Как выбирать и хранить абрикосы
Одно из летних лакомств - это абрикос (Prunus Armeniaca). Абрикос - косточковый фрукт, которые по размеру меньше персиков, но мягче, чем слива и имеет четкий восхитительный аромат, когда спелый. Абрикосы родом из Китая, где они и по сей день все еще растут дикими; абрикосы - члены семейства розоцветных и они одного рода с персиками.[1]
Шаги
-
1
Купите в пик сезона свежие абрикосы. Сезон для местных свежих абрикосов короткий (примерно с середины мая до июля / августа в северном полушарии, ноябрь - январь в южном полушарии). Чили, Южная Африка и Новая Зеландия отправляют свежие абрикосы в страны северного полушария зимой, но они явно дороже и часто не так вкусны, как абрикосы, созревшие на дереве в вашей местности.
-
2
Выбирайте, ориентируясь на цвет и твердость. Выберите абрикосы, которые тверды на ощупь, пухлые по внешнему виду и имеют насыщенный оранжевый или желтый / оранжевый цвет. [2] Они могут быть и красного оттенка. Ищите фрукты, безупречные на вид, так как абрикосы быстро портятся. Примятые абрикосы идеально подходят для использования в соусах и как вкусовые добавки в выпечке и т.д. Так что, если вы можете купить их по выгодной цене, не забывайте об этом.
-
3
Дайте незрелым абрикосам вызреть в бумажном пакете. Если вы не можете купить абрикосы, которые достаточно созрели, положите их в бумажный пакет для дозревания. Сложите пакет и храните его при комнатной температуре до того, как они станут мягкими. Храните в защищенном от прямых солнечных лучей месте и абрикосы дозреют в течение 2 - 3 дней.[3] Недозрелые абрикосы можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.[4]
-
4
Храните абрикосы в холодильнике. Положите абрикосы в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на срок до одной недели. Убедитесь, что они спелые, так как они не созреют в холодной среде.
-
5
Перезрелые абрикосы используйте сразу же. Мягкие абрикосы темно-оранжевого оттенка должны быть съедены сразу или использоваться в кулинарии, прежде чем они испортятся. На самом деле они даже вкуснее, но их нужно немедленно использовать.
-
6
Разломайте абрикос пополам, чтобы съесть. Спелый абрикос разломится очень легко напополам. Вы увидите косточку с одной стороны и две половинки, после этого вы можете легко съесть ее. Или просто обгрызите мякоть вокруг косточки, если хотите.
Советы
- Абрикосы часто обрабатывают диоксидом серы перед высушиванием, чтобы сохранить их цвет и питательные вещества. Эти вещества могут вызвать приступ астмы или аллергическую реакцию у чувствительных людей. Если курага не помечена как не содержащая сульфат, люди, страдающие астмой, должны избегать ее.
- Абрикосы являются отличным источником бета - каротина и один абрикос обеспечивает ежедневную потребность в витамине А.
- Из абрикосов делают отличный соус, чатни, кисло-сладкий соус, джем и компоты.
- Небольшие абрикосы зачастую самые вкусные. Их, как правило, выращивают без обильного полива.
- Абрикосы подходят для заморозки, но знайте, что они теряют свою структуру и становятся мягкими при замораживании. Тем не менее, это по-прежнему делает их отлично подходящими для использования в качестве соуса, пюре и т.д. [5]
- Протертые абрикосы хорошо заменяют масло в кулинарии. [6]
- Дозревшие на дереве абрикосы обладают лучшими вкусовыми качествами, но, их тяжело доставить, если вы не выращиваете их самостоятельно или не проживаете вблизи абрикосового сада. Хотя бы один раз в жизни постарайтесь достать абрикосы, созревшие на дереве, так как они на вкус волшебны - абрикосы, сорванные до срока и дозревшие в пакете не сравнить с созревшими абрикосами.[5]
- Существует около 10 видов абрикосов, такие сорт, а как Паттерсон и Флеминг Голд легко найти на североамериканских рынках.[6]
Предупреждения
- Перед употреблением всегда тщательно мойте фрукты. Косточковые фрукты, такие как абрикосы, часто обрабатывают во многих садах. Отдайте предпочтение абрикосам, произрастающим в естественных условиях, а не тем, которые выращены специально. Поищите их на фермерских местных рынках.
- Не покупайте зеленые абрикосы, вряд ли они созреют.
Что вам понадобится
- Бумажный пакет для дозревания.
- Мягкое средство для мытья фруктов и овощей (по желанию).
|