Как варить омаров
Вас пугает мысль о необходимости сварить омаров? Варка это самый простой и популярный способ их приготовления. Омар был пищей бедняков с начала 19 века, но затем общественное мнение изменилось, и рыбаки начали их массово вылавливать. В настоящее время во всем мире, а особенно на северо-востоке Америки, омары считаются ценным блюдом. Вот как их варить.
Ингредиенты
Шаги
-
1
Заполните большую кастрюлю достаточным количеством воды. Для 3-4 кг омаров вам потребуется 15-19 литров воды. Как правило, лучше кастрюля будет переполнена водой, чем омарами.
-
2
Добавьте 1-2 столовые ложки соли на литр воды. Для наилучших результатов используйте морскую соль.
-
При желании: добавьте в воду веточку тимьяна, два лавровых листа и сок одного лимона. Это сделает воду похожей на бульон.
- Пуристы, вероятно, приготовят простой рассол. Если вы планируете есть омаров с топленым сливочным маслом, не нужно делать бульон.
-
3
Доведите воду до сильного кипения. Сильное кипение это когда вода продолжает кипеть при ее размешивании.
- Необходимо сильное кипение, чтобы даже после того, как вы положите в кастрюлю омара, и температура воды сразу же снизится, она продолжала кипеть.
-
4
Положите омара в кипящую воду. Во время этого действия учитывайте следующее:
- Оставьте на клешнях омара резинки до того момента, как будете опускать его в воду. У омаров сильные клешни, которые могут вас серьезно травмировать. Возьмите омара за спинку, когда будете делать это.
- Положите омара в воду головой вперед.
- Постарайтесь положить всех омаров, которых собираетесь варить, в кастрюлю как можно быстрее. Если вы готовите несколько омаров, положите их в воду одновременно, чтобы они приготовились равномерно.
-
5
Накройте кастрюлю крышкой и сразу же засеките время.
-
6
Полукилограммового омара необходимо варить в течение 8 минут, 700 г 11-12 минут, 900 г 15 минут, 1,4 кг 25 минут, а 2,3 кг 35-40 минут.
-
7
После отведенного времени приготовления, проверьте готовность омара. Чтобы это сделать, попробуйте следующее:
- Проверьте цвет. Готовый омар должен быть ярко-красным, а у сырого омара угольный оттенок.
- Удалите антенну. Если омар готов, она должна легко отойти.
- Проверьте мясо. У готового омара твердая, белая, непрозрачная кожа. Сырое мясо будет мягким и прозрачным.
- Проверьте икру (или яйца) у женской особи. Если омар готов, икра будет оранжево-красной и твердой, а если не готов, темно-зеленой или черной.
Советы
- Не перегружайте кастрюлю. Если у вас много омаров, лучше готовьте партиями.
- Готовый омар прекрасно сочетается с топленым сливочным маслом и лимоном.
- Для лучших результатов используйте морскую соль.
Предупреждения
- Используйте только живых омаров, или тех, которые были только что убиты.
Дополнительные статьи
|