Как употреблять в пищу проросшую пшеницу
Проросшая пшеница - это зерно, которое обладает множеством преимуществ для здоровья. В ней много клетчатки, белка и других питательных веществ (кальция, железа, калия, магния, цинка, жирных кислот омега-6 и омега-3 жирных кислот). Все это содержится в центре зерен пшеницы и может быть использовано во многих отношениях. Вот некоторые советы о том, как нужно есть проросшую пшеницу.
Шаги
-
1
Замените муку в рецептах во время выпечки. Самый простой способ использования проросшей пшеницы - добавление в основные блюда.. Вы можете заменить до 1/2 чашки (125 мл) муки в рецептах, таких как кексы, блины и другая выпечка.
-
2
Добавляйте ее в вашу овсянку. Вы также можете добавить 1 ст.л. (15 мл) в вашу утреннюю овсянку. Рекомендуемая суточная дозировка для зародышей пшеницы - 1 ст.л. или 15 мл в расчете на 45,4 кг веса.
-
3
Добавляйте ростки пшеницы вместо мюсли в йогурт или хлопья. У проросшей пшеницы слегка ореховый вкус, и она служит хорошей заменой мюсли в таких продуктах, как йогурт или хлопья.
-
4
Добавить ростки пшеницы, чтобы приготовить смузи. Добавив несколько ложек в смузи - это легкий способ повысить его питательность и получить пользу от проросшей пшеницы. Вы можете также добавлять ее в молочные и протеиновые коктейли. Просто добавляйте ее в напиток.
-
5
Заменяйте проросшей пшеницей панировочные сухари в рецептах. В таких рецептах, как мясной рулет, запеканки и запеченная курица, замените половину рекомендуемого количества панировочных сухарей проросшей пшеницей. Посыпайте ею сверху макароны и сыр в качестве альтернативы сухарям.
-
6
Вмешайте немного в десертные топпинги. При приготовлении десертов, таких, как фруктовые салаты и яблочные пироги, смешайте немного проросшей пшеницы в топпинге, прежде чем украсить им блюдо.
-
7
Запеките его прямо в десерте. Готовя пирожные, посыпайте их сверху. Зерно утонет в глазури, так что его не будет видно, но питательная ценность по-прежнему будет высокой. Вы даже добавить немного в пирожки перед выпечкой.
-
8
Готовьте блюда на основе масла из проросшей пшеницы. Если у вас есть проросшая пшеница в виде масла, вы можете добавлять его в пищу. Однако, не стоит использовать его как масло для жарки. Масло из проросшей пшеницы потеряет свои питательные вещества во время нагревания. Используйте масло зародышей пшеницы вместо оливкового масла, чтобы приготовить заправку для салата и соус для пасты. Вы можете также использовать его вместо овощей в выпечке. Масло добавит в ваше блюдо больше протеинов и витаминов A, D и E.
|