Главная » 2015 » Август » 24 » Как управлять инвестиционным портфелем, реагируя на рыночные события
02:13
Как управлять инвестиционным портфелем, реагируя на рыночные события

Как управлять инвестиционным портфелем, реагируя на рыночные события

Когда вы занимаетесь инвестированием на фондовом рынке, важно внимательно следить за изменениями курсов акций вашего инвестиционного портфеля. Это поможет вам принять правильные решения купли-продажи.



Шаги

  1. 1 Наполняя ваш инвестиционный портфель акциями, не стоит ставить на карту все. Инвестируйте во множество разных акций, исключая таким образом риск того, что неокупившиеся инвестиции серьезным и негативным образом повлияют на ваше финансовое состояние.
  2. 2 Вас заинтересует одна очень стоящая книга Роберта Личелло "Как автоматически заработать миллион на фондовом рынке". Автор демонстрирует, как компьютерные программы могут значительно повысить вашу чистую прибыль, снова и снова перемещая инвестиции между акциями и наличными средствами, в зависимости от изменения курсов акций.
  3. 3 Отслеживайте все ваши инвестиции в одном месте. Это отличный способ контролировать движение ваших акций. Инвестиционные менеджеры, такие как Mint.com и Wikinvest.com, могут помочь вам с этим.
  4. 4 Вильям О’Нил, издатель газеты "Investor's Business Daily", автор бестселлера "Как заработать деньги на акциях", разработчик различных стратегий инвестирования (включая CAN SLIM), советует инвесторам взять на себя ответственность и ежедневно проверять и контролировать собственные инвестиционные портфели.
  5. 5 Создавая свой портфель акций, действуйте консервативно. Вкладывайте не более половины инвестиционных денег в обыкновенные акции, а вторую половину оставляйте для ликвидных капиталовложений (денежных средств и их эквивалентов).
  6. 6 При управлении инвестиционным портфелем заранее установите для себя лимит на количество акций. Менее десятка акций будет недостаточно, чтобы обеспечить возможность диверсификации инвестиций. Более 20-25 будет слишком много, чтобы начинающий инвестор смог сам их контролировать.
  7. 7 Для каждой акции, которой вы владеете, установите "стоп-приказ", ограничивающий убытки. Это заранее установленный уровень курса, по которому вы продаете ваши доли акций, если стоимость акции падает до этого уровня. Например, вы можете захотеть продать ваши доли акций, если они упали в цене на 10% от первоначальной стоимости, по которой вы их приобретали. Вильям О’Нил рекомендует устанавливать стоп-лосс величиной 8%. Цель стоп-лосса – свести к минимальному уровню риск убытков из-за катастрофического падения стоимости ваших вложений. Другой стратегией является продажа 1/6 части конкретной акции, если она выросла в стоимости на 90% от покупочной цены, и дальнейшее отслеживание этой акции. Если ее цена упадет на 50% от цены, по которой вы продали первую часть акций, продайте оставшуюся часть вашей "торговой позиции" (ваших долей данной акции). Некоторые инвесторы пользуются тактикой продажи всех своих долей акции, которая упала до нулевого уровня рентабельности, если они до этого выгодно продали какие-либо доли этой же акции. Еще одна тактика – продавать доли акций каждый раз, когда они падают в стоимости на 50% от предыдущей максимальной цены.
  8. 8 Ниже приведено еще несколько возможных тактик по управлению инвестиционным портфелем:
    • Продавайте акции при неутешительных известиях. Будьте осторожны с падающими в цене акциями. Консервативный подход – избавиться от "лузера" и устоять перед соблазном скупить остальные части акции по сниженной цене (предприимчивый инвестор всегда будет покупать по низкой цене). Если после продажи акции вы обнаружили, что инвестировали меньше, чем хотелось бы, двигайтесь дальше и замените провалившуюся акцию на другую, имеющую, по вашему мнению, больше шансов на успех.
    • Покупайте акции при хороших известиях. Инвестируйте, когда будет очевидным, что рыночные цены готовы расти.
    • Этот маневр предназначен помочь вам перевести ваши вклады из формы денежного актива в обыкновенные акции при благоприятных условиях на рынке, а также получить возврат в условиях "медвежьего" (снижающегося) рынка. Это также предотвращает риск накопления ваших убытков: купив после незначительной потери акцию, которую вы только что продали, вы только посмотрите, что новое капиталовложение имее больше оснований.


Советы

  • Большинство инвесторов не являются экспертами во всех этих областях, даже самые опытные из них! Это подразумевает, что очевидным выбором для большинства людей будет создание общих инвестиционных фондов в различных имущественных комплексах. Это могут быть взаимные фонды, инвестиционные тресты, паевые фонды или акционерные инвестиционные фонды (тип взаимных фондов, распространенный в Европе).
  • Если вы не уверены в своей возможности управлять деньгами длительный срок, полезным решением будет распределить инвестиции в разные классы фондов. Это подразумевает, что часть ваших ценных бумаг будет вложена в государственные или коммерческие облигации (долговые обязательства), коммерческую недвижимость, депозитные счета денежного рынка и товары.
  • Поскольку большинство мировых рынков имеет тенденцию одновременно двигаться в одном направлении (явление, называемое "позитивной корреляцией"), может оказаться недостаточным распределять инвестиции в обыкновенные акции на разных рынках (например, на рынках США и Европы).

Предупреждения

  • Всегда будет разумно посоветоваться с профессиональным инвестиционным консультантом, работающим за вознаграждение, перед тем, как принимать какие-либо серьезные решения об инвестировании. Такой консультант не взимает комиссию с инвестиций, сделанных по его совету.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 360 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]