Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как варить рыбу
21:51
Как варить рыбу

Как варить рыбу

3 методика:Приготовление рыбы в бульонеПриготовление рыбы в оливковом маслеПриготовление рыбы для хранения

Вареная рыба имеет отличные вкусовые качества и нежную текстуру. Рыба, слегка проваренная в бульоне или в масле, имеет шелковистую текстуру и нежный вкус морепродуктов, в отличие от других способов приготовления. Если у вас есть отличный кусок свежей рыбы, то наилучшим способом приготовления будет сварить ее.



Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление рыбы в бульоне

  1. 1 Приготовьте бульон. Вареная рыба является неотъемлемой частью французской кухни, а стандартная жидкость для ее приготовления – это бульон, состоящий из воды, соли, овощей и трав. Бульон может быть простым, например, подсоленная вода с добавлением белого вина, но чтобы улучшить его вкус, можно добавить несколько свежих ингредиентов, которые улучшат вкус рыбы. Чтобы приготовить простой бульон, положите следующие ингредиенты в кастрюлю и варите их на медленном огне в течение 30 минут, затем дайте этой смеси остыть:[1]
    • 4,5 литра воды
    • 1/4 стакана кошерной соли
    • 1 стакан белого вина
    • 1 очищенная и нарезанная белая луковица
    • 1 очищенная и нарезанная морковь
    • 1 веточка тимьяна
    • 2 веточки эстрагона
    • 1 тонко нарезанный лимон
  2. 2 Приготовьте рыбу. Любую рыбу можно варить. Так как этот вид приготовления определяет вкус самой рыбы, выберете ту, которую вы любите. Очень важно выбрать самую свежую рыбу, так как несвежая рыба может испортить весь вкус блюда. Покупайте рыбу в магазине, которому вы доверяете, ищите плотную рыбу с яркими плавниками и полупрозрачным мясом.
    • Если вы планируете варить целую рыбу, выбирайте ту, у которой ясные глаза и при необходимости попросите продавца выпотрошить и почистить ее.
    • Если вы будете варить филе, сделайте несколько надрезов ножом, чтобы филе не свернулось во время приготовления.
  3. 3 Отварите рыбу в бульоне. Вылейте приготовленный бульон в кастрюлю достаточного размера, чтобы в ней поместилась и рыба и весь бульон (или в специальную кастрюлю для рыбы, если у вас есть такая). Вам понадобится достаточно жидкости, чтобы покрыть рыбу целиком, 4,5 литров должно хватить. С этого момента метод приготовления немного отличается, в зависимости от того, варите вы филе или всю рыбу целиком:
    • Для приготовления целой рыбы, поместите ее в кастрюлю и залейте охлажденным бульоном, чтобы он полностью ее покрывал. Доведите до кипения на среднем огне.
    • Для приготовления филе, сначала вылейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Проверьте его температуру с помощью термометра, когда она достигнет 71 градуса по Цельсию, поместите в бульон филе.
  4. 4 Заканчивайте приготовления рыбы. Оставьте рыбу вариться в бульоне на 5 минут или до тех пор, пока она станет непрозрачной и не начнет легко отделяться. Никогда не давайте бульону полностью кипеть, так как вы можете переварить рыбу. После того, как рыба приготовиться, достаньте ее лопаточкой и выложите на тарелку для подачи на стол.
  5. 5 Подавайте рыбу с соусом велюте. Филе рыбы традиционно подается с соусом под названием велюте. Этот соус делается из оставшегося бульона, смешанного с мукой и сливочным маслом. Подавайте рыбу, политую соусом велюте и овощами. Для того, чтобы приготовить соус велюте, выполните следующие действия:
    • Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки, чтобы сделать небольшую порцию смеси.
    • Взбейте смесь с 6 стаканами горячего бульона.
    • Позвольте смеси повариться на медленном огне, пока он не уменьшиться на 1/3 и не загустеет до консистенции соуса.

Метод 2 из 3: Приготовление рыбы в оливковом масле

  1. 1 Выберете ароматную рыбу. Для приготовления рыбы в оливковом масле, лучше всего выбирать рыбу, обладающую особым ароматом, такую как: лосось, палтус или тунец. Выбирайте либо стейки, либо филе толщиной от 1,9 до 2,5 см.[2] Для этого рецепта лучше брать рыбу с более плотным и жестким мясом, чем с нежным.
    • Приправьте рыбу солью, перцем и другими травами, которые дополнят вкус рыбы.
    • Этот способ так же хорош при приготовлении креветок и других моллюсков.
  2. 2 Разогрейте духовку до 120 градусов. Приготовление рыбы при низкой температуре сохранит ее целостность.
  3. 3 Рыба должна быть комнатной температуры. Оставьте на 10 минут, прежде чем начать готовить. Когда рыба будет комнатной температуры, это гарантирует то, что она равномерно приготовится, как только вы поместите ее в масляную ванну. Если вы поместите рыбу в масло прямо из холодильника, температура масла резко снизится и это повлияет на вкус готового блюда.[3]
  4. 4 Подготовьте форму для выпекания. Выложите в стеклянную форму тонкие ломтики лимона, затем выложите на них филе рыбы. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы полностью покрыть филе.
  5. 5 Готовьте рыбу в течение 1 часа. Поместите форму в духовку и готовьте до тех пор, пока филе станет непрозрачным, а мясо не начнет легко отделяться. Проверьте готовность рыбы через час и при необходимости готовьте еще 10 – 15 минут. Подавайте блюдо теплым с рисом и овощами.

Метод 3 из 3: Приготовление рыбы для хранения

  1. 1 Возьмите свежую рыбу. Вареную рыбу можно хранить в течение нескольких дней, поэтому вам не придется съесть ее в тот же вечер, когда вы принесли ее домой. Если вы купили большое количество свежей рыбы, и не можете съесть ее всю сразу, этот метод позволит вам сохранить рыбу в холодильнике некоторое время для последующего приготовления.
    • Например, если вы хотите пожарить рыбу в пятницу вечером, но вы знаете, что рыба не долежит до этого времени, этот способ позволит вам сохранить ее структуру и аромат для последующего приготовления.
    • Конечно замораживание и консервация так же являются отличными способами хранения рыбы.
  2. 2 Приготовьте рыбу до полуготовности. При использовании любого из методов: в бульоне или в оливковом масле, готовьте рыбу половину рекомендованного времени. Проверьте рыбу, после того как прошло половина времени, она должна быть немного непрозрачного цвета, не полностью готова, но достаточно легко отслаиваться. Когда рыба наполовину готова, достаньте ее из воды.
  3. 3 Поместите рыбу в контейнер для хранения продуктов. Храните ее в холодильнике и используйте в течение одной недели. Так как рыба наполовину готова, можно будет обжарить ее, запечь или приготовить на гриле, чтобы сохранить ее вкус.
    • Убедитесь, что рыба полностью готова, перед тем как подавать блюдо на стол. Независимо от того, тушите вы ее или жарите, убедитесь что она непрозрачная и легко отслаивается.
    • Не храните рыбу в холодильнике более чем одну неделю. Даже полностью приготовленная рыба не храниться долго в холодильнике.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 456 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]