витамин С и витамин А. Сезон спаржи с февраля по июнь и с сентября по декабрь. Спаржа это универсальный овощ, который можно приготовить самыми различными способами.

Шаги

Метод 1 из 4: Выбор спаржи

  1. 1 Осмотрите кончики спаржи. Они должны быть плотно закрыты. Избегайте спаржи с открытыми или выпускающими семена кончиками.
  2. 2 Выбирайте спаржу с твердыми стеблями. Увядшая или мягкая спаржа, скорее всего, старая или не правильно хранилась.
  3. 3 Проверьте форму стебля спаржи. Стебли должны быть круглыми, а не плоскими или ребристыми.
  4. 4 Осмотрите концы стеблей. Выберите другой пучок спаржи, если она выглядит волокнистой или сухой.
  5. 5 Понюхайте спаржу. У свежей спаржи нет запаха.
  6. 6 Выберите размер. У более молодой спаржи стебли тоньше, и их не нужно очищать. Иногда более зрелая спаржа с толстыми стеблями требует специальной подготовки.

Метод 2 из 4: Очистка и хранение спаржи

  1. 1 Очистите спаржу непосредственно перед приготовлением. Не мойте ее перед хранением, так как это ускоряет распад.
  2. 2 Промойте в холодной воде, обращая особое внимание на кончики, в которые часто попадает песок.
  3. 3 Храните спаржу от 3 до 4 дней в холодильнике. Вы можете обернуть концы стеблей мокрым бумажным полотенцем и поместить спаржу в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить свежесть овощей.

Метод 3 из 4: Подготовка спаржи к готовке

  1. 1 Отломайте сухие кончики спаржи. Возьмите стебель и снизу согните. Он сломается там, где заканчивается сухая часть. Вы также можете положить пучок спаржи на разделочную доску и отрезать все концы одинаковой длины.
  2. 2 Очистите спаржу. Вы можете приготовить молодую спаржу, не очищая ее, но для более зрелых экземпляров может потребоваться удаление кожуры.
    • Отрежьте жесткий наружный слой стебля небольшим или овощным ножом. С помощью небольшого ножа вы сможете лучше контролировать процесс, так как в нижней части кожура будет толще, чем в верхней.
  3. 3 Убедитесь, что стебли спаржи одинакового размера. Это необходимо для равномерного приготовления блюда.

Метод 4 из 4: Приготовление спаржи

  1. 1 Отварите спаржу.
    • Свяжите спаржу в пучок шпагатом для готовки. Возьмите 6-8 стеблей и оберните их несколько раз примерно 70 см куском шпагата, а концы свяжите. Оборачивайте шпагат вокруг стеблей ниже кончиков спаржи.
    • Доведите до кипения кастрюлю воды. Положите спаржу. Подождите, пока вода снова не закипит, и начните отсчет времени. Спаржу необходимо готовить в течение 5-8 минут.
  2. 2 Приготовьте на пару. Рекомендуется также связать пучок спаржи во время приготовления на пару, как и при варке, потому что это защитит хрупкие кончики. Готовьте на пару примерно 10-15 минут.
  3. 3 Обжарьте спаржу.
    • Разогрейте духовку до 230-260 градусов С.
    • Смажьте противень или другую форму для запекания оливковым маслом или используйте растительный спрей для готовки. Положите спаржу на противень.
    • Смажьте овощи маслом или сбрызните растительным маслом. Добавьте соль, перец или другие приправы и готовьте 15-20 минут, или пока стебли слегка не подрумянятся.
  4. 4 Приготовьте на гриле.
    • Покройте спаржу маслом.
    • Готовьте спаржу на гриле при средней температуре. Вы можете положить стебли непосредственно на гриль или использовать корзинку или сковороду для гриля, чтобы защитить нежные кончики.
    • Готовьте на гриле в течение примерно 6 минут.
  5. 5 Приготовьте в микроволновой печи.
    • Положите спаржу в миску или контейнер, который можно использовать в микроволновой печи. Для 450 г спаржи необходимо добавить 1/4 стакана (59 мл) воды. Накройте полиэтиленовой пленкой.
    • Готовьте на полной мощности целую спаржу в течение 4-7 минут, а нарезанную кусочками 3-5 минут. В середине процесса готовки переверните спаржу.
  6. 6 Обжарьте в сковороде.
    • Нарежьте спаржу на кусочки, длиной 1,3 см.
    • Нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло. Положите спаржу и обжаривайте на среднем огне до готовности, в течение примерно 3-5 минут.

Советы

  • Вы также можете хранить спаржу в холодильнике вертикально, поставив ее в 5 см воды.
  • Очистка зрелой спаржи важна не только для ее вкуса и текстуры, но это также обеспечивает ее более равномерное приготовление.
  • Если вы готовите спаржу на мангале, между углями и овощами должно быть расстояние примерно 15 см.

Предупреждения

  • Чтобы спаржа не потеряла цвет, готовьте ее в нереакционноспособной посуде.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 474 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]