Как выбирать и использовать мускатный орех
Мускатный орех [Миристика душистая] сладкая на вкус, ароматная специя, широко используемая в острых и сладких блюдах. Эта статья подскажет несколько вариантов, в которых вы сможете применить мускатный орех в ваших кулинарных начинаниях.
Шаги
-
1
Поймите состав мускатного ореха.Мускатный орех это внутренняя часть желтых фруктов мускатного дерева, называемая ядро.[1] Созревший плод распадается, раскрывая твердый, черный мускатный орех. Этот орех высушивается для кулинарного использования. Волокна в середине мускатного ореха являются его корпусом и выглядят как полоски. Волокна имеют более тонкий вкус, чем сам мускатный орех.
-
2
Выберите мускатный орех. Есть два варианта приобретения мускатного ореха.
- Более распространенным является перемолотый вариант в стеклянных, пластиковых или картонных упаковках, для удобного использования. Мускатный орех после покупки следует быстро использовать, чтобы получить лучший аромат, так как со временем он ухудшается из-за попадания воздуха и других запахов кухни.
- Чтобы получить насыщенный аромат и пряный ореховый вкус, приобретайте целый мускатный орех.[2] Вам нужно Иметь кофемолку/мельницу или терку, чтобы измельчить мускатный орех; Некоторые компании продают мускатный орех из мельниц, установленных в супермаркетах. Лучше немного потратиться и купить целый мускатный орех и мельницу, которая прослужит долгое время, чуть ли не всю жизнь. Кроме того вы можете использовать скребок (такой как Microplane) чтобы натереть ваш мускатный орех. Запах свежемолотого мускатного ореха невозможно перебить; у него сильный запах и насыщенный вкус. Целый мускатный орех можно хранить в течение года.
-
3
Приправляйте мускатным орехом блюда. Мускатный орех хорошо сочетается с такими блюдами:
- Сырные блюда
- Тыква – тыквенный суп и пюре из тыквы
- Супы
- Шпинат
- Равиоли
- Каннелони, особенно вегетарианские рецепты
- Добавьте щепотку, когда готовите зелень, например шпинат, мангольд и капуста кале и др.
- Тушеные блюда, из бараньей печени и колбасы
- Ближневосточные блюда с карри
- Каши
-
4
Добавляйте мускатный орех в десерты. Опять же, мускатный орех отлично подходит к нескольким видами десертов.
- Заварной крем, включая крем с ревенем
- Пироги, особенно пряные
- Пудинги
- Ванильные десерты
-
5
Используйте мускатный орех как приправу для напитков. Мускатный орех идеально подходит для:
- Посыпайте пену на капучино или латте
- Посыпайте пену на молочном коктейле
- Посыпайте пенку чая масала
- Добавляйте в молочные и соевые смузи
- Добавляйте в гоголь-моголь
- Приправляйте глинтвейн
- В Доминиканской Республике мускатный орех добавляют в черный кофе, когда его заваривают в чайнике.
Советы
- Мускатное дерево родом из Молукских островов (известны как Острова Пряностей) и в основном произрастает в западной Индии.
- Не путайте мускатный орех с самим орехом – это ядро.
- Один целый плод равен 2-3 ч. ложкам перемолотого мускатного ореха. [3][4]
- Чтобы проверить мускатный орех, проколите его иголкой. Если он качественный, из отверстия будет выделяться масло.[5]
Предупреждения
- Не используйте в большом количестве мускатный орех (не более 2 ч. ложек), он галлюциногенный и ядовит в больших дозах. Использование в кулинарных целях не вызывает этих эффектов.
- Некоторые люди очень чувствительны к мускатному ореху, и даже маленькое количество может вызвать тошноту и рвоту.
Что вам понадобится
- Мельница или терка для мускатного ореха
- Мускатный орех, целый или перемолотый
- Рецепты, с использованием мускатного ореха
|