Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Как вложить деньги согласно библии
21:21
Как вложить деньги согласно библии

Как вложить деньги согласно библии

Библия дает нам направление почти в каждом аспекте жизни, от воспитания детей до отношений к другим людям с благородством. Но что, если Библия учит нас принципам безопасно и с этической точки зрения вкладывать свои деньги? Что, если эти учения помогли тысячам людей накопить богатство тем способом, который бы уважал Иисус? Правда в том, что вы можете вкладывать деньги в соответствии с волей Бога, как написано в Библии. И вы можете добиться успеха, делая это.

Шаги

  1. 1 Признайте Божью волю.
    • Признайте, что Бог хочет сделать вас богатым (3 Иоанна 2, Притчи 10:22).
    • Признайте, что Иисус умер, чтобы сделать вас богатым (2 Коринфянам 8:9).
    • Признайте, что Бог обеспечит вас всем необходимым (Филиппийцам 4:19).
  2. 2 Признайте, что путем к процветанию номер один является то, что Бог поведет вас так, что вы должны следовать своей совести (Притчи 4:23, римлянам 8:14-17, Второзаконие 28:1-2, Бытие 12:4 и Бытие 13:2). Вы обладаете фантастическими талантами и способностями, и Бог может вам точно показать, что вы должны делать. Вы можете быть уволены, но получить повышение на новой работе. В этих случаях Дух Божий дает свидетельство в вашем духе, какой профессии следовать – и вы можете процветать, следуя своей совести ( и руководству Святого Духа). Во времена, которые у вас есть такой свидетель, уединитесь и серьезно молитесь каждый день, за несколько дней раньше, чтобы увериться, что Бог свидетельствовал вашей совести. Обратите внимание, что Авраам повиновался руководству Бога в книге Бытия 12:4. Притчи 4:23, «Больше всего хранимого храни сердце твое [слушай «тихий голос» внутри себя], потому что из него источники жизни.» Читайте Галатам 3:13-14 и Римлянам 8:16-17.
  3. 3 Будьте специалистом в своей профессии: управляйте деньгами, которые зарабатываете и изучайте инвестиционные циклы. Теперь о трех типах денег в Библии и трех секретах процветания: после того, как Авраам последовал за Богом (Бытие 12:4), Бог содействовал успеху Авраама в Бытие 13:2 со скотом (его профессия), серебром (деньги, что он заработал) и золотом (инвестиции).
    • Скот представляет собой вашу профессию и заметьте, что он ставится на первом месте в Библии. Секрет вашей карьеры – это стать специалистом. Притчи 13:15 говорят, что «добрый разум доставляет приятность". Вы должны получить высшее образование и строить карьеру в этой же области, чтобы стать специалистом. Притчи 12:8 говорят, что хвалят человека по мере разума его, а не за тяжелый труд. Вы должны научиться «работать с умом, а не только с усердием». Обратите внимание, что в Притчах 24:27, Бог хочет, чтобы вы получили профессию прежде, чем создали семью. 54% разводов в Америке происходят из-за недостатка денег. Второзаконие 8:18, «но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне завет свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».
    • Серебро представляет собой управление деньгами, которые вы зарабатываете и секрет Библии – жить по средствам. В Притчах 21:17 говорится, что «тот, кто любит веселье, обеднеет». Вы должны уравновешивать свои расходы со своими доходами. А также пользуйтесь кредитами с мудростью, потому что в Притчах 22:7 говорится, что «должник делается рабом заимодавца».
    • Далее идет золото, и оно представляет собой инвестиции. В Библии есть многое, что говорит об инвестиционных циклах. Сорок лет в Библии рассматривается как поколение. Каждые 40 лет в Америке случаются ужасные экономические спады и падают цены на жилье, как это было в 1890-х, 1930-х, 1970-х и 2010 годах. Все эти обвалы вызваны государственным снижением процентных ставок, что привело к обесцениванию денег, льготным кредитам и пузырю на рынке недвижимости. Мы видим это в книге Бытия 41, где Иосиф сказал фараону, что будет 7 неурожайных лет. 7 голодных лет, называемые в Библии «зимним спадом» случаются каждые 40 лет в Америке. Существует другой вид спада в Библии, например, когда правительство активно снижает процентные ставки, и спады, которые отражаются мягко типа «аэрокосмической рецессии» и «пузырь доткомов». Еще есть и другие влияния в Библии – Илия молился, и не было дождя в течение 3,5 лет.
  4. 4 Общайтесь с людьми, которые вдохновят вас и научат добиваться успеха (Притчи 13:20). Важно заметить, что Лот, который путешествовал с Авраамом, тоже процветал в своей карьере, благодаря закону общения. Лоту не удалось управлять деньгами, что он заработал; все его работники были пьяницами и дрались с мужчинами Авраама, и двоим из них пришлось идти разными путями. Лот потерял все в Бытие 19, потому что не научился жить по совести, быть специалистом, управлять своими деньгами или знаниям об инвестиционных циклах. Это говорит о том, что вы можете быть благословлены законом общения, но если кто не созреет духовно, он всегда будет зависеть от обстоятельств (Авраам игнорировал обстоятельства, Римлянам 4:19).
  5. 5 Основные стихи, которые показывают экономические циклы и циклы на рынке недвижимости в Библии – это Бытие 41, Притчи 22:2-3, Экклесиаст 3:2,6 и Ранняя церковь, в которых продавали свое жилье перед большой рецессией во времена Клавдия Цезаря.
    • Притчи 22:2-3,

