Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Как в Photoshop преобразовать текст в контурные фигуры
20:47
Как в Photoshop преобразовать текст в контурные фигуры

Как в Photoshop преобразовать текст в контурные фигуры

Инструменты для обработки текста в Photoshop очень надежны, но бывают случаи, что вам недостаточно имеющегося набора шрифтов. Или, например, вы хотите, чтобы одна буква отличалась от других. Хотя вы не можете напрямую редактировать шрифты, вы можете преобразовать текст в контурные линии, и тогда вы сможете задействовать все мощные инструменты Photoshop. Мы покажем вам, как это сделать.

Шаги

  1. 1 Откройте Photoshop. Создайте текст, который хотите преобразовать в контурные линии или откройте существующий документ, который вы не растрировали.
  2. 2 Щелкните правой кнопкой мыши на текстовом слое. Наведите курсор мыши на текст в текстовом слое (а не на иконку [T]) и щелкните правой кнопкой мыши. В контекстном меню выберите Convert to Shape (Преобразовать в фигуру).
    • Теперь ваш текст будет иметь ассоциированный с ним контур (видимый в окне контуров).
  3. 3 Используйте инструмент "Direct Selection" ("Стрелка"). Его можно выбрать слева на панели инструментов, нажав на иконку с белой стрелкой или набрав "A." Это позволит вам выполнять разные преобразования контура вашего текста.
  4. 4 Измените свойства заливки. В верхней части экрана вы можете выбрать свойства заливки и обводки. Попробуйте изменить цвет заливки со значения цвета по умолчанию на другой цвет для каждой из букв, сделать разные цвета для всех букв, сделать обводку без заливки, заштриховать их и т.д. Возможности заливки весьма ограничены.
  5. 5 Измените фигуру внутри контура. Используя инструмент "Direct Selection" ("Стрелка"), вы можете изменить контур текста, чтобы модифицировать его произвольным образом. Нажмите на любой точке привязки и потяните, или выделите несколько точек привязки сразу и внесите более серьезные изменения в соответствии со своими желаниями.
  6. 6 Преобразуйте букву. Например, чтобы убрать точку с буквы "i":
    • Перейдите к инструменту "Direct Select" ("Стрелка"). Нажмите и потяните за точки привязки контура, который вы хотите изменить или удалить. Удерживайте клавишу Shift когда выделяете мышью точки привязки, чтобы можно было выделить сразу несколько точек. Тогда вы сможете работать с этими точками как с группой, или просто нажать "Delete", чтобы удалить эту часть фигуры.
    • Вы также можете преобразовать текст в "растровый," который можно редактировать так же, как любой другой растровый элемент. Просто щелкните правой кнопкой мыши на тексте в текстовом слое и выберите Rasterize Type (Растрировать текст). Текст теперь не будет доступен для редактирования на текстовом слое (размер шрифта, стили и т.п.), но теперь может быть закрашен, стерт и т.д.
    • Обратите внимание, что если вы хотите иметь возможность на каком-то этапе редактировать сам текст, то перед какими-либо изменениями сделайте копию текстового слоя.

Советы

  • Это очень мощный инструмент. Вы не только получаете преимущества растрированного текста (легкое изменение заливки, возможность деформировать текст, как вздумается, и т.д.), но у вас есть еще возможность масштабировать текст до любого размера. Вы можете сделать его огромным или совсем маленьким, или среднего размера, и все это без такой потери разрешения, которая бы у вас была при работе с растровыми изображениями.

Предупреждения

  • Как только текст преобразован в контурные фигуры, это больше не шрифт... Это объект, и у вас не будет возможности редактировать текст или изменить шрифт, размер точки и т.п.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 432 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]