Главная » 2016 » Май » 2 » Как выбрать дыню
09:52
Как выбрать дыню

Как выбрать дыню

3 методика:Дыня канталупаАрбузБелая мускатная дыня (зимняя дыня)

Вот они перед вами, такие красивые, ровные… но спелые ли они? Думается, что такое было не раз: вы приносите домой дыню, разрезаете и обнаруживаете, что она незрелая, а потому полностью несъедобная. Прочитав эту статью, вы узнаете, как выбрать в магазине спелую, сочную и вкусную дыню.

Шаги

Метод 1 из 3: Дыня канталупа

  1. 1 Возьмите дыню в руки, детально изучите кожицу:
    • Кожица должна быть твердой на ощупь, без видимых повреждений и следов плесени.
    • Кожица должна быть чистой, верхняя сеточка – целой.
    • Основной цвет. Должен быть слегка оранжевым или грязно-белым. Не покупайте дыни с зеленым или белым основным цветом.
  2. 2 Обратите внимание на плодоножку. Если хвостик все еще на месте, то не покупайте эту дыню, так как она, скорее всего, не созрела. Зрелая канталупа легко отделяется от стебля.
  3. 3 Понюхайте плодоножку. Если вы не слышите никакого запаха, если слышен легкий запах плесени, не покупайте такую дыню. Спелая канталупа имеет приятный фруктовый и немного мускусный аромат. В некоторых регионах дыня канталупа так и называется – мускусная дыня.

Метод 2 из 3: Арбуз

  1. 1 Проверьте плод на наличие трещин, черных пятен и больших мягких участков. Если таковые имеются, обойдите этот арбуз стороной.
  2. 2 Слегка постучите по арбузу пальцами и прислушайтесь к звуку.
  3. 3 Возьмите еще один арбуз, и тоже послушайте, как он звучит. Сравните, как звучат несколько арбузов, и выберите тот плод, который дает не слишком звонкий, но и не слишком глухой звук.
    • Внимание: Звонкий звук говорит о том, что арбуз не успел созреть. А вот слишком глухой звук указывает на то, что дыня уже перезрела и, скорее всего, даже начала портиться.

Метод 3 из 3: Белая мускатная дыня (зимняя дыня)

  1. 1 Осмотрите дыню. Если вы увидите на кожице шишки, трещины, черные пятна, положите этот плод обратно на прилавок.
  2. 2 Положите дыню себе на ладонь.
  3. 3 Одним пальцем второй руки слегка нажмите на участок с противоположной стороны от плодоножки (там, где раньше был цветок).
    • Если след от нажатия не остается, значит, дыня неспелая, а поэтому и не очень вкусная.
    • Если для нажатия вы затрачиваете минимум усилий, значит, дыня зрелая, и ее можно смело покупать.
    • Если мягкий не только тот небольшой участок, где был цветок, а практически все основание, значит, дыня перезрела, поэтому не покупайте такой плод.

Советы

  • Прежде чем разрезать дыню, помойте ее. Только таким способом вы убережете мякоть от попадания на нее микробов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 662 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]