      «Богатый и бедный встречаются друг с другом:
      того и другого создал Господь.
      Благоразумный видит беду, и укрывается,
      а неопытные идут вперед, и наказываются».
    • Экклезиаст 3:1,3,6,

      «Всему свое время,
      и время всякой вещи под небом:
      время рождаться, и время умирать,
      время насаждать, и время вырывать посаженное,
      время искать, и время терять,
      время сберегать, и время бросать».
    • Помимо экономических циклов, Библия также говорит о жилье, что оно является наследством от родителей в Притчах 19:14. Можно было бы применить 7 лет роста и 7 лет спада экономического цикла в Бытие 41 к недвижимости (8 является завершением) и обнаружить, что цены на недвижимость были высокими 8 лет с 82 по 90 год, 8 лет падали с 90 по 98 год и 8 лет поднимались с 98 по 2006 год. Лотерея, когда продажи имущества выросли в 2006 году, можно было продать жилье по самой высокой цене и ждать примерно до (2006+8=2014), чтобы вернуть его.
    • Кстати, в 2014 году, последние из заложенных домов, которые не продались, могут быть почти отданы банками со скидкой в 1000 долларов. В конце последнего цикла в 1997-98 годах банки так и сделали, чтобы избавиться от домов, которые бы не продались.
    • Еще один совет, при 40-летней рецессии, спад в недвижимости, как правило, длится еще 2 года, поэтому убедитесь, что приобретете жилье до 2016 года (2006 + 8 + 2 = 2016). Начиная с 2016, цены на недвижимость могут взлететь.
    • 2010-2019 годы могут быть целым десятилетием рецессии, это происходит каждые 40 лет. Недвижимость может падать в цене первую половину десятилетия в 2010-2015 году и взлететь во второй половине. Причиной того, что экономика будет испытывать трудности даже после оживления строительства является то, что государство поднимет процентные ставки (чтобы замедлить инфляцию в ценах на жилье), а авиакомпании, автопроизводители и розничная торговля будет биться с более высокими процентами/и долговыми выплатами. Это было бы, если это повторение 1970-х (вспомните, что главный цикл – изменение поколений, исчисляемое 40 годами: 1850-е, 1890-е, 1930-е, 1970-е, 2010-е, и 2050-е).
  6. 6 Резюме: тремя типами денег в жизни Авраама были скот, серебро и золото. Они представляют вашу профессию, управления деньгами, которые вы зарабатываете, включая инвестиции. Идеалы – это стать профессионалом в своей профессии, жить по средствам (планировать) и инвестиционные циклы.

