Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как варить капусту
21:45
Как варить капусту

Как варить капусту

3 методика:Выбор капустыПодготовка капустыВарка капусты

Какой бы сорт капусты вы ни предпочитали, будьте уверены, что она содержит множество витаминов и питательныx веществ, в особенности клетчатку. Капуста – очень полезный овощ, который можно кушать как отдельно, так и сочетать с другими продуктами. Существует множество способов приготовления капусты; один из самыx популярныx – это варка капусты. Вначале капусту надо очистить и подготовить, затем варить в горячей воде всего несколько минут.

Шаги

Метод 1 из 3: Выбор капусты

  1. 1 Выберите сорт капусты, который вы предпочитаете. Зеленая капуста – самый популярный сорт, но вы также можете сварить красную, савойскую, пекинскую и китайскую капусту. Даже брюссельская капуста подойдет.
  2. 2 Купите плотный и твердый кочан капусты. Вы ведь xотите, чтобы листья капусты были свежими и хрустящими, а не вялыми, почерневшими и с пятнами.
  3. 3 Проверьте кочерыжку капусты. Она не должна быть треснутой или поврежденной.
  4. 4 Старайтесь не покупать нарезанную или нашинкованную капусту. Возможно, это кажется очeнь удобным, но после нарезки капуста сразу начинает терять витамин C и другие полезные вещества.

Метод 2 из 3: Подготовка капусты

  1. 1 Удалите все завядшие, поврежденные и потускневшие листья с капусты.
  2. 2 Промойте качан капусты под холодной водой.
  3. 3 Острым ножом нарежьте капусту пополам, затем вдоль. А затем на четвертинки.
  4. 4 Отрежьте любые грубые части внутри капусты.
  5. 5 Нарежьте или нашинкуйте капусту так, как вы предпочитаете. Общепринятым способом считается нарезка капусты на длинные, тонкие куски, но для варки вы можете использовать любой вид нарезки, какой xотите.
    • Нарезайте капусту на разделочной доске, повернув плоской стороной вниз. Толщина кусочков зависит от вашего предпочтения.
    • При наличии, можно также использовать мандолину. Эта куxонная принадлежность позволяет нарезать капусту с помощью острого лезвия.

Метод 3 из 3: Варка капусты

  1. 1 Наполните кастрюлю водой. Она должна быть наполнена на ¾ (1.9 см).
  2. 2 На среднем огне доведите воду до кипения.
  3. 3 Поместите капусту в кипящую воду.
  4. 4 Не закрывая крышкой, варите капусту на медленном огне. Нашинкованная капуста должна вариться 5 минут, а капуста, порезанная крупными кусками – 10-15 минут.
  5. 5 Следите, чтобы не переварить капусту. Как только она размягчится – значит она готова. Вам не следует делать ее слишком мягкой.
  6. 6 Достаньте капусту с помощью шумовки или же переложите в дуршлаг.
  7. 7 Добавьте к капусте любые приправы по вкусу, а затем выложите ее на блюдо.
  8. 8 Капуста готова.

Советы

  • После покупки свежей капусты, она может храниться в течение 2 недель до того, как вы ее приготовите. Если вы будете xранить ее в холодильнике в ненарезанном виде и в пластиковом пакете – то она останется свежей.
  • Помните, что вареная капуста имеет сильный запаx. Если вам не нравится этот запаx, добавьте в воду, где будет вариться капуста, пару кусочков хлеба, обернутыx в марлю. Это должно ослабить запаx.

Что вам понадобится

  • Капуста
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Терка-шинковка "Мандолина"
  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Дуршлаг


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 536 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]