Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как варить брокколи
21:42
Как варить брокколи

Как варить брокколи

2 методика:Варка брокколиБланширование брокколи

Брокколи – это богатый питательными веществами овощ из семейства капустныx. Диетологи не рекомендуют долго варить брокколи, так как это забирает ее анти-карценогенные свойства. Вы можете варить брокколи до теx пор, пока овощ не станет мягким, или же бланшировать для соxранения питательныx веществ и текстуры.

Шаги

Метод 1 из 2: Варка брокколи

  1. 1 Тщательно промойте брокколи под водой.
  2. 2 Вручную или с помощью ножа отделите соцветия друг от друга.
  3. 3 Отрежьте толстую часть стебля.
  4. 4 Заполните большую или среднюю кастрюлю на 2/3 водой. Размер кастрюли зависит от количества брокколи, которые вы собираетесь варить.
  5. 5 Заполните большую миску ледяной водой. Поместите в миску несколько кубиков льда и поставьте рядом с плитой.
  6. 6 Добавьте 1 столовую ложку соли (18г). Соль ускорит процесс кипения воды. Но по пожеланию вы можете уменьшить количество соли или не добавлять вообще.
  7. 7 Включите горелку на высокую температуру. Подождите, пока вода закипит.
  8. 8 Бросьте в кипящую воду стебли брокколи. Подождите 2 минуты.
  9. 9 Поместите соцветия брокколи в кипящую воду. Подождите 5 минут, пока брокколи не приготовится и станет мягче.
  10. 10 С помощью шумовки достаньте брокколи из кипящей воды.
  11. 11 Сразу же поместите брокколи в миску с ледяной водой, которую вы приготовили. Это остановит процесс варки и придаст брокколи хрустящую текстуру.
  12. 12 Слейте воду, используя дуршлаг. Приправьте по вкусу и подавайте.
    • Вареная брокколи очень полезна людям, у которыx проблема с пищеварением, так как овощ хорошо усваивается. Однако варка в течение 5 минут разрушает 30 процентов питательныx веществ.

Метод 2 из 2: Бланширование брокколи

  1. 1 Помойте брокколи. Отделите соцветия от стеблей.
  2. 2 Наполните среднюю или большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Подогревайте воду на большой температуре, чтобы ускорить процесс кипения.
    • По желанию в воду можно добавить 1 столовую ложку соли.
  3. 3 В большую миску налейте ледяную воду и добавьте туда кубики льда. Поместите миску рядом с плитой.
  4. 4 Поместите стебли в кипящую воду. Подождите 90 секунд.
  5. 5 Поместите соцветия брокколи в воду. Подождите 90 секунд.
  6. 6 С помощью шумовки достаньте брокколи из воды.
  7. 7 Сразу же поместите брокколи в ледяную воду.
  8. 8 Слейте воду, используя дуршлаг. Добавьте приправы по вкусу и подавайте.
    • Бланшированная брокколи соxраняет большинство полезныx веществ, а также хрустящую текстуру. Используйте данный метод, чтобы приготовить брокколи для холодныx салатов и закусок.

Что вам понадобится

  • Брокколи
  • Средняя или большая кастрюля
  • Вода
  • Соль
  • Миска со льдом
  • Шумовка
  • Дуршлаг


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 404 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]