Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как варить кукурузу в початках
21:48
Как варить кукурузу в початках

Как варить кукурузу в початках

3 методика:Выбор кукурузыОчистка кукурузыВарка кукурузы

Кукуруза в початках часто подается на пикниках, барбекю и других летних сборах. Некоторые жарят кукурузу на гриле, но более популярным способом ее приготовления является варка. Отварите кукурузу до нежного состояния, выбрав самые лучшие початки, удалив зелень и шелковые нити и используя большую кастрюлю кипящей воды.

Шаги

Метод 1 из 3: Выбор кукурузы

  1. 1 По возможности выбирайте свежую кукурузу. Если в данный момент не сезон кукурузы, купите замороженную, но наилучшие результаты достигаются именно при использовании свежего продукта. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/27/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-1-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/27/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-1-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d2/Boil Corn on the Cob Step 1.360p.mp4
  2. 2 Зелень должна быть ярко-зеленого цвета. Зелень, покрывающая початок, должна плотно к нему прилегать, а не отходить. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/75/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-2-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/75/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-2-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4f/Boil Corn on the Cob Step 2.360p.mp4
  3. 3 Проверьте кукурузные зерна. Они должны быть расположены тесными, симметричными линиями. У спелой кукурузы пухлые зерна желтого и белого цвета. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/40/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-3-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/40/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-3-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/47/Boil Corn on the Cob Step 3.360p.mp4
  4. 4 Постарайтесь купить кукурузу у местного фермера. Если поблизости нет фермерского рынка или свежей кукурузы, поищите в ближайшем продуктовом магазине. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-4-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-4-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/20/Boil Corn on the Cob Step 4.360p.mp4

Метод 2 из 3: Очистка кукурузы

  1. 1 Очищайте кукурузу непосредственно перед варкой, чтобы гарантировать свежесть. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-5-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-5-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8f/Boil Corn on the Cob Step 5.360p.mp4
    • Постарайтесь не очищать кукурузу в продуктовом магазине. У большинства розничных торговцев для очистки кукурузы установлены большие контейнеры, куда можно сложить шелуху, а с собой забрать только початки. Если вы не собираетесь варить ее сразу же, как только вернетесь домой, не очищайте початки.
  2. 2 Снимите с початков зелень. Возможно, вам придется удалить несколько слоев. Вы можете выбросить шелуху или использовать ее для компоста, если у вас есть сад. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e8/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-6-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e8/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-6-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ce/Boil Corn on the Cob Step 6.360p.mp4
  3. 3 Снимите шелковые нити, - это тонкие, серебристые волоски, крепящиеся к кукурузе. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-7-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-7-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/28/Boil Corn on the Cob Step 7.360p.mp4
    • Протрите кукурузу влажным бумажным полотенцем. Это поможет вам удалить шелковые нити, которые не так просто снять, так как они очень тонкие и цепляются к початку.

Метод 3 из 3: Варка кукурузы

  1. 1 Заполните кастрюлю холодной водопроводной водой. Убедитесь, что вы используете кастрюлю, способную вместить то количество кукурузы, которое вы планируете варить. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-8-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-8-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e6/Boil Corn on the Cob Step 8.360p.mp4
    • Добавьте в воду немного сахара, если хотите подсластить кукурузу в процессе готовки. Никогда не солите воду, если варите кукурузу в початках. Соль может сделать початки жесткими.
  2. 2 Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/46/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-9-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/46/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-9-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Boil Corn on the Cob Step 9.360p.mp4
  3. 3 Положите кукурузу в кастрюлю и подождите, пока она дойдет до кипения. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-10-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-10-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/31/Boil Corn on the Cob Step 10.360p.mp4
    • Накройте кастрюлю в ожидании, пока вода закипит. Это поможет воде закипеть быстрее, а также удержит початки, обычно плавающие на поверхности.
  4. 4 Достаньте кукурузу из воды щипцами, как только вода снова закипит. На это обычно требуется 3-4 минуты, в зависимости от размера кастрюли. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/40/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-11-preview.jpg/550px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/40/Boil-Corn-on-the-Cob-Step-11-preview.jpg/300px-Boil-Corn-on-the-Cob-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Boil Corn on the Cob Step 11.360p.mp4
    • Избегайте соблазна поварить кукурузу в кипящей воде в течение некоторого времени. Вы переварите кукурузу. Необходимо, чтобы она была хрустящая и нежная, но не слишком мягкая.
    • Если вы любите мягкую кукурузу, варите ее в кипящей воде до 10 минут. Люди с проблемными зубами, возможно, предпочтут более мягкие початки.

Советы

  • Храните остатки кукурузы в холодильнике. Вы можете съесть ее в холодном виде или очистить с початков и использовать для приготовления других блюд.
  • Употребляйте кукурузу с любимыми приправами. Многие любят кукурузу с солью и сливочным маслом, другие же натирают початки лаймом. Попробуйте добавить красный перец или немного петрушки.

Что вам понадобится

  • Кукуруза в початках
  • Кастрюля
  • Вода
  • Щипцы

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]