Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как варить красный картофель
21:47
Как варить красный картофель

Как варить красный картофель

4 методика:Подготовительная частьТрадиционное приготовление картофеля на плитеПриготовление картофеля в микроволновой печиРазнообразные блюда из красного картофеля

Красный картофель идеально подходит для варки, поэтому, используя этот сорт картофеля, вы сможете быстро приготовить свои любимые блюда. Вы можете сварить красный картофель на плите или приготовить его в микроволновой печи. Вареный красный картофель - это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Из этой статьи вы сможете узнать, как правильно приготовить красный картофель.

Состав

4 порции

  • 2 фунта (900 г) красного картофеля
  • Холодная вода
  • Соль (по желанию)
  • 3 -4 ст.л. (от 45 до 60 мл) растопленного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежей нарезанной петрушки (по желанию)

Шаги

Часть 1 из 4: Подготовительная часть

  1. 1 Вымойте картофель. Тщательно помойте картофель под прохладной проточной водой, аккуратно очистите его от грязи пальцами или влажной чистой бумажной салфеткой.
    • Не используйте щетку для чистки овощей, когда моете красный картофель, также не следует слишком сильно сдавливать его пальцами или бумажным полотенцем. Кожура красного картофеля очень тонкая, поэтому она может легко порваться, если вы будете ее тереть.
  2. 2 Удалите все отростки. Используя нож для очистки овощей, вырежьте глазки или отростки, которые начали формироваться.
  3. 3 Определите, стоит ли чистить картошку. Вы можете очистить картофель, но в этом нет необходимости. Кожура этого сорта картофеля очень тонкая, поэтому этот сорт картофеля можно есть с кожурой. Однако вы можете сами решить, следует ли очищать картофель или нет.
    • В кожуре картофеля содержатся необходимые организму пищевые волокна, поэтому, не очищая картофель, вы сохраняете много полезных элементов.
    • Если вы заметили на картофеле зеленые пятна, вы должны очистить их, используя нож для очистки овощей. Помимо горького вкуса, зеленый картофель еще и опасен для здоровья. Обрежьте зеленую часть картофеля, однако если вы увидите пятна плесени на ней, не используйте такой картофель вообще.
  4. 4 Нарежьте картофель кубиками одинакового размера. [1] Это необходимо для того, чтобы картофель сварился равномерно. Поэтому порежьте картофель на одинаковые части.
    • Если ваш картофель небольшого размера, вы можете варить его целиком. Однако вы также можете разрезать картофелину пополам или на четыре части.
    • Если картофель средней величины, разрежьте его, по крайней мере, на восемь частей.
    • Независимо от величины картофеля, все кубики должны быть одинакового размера.

Часть 2 из 4: Традиционное приготовление картофеля на плите

  1. 1 Положите картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте холодной водой. Картофель должен быть покрыт водой сверху на 2,5 - 5 см.
    • Заливая картофель холодной водой, вы обеспечиваете равномерное распределение температуры. Если вы зальете картофель теплой или горячей водой, верхняя часть картофеля приготовится быстрее, а в середине он останется сырым.
  2. 2 Добавьте соль, если это необходимо. В соли нет необходимости, однако если вы посолите картофель на этом этапе, ваш картофель будет более ароматным и вкусным.
    • Используйте примерно 1 ст.л. (15 мл) соли. Картофель не вберет в себя всю соль, поэтому не бойтесь использовать такое количество.
  3. 3 Варите картофель на среднем огне до готовности. Не закрывая кастрюлю крышкой, варите красный картофель в течение приблизительно 15 минут, проколите картофелину вилкой, она должна быть мягкая внутри, однако она должна сохранять свою форму. [2]
    • Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Мелкому картофелю достаточно будет 7 минут, в то время как более крупный картофель вы можете варить более 18 минут.
    • Нет необходимости заливать картофель большим количеством воды, как, например, при приготовлении риса или макарон, поскольку картофель поглощает очень мало воды во время варки. Таким образом, не используйте большое количество воды, картофель должен быть покрыт водой сверху на 1 - 2 дюйма (от 2,5 до 5 см).
    • Обратите внимание, что вы можете добавить воду в процессе приготовления, если вода испарится.
    • Не закрывайте кастрюлю крышкой. Если вы накроете крышкой кастрюлю, ваш картофель может перевариться, что, безусловно, отразится на его вкусе.
  4. 4 Слейте воду. Используйте дуршлаг, чтобы слить воду. Аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся воду из вареного картофеля, положите картофель обратно в кастрюлю или на сервировочное блюдо.
    • Вы также можете слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой, так чтобы картофель не выпал из кастрюли. Наклоните кастрюлю над раковиной и слейте воду.
  5. 5 Подавайте картофель с растопленным сливочным маслом и рубленой петрушкой. Добавьте масло и нарезанную свежую петрушку, перемешайте, чтобы масло и зелень были равномерно распределены. Подавайте блюдо теплым.