Советы

  • Так как цены начинают подниматься, подскакивать, вы могли бы следовать советам Библии в Экклезисасте 3, в котором говорится о выдержке времени. Выдержать время – означает, что, когда банки не владеют заложенным имуществом, это время, когда спрос превышает предложение, и цены поднимаются, поэтому подождите и не продавайте, пока цены значительно не поднимутся.
  • Если вы не в состоянии приобрести жилье в конце 2011 или начале 2012 года (поскольку банки консервативны в кредитовании), к концу цикла в 2014 и 2015 году банки могут почти отдавать задешево остатки заложенного имущества (тысячи небольших домиков, или с плохим месторасположением, полуразвалившихся домов), спустив цену на 1000 долларов.
  • В 2011 году прошла огромная волна альтернативных и был выбор кредитов с плавающей ставкой, регулирующих выше, поэтому в конце 2011 и первом квартале 2012 года цены на недвижимость и процентные ставки должны быть низкими. Поэтому рассмотрите возможность приобретения недвижимости до марта 2012 года.
  • Проценты по 15-годовым кредитам обычно ниже, чем по 30-годовым.

Предупреждения

  • Основные неудачи в инвестиционных циклах:
    • Открытие бизнеса, когда растет безработица, или
    • Приобретение жилья, когда растет число заложенного имущества в банках. В послании к Евреям 12:1 Библия учит «проходить с терпением» и к Экклезиастам 3:1, что «всему свое время».
  • Остерегайтесь лжепророков, которые говорят вам: «Экономика – не источник для вас, работа – не источник для вас, начальник – не источник для вас и ваше образование – не источник для вас, так пошлите все деньги мне, и Бог позаботится о вас».
  • Остерегайтесь покупать недвижимость, которое 100% свободно, поскольку в городе еще могут быть или все еще размещаться владельцы этого имущества.
  • Основные неудачи в построении карьеры для молодого одинокого человека:
    • Бросить школу и колледж. Вам лучше продолжать учиться в колледже и совмещать работу с учебой. Если вам нужно больше денег, поступайте в государственный колледж и возьмите небольшой студенческий кредит.
    • Родить ребенка, выйти замуж или жениться молодым, работать полный рабочий день, то есть не находить времени на получение квалификации/образования. Библия говорит в Притчах 24:27, что следует сначала получить профессию, а потом создавать семью. 54% разводов в Америке происходят по причине недостатка денег, а не измен супругов.
  • Основные неудачи для семейных людей, как правило, такие:
    • Развод без получения Божьего направления, или
    • Слишком частая смена профессий. Придерживайтесь роста, профессиональной области и станьте специалистом в этой области.
    • Быть универсалом (овладеть ничем) – дает не очень хороший доход, быть специалистом – оплачивается очень хорошо.
    • Смена работы способствует недостатку трудового стажа, так что впоследствии во время кризиса вы из-за этого будете уволены – или неуважение к начальнику также приведет к увольнению.
  • Возьмите долгосрочную ссуду. Так как мы ожидаем, что процентные ставки возрастут во время бума недвижимости.
  • Остерегайтесь следовать своим эмоциям, а не совести. Павел всегда следовал своей совести (Деяния 23:1) и также делал и Иисус (Maрк 2:8). Люди, которые следуют своим эмоциям, обеднеют (Притчи 22:17). Если вы будете жить эмоциями, вы будете в приподнятом настроении на пике рынка и купите, затем будете подавлены во время спада рынка и продадите. Эмоции, таким образом, приводят вас к тому, что покупаете дорого и продаете дешево. Мы ходим верою, а не видением (2 Коринфянам 5:7).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 496 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]