Как выбирать и хранить деревянные ложки
Деревянные ложки являются одними из самых удобных предметов на кухне. Они прекрасно подходят для перемешивания и смешивания, и они, как правило, являются отличным выбором для антипригарных поверхностей. И они не проводят тепло, что делает их идеальными для перемешивания горячих продуктов. В этой статье есть несколько советов по выбору и уходу за ними.
Шаги
-
1
Выберите деревянную ложку(-и). При выборе деревянной ложки всегда обращайте внимание на те, которые сделаны из твердой древесины. Эти ложки будут прочнее и долговечнее, чем те, что изготовлены из сосны или других хвойных сортов. Деревянные ложки из хвойных деревьев потрескаются, расколются и могут слишком легко впитывать запахи и влагу.
- Если вы не уверены, из какого сорта дерева изготовлена ложка, спросите.
- Подумайте о поддержке местного ремесленника, который изготовил такие ложки; они, несомненно, используют качественную лиственную породу, и отделка будет гораздо милее, чем на серийных, и вы поможете его ремеслу продолжать существовать.
-
2
Храните деревянные ложку(-и) в чистоте. Лучше всего мыть деревянную ложку сразу после использования с помощью теплой, мыльной воды. Не применяйте губку для шлифующей чистки, только мягкие губки.
- Поставьте деревянные ложки вертикально, чтобы они высохли на воздухе. Они должны быть полностью сухими, прежде чем вы уберете их.
-
3
Храните ваши деревянные ложки соответствующим образом, чтобы сохранить их красоту и продлить им жизнь. Деревянные ложки можно хранить в ящике, предпочтительно с другой деревянной и пластиковой посудой. Избегайте их хранения вместе с металлической посудой, так как на древесине может появиться вмятина. В качестве альтернативы храните ложки вставленными в контейнер для посуды – это может придать особенно эффектный вид кухни в стиле кантри.
-
4
Пользуйтесь деревянными ложками для следующей работы:
- Перемешивание горячих блюд, таких как ризотто, супы, соусы, рагу и жаркое.
- На антипригарных кастрюлях и сковородках.
- Для смешивания ингредиентов торта и другого в посуде для смешивания.
Советы
- Существуют различные виды деревянных ложек, здесь приводятся некоторые из них:
- Круглые деревянные ложки: Они бывают разных размеров, и это хорошая идея, чтобы иметь несколько деревянных ложек разных размеров, так как они стоят не очень дорого.
- Плоские заостренные деревянные ложки: Этот тип деревянной ложки отлично подойдет, если вам необходимо соскрести, например, когда вы делаете подливку, соус, или же для перемешивания жареных овощей.
- Деревянная ложка с длинным узким разрезом: Она поможет вам помешать еду и достать пищевые продукты без жидкости. Это удобно для таких продуктов, как лавровый лист из запасов, амоченных овощей, и удаления пасты.
Что вам понадобится
- Магазин кухонных принадлежностей или, более предпочтительно, магазин местного ремесленника
- Теплая, мыльная вода для чистки
- Ящик или контейнер для хранения посуды
|