Часть 3 из 4: Приготовление картофеля в микроволновой печи

  1. 1 Положите картофель в посуду для микроволновой печи. Залейте 1 стаканом (250 мл) воды.
    • Используйте 1/2 стакана (125 мл) воды на 1 фунт ( 450 г) красного картофеля.[3] Картофель должен быть частично покрыт водой.
    • Уложите картофель так, чтобы все его части равномерно соприкасались с кипящей водой.
  2. 2 Посыпьте солью. При желании посолите воду, используйте от 1 ч. л. до 1 ст. л. (от 5 до 15 мл) соли. Солите воду, а не сухую поверхность картофеля.
    • В соли нет необходимости, однако если вы посолите картофель на этом этапе, ваш картофель будет более ароматный и вкусный.
  3. 3 Готовьте картофель в течение 12 - 16 минут при высокой температуре. Неплотно закройте крышкой посуду, в которой вы готовите картофель и варите его до готовности, проколите картофелину вилкой, она должна быть мягкая внутри, однако она должна сохранять свою форму.
    • Закройте посуду, в которой вы готовите картофель, неплотно крышкой.
    • Готовьте 450г картофеля в течение 6 - 8 минут.
  4. 4 Слейте воду. Используйте дуршлаг, чтобы слить воду. Аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся воду из вареного картофеля, положите картофель обратно в посуду, в которой вы готовили картофель.
    • Вы также можете слить воду, прикрыв посуду для приготовления картофеля в микроволновке, крышкой, так чтобы картофель не выпал из нее. Наклоните емкость над раковиной и слейте воду.
  5. 5 Подавайте картофель с растопленным сливочным маслом и рубленой петрушкой. Добавьте масло и нарезанную свежую петрушку, перемешайте, чтобы масло и зелень были равномерно распределены. Подавайте блюдо теплым.

Часть 4 из 4: Разнообразные блюда из красного картофеля

  1. 1 Используйте вареный красный картофель, чтобы приготовить пюре. Хотя часто используют коричневый картофель для приготовления пюре, из красного картофеля может тоже получиться не менее вкусное пюре.
    • Если вы готовите пюре, очистите всю или большую часть кожуры картофеля.
    • Варите картофель на 5 - 10 минут дольше, пока картофель не станет рассыпчатым, проверьте его готовность вилкой.
    • Добавьте 2 - 4 столовые ложки (от 30 до 60 мл) масла и 1/2 стакана (125 мл) молока, после того как вы сольете воду. Потолките картофель, используя толкушку или блендер, картофель должен быть однородной консистенции.
  2. 2 Приготовьте картофельный салат. Если вы хотите использовать красный картофель для холодного картофельного салата, отварите его, слейте воду, и поместите в холодильник на час или около того, чтобы картофель остыл.
    • Обратите внимание, что вы можете использовать красный картофель для салата, как с кожурой, так и без нее.
    • Порежьте картофель мелко. Кусочки должны быть меньше 1 дюйма (2,5 см) толщиной.
    • Перемешайте картофель с 6 яйцами (сваренными вкрутую и порезанными) , 1 фунтом (450 г) жареного бекона, одним стеблем нарезанного сельдерея, одной нарезанной луковицей и двумя чашками (500 мл) майонеза. Перемешайте все ингредиенты тщательно. [4]
    • Перед подачей картофельный салат охладите.
  3. 3 Приготовьте картофель с сыром. Простой способ приготовить вкусный вареный картофель, это полить его растопленным горячим сыром. Сыр пармезан прекрасно подойдет для этой цели, вам не нужно будет тратить время на приготовление соуса, однако если вы готовы потратить несколько дополнительных минут, используйте сыр чеддер или моцареллу.
    • Натрите сыр пармезан и посыпьте сверху на картофель.
    • Если вы используете тертый сыр чеддер, моцареллу или другие подобные этим сыры, посыпьте сыром вареный и высушенный картофель, используя, по крайней мере, 1/2 стакана (125 мл) сыра. Поместите картофель с сыром в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.
    • Если вы хотите слегка поджарить сыр и чтобы края картофеля имели мягкую хрустящую корочку, уложите вареный картофель, покрытый сыром, на смазанный маслом противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов Цельсия) в верхней части духовки.
  4. 4 Посыпьте специями или приправами. Красный картофель является универсальным ингредиентом, поэтому он хорошо сочетается со многими приправами и специями.
    • Например, воспользуйтесь быстрым способом добавить цвет и аромат картофелю, посыпьте его 1 ч. л. (5 мл) красного перца.
    • Кроме того, вы можете попробовать поэкспериментировать, соединив 1 ч. л. (5 мл) красного перца с 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла, перемешайте хорошо эти ингредиенты. Заправьте картофель этой смесью, и вы получите невероятно вкусное блюдо.
  5. 5 Приготовьте невероятно вкусный картофель. Хотя, как правило, такое блюдо готовят из запеченного картофеля сорта Russet, вы можете попробовать приготовить его из отварного красного картофеля.
    • Если вы варили картофель целиком, порежьте его на четыре части.
    • Приготовьте блюдо.
    • Перемешайте картофель с маслом. Посыпьте тертым сыром чеддер, полейте ложкой сметаны, и добавьте нарезанный зубок чеснока или зеленый лук. Кроме того добавьте мелко порезанные кусочки бекона.

Что вам понадобится

  • Бумажные полотенца
  • Нож для очистки овощей
  • Овощечистка
  • Нож
  • Средняя кастрюля или посуда для микроволновой печи
  • Дуршлаг
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 707 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]