Главная » 2015 » Август » 23 » Как употреблять текилу
01:58
Как употреблять текилу

Как употреблять текилу

3 методика:Аккуратное потягивание, медленное наслаждениеБыстрые шоты из текилыТекила в коктейлях

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Текила - это спирт, дистиллированный из голубой агавы, национальный напиток в Мексики.[1][2] Существует три основных вида текилы (несколько вариантов): Blanco, что означает «белая» и невыдержанная; reposado, что означает «отдохнувшая» - выдержаная от 2 до 12 месяцев в дубовых бочках; и añejo, что означает «винтажная», выдержанная 1-3 года в маленьких дубовых бочках. Хотя текила долгое время носила репутацию напитка для вечеринок, существует множество способов, как пить ее и не чувствовать, как будто ваша голова превратилась в пиньяту на следующее утро. Вот только некоторые из них.

Шаги

Метод 1 из 3: Аккуратное потягивание, медленное наслаждение

  1. 1 Выберите текилу, которая изготовлена из 100% из агавы. Не все текилы одинаковы. Если вы планируете потягивать текилу и наслаждаться ею, как это делает большинство мексиканцев, выбирайте подлинную на 100% текилу.
    • Существует текила «mixtos», что означает, что она сделана не менее чем на 51% из агавы и разбавлена сахарным сиропом. Держитесь от подобных вариантов подальше. Они не обладают таким же вкусом, как настоящая текила.
    • Многие бармены и специалисты по текиле рекомендуют выбирать текилу домашнего производства с большим конгломератом.[3] (Мы наблюдаем за вами, Куэрво.) Если вы можете найти текилу, сделанную в чьем-то небольшом семейном бизнесе, у вас есть большие шансы получить продукт из 100% агавы, и отменный вкус.
  2. 2 Выберите текилу Añejo. Потому что añejo текила в возрасте, по крайней мере года, лучше тянется чем более выдержанная текила, или та, которая находится на начальном этапе выдержки. Текилу Аñejos часто сравнивают с коньяком.
    • Añejo, как правило, стоит дороже, чем reposados или blancos, но не катастрофически. Вы сможете найти хороший añejo за $50.
    • Употребляйте текилу añejos при комнатной температуре.[4] Добавьте лед, чтобы разбавить вкус и приглушить другие компоненты напитка.
    • Добавьте лед, чтобы разбавить вкус и приглушить другие компоненты напитка.
  3. 3 Наслаждайтесь вашей текилой в сочетании с сангритой. «Сангрита» означает «немного крови» в переводе с испанского, такое название объясняется цветом жидкости. Сангрита – безалкогольный напиток. Совместите сангритту с тянущейся текилой в отдельные невысокие стаканы и наслаждайтесь, попивая их по очереди. Чтобы приготовить сангриту, смешайте, а затем псотавьте в холодильник такие ингредиенты:
    • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 стакан томатного сока (не V-8)
    • 30 г свежевыжатого сока лайма
    • 1 ч.л. гвоздики
    • 12 капель острого соуса - например, Чолула
  4. 4 Следуйте инструкциям потягивания текилы. (по желанию) Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят правильно попивать текилу, вот пару советов как эксперты наслаждаются выдержанной текилой.
    • Налейте приблизительно 30 г текилы в бокал или снифтер. Поднесите бокал, придерживая за ножку, до уровня глаз и присмотритесь к цвету текилы.
    • Осторожно взболтайте напиток в бокале. Обратите внимание на то, как текила стекает по стенкам бокала, создавая эффект «нити жемчуга».[5]
    • Сделайте маленький глоток, подержите текилу во рту примерно 10 секунд, позволяя алкоголю попасть на все рецепторы языка.
    • Глотните и повторите! Фантастика, не так ли?

Метод 2 из 3: Быстрые шоты из текилы

  1. 1 Для шотов выбирайте текилу blanco, oro или reposado. Oro означает «золотая», вкус похож на blanco, и они стоят почти одинаково. Не забудьте, что нужно выбирать текилу на 100% из агавы. Mixtos могут быть дешевыми, но неприятная головная боль утром обойдется вам дороже. .
  2. 2 Аккуратный неохлажденный шот. Вам не придется проходить через процедуру с солью и лаймом, если вы не желаете. (Кстати большинство мексиканцев не пьют текилу таким образом.[6]) Текила должна быть комнатной температуры, влейте ее в рюмку, произнесите тост и выпейте.
  3. 3 Шот с солью и лаймом. Способ употребления шотов из текилы с солью и лаймом пользовался большой популярностью некоторое время, но это заблуждение, что такой способ популярный в Мексике. В одном из документов упоминается о древнейшей технике употребления текилы, начиная с 1924 года в таком порядке: сначала лайм, затем текила, а потом уже соль.[6] Тем не менее, сегодня существует очень популярный способ потребления текилы, не смотря на мнения снобов по всему миру. Вот как он выглядит:
    • Оближите кожу между большим и указательным пальцем. Посыпьте немного соли на влажную кожу.
    • Держа шот из текилы и лайм в руке, слижите соль и выпейте текилу. Постарайтесь выпить ее залпом, если сможете. Это ведь шот, в конце концов.
    • Закусите лаймом, после того как выпьете шот из текилы. Лайм не будет резко кислым на вкус после принятия алкоголя.

Метод 3 из 3: Текила в коктейлях

  1. 1 Наслаждайтесь текилой в классическом коктейле Маргарита. Маргарита может быть замороженной или классической. Если вы действительно настроены насладиться вкусом текилы, выбирайте классическую Маргариту, так как замороженная Маргарита смешивается с сахаром и водой. Чтобы приготовить великолепную Маргариту, следуйте этому рецепту:
    • Налейте следующие ингредиенты в шейкер, наполовину наполненный льдом:
      • 60 г текилы blanco, oro , или reposado
      • 15 г апельсинового ликера, такого как Grand Marnier или Triple-Sec
      • 30 г свежевыжатого сока лайма
      • 15 г подсластителя из нектара агавы
    • Взбейте в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для коктейлей с кромкой покрытой солью.
  2. 2 Наслаждайтесь текилой в коктейле «tequini» или «мартини из текилы». Коктейль tequini нейтрализует тяжесть, он относится к классу «мартини», который добавляет немного веселья в микс. Однако он способен сделать вас пьяным, будьте осторожны, так как этот товарищ - пьяный! Сделайте tequini более сладким с помощью текилы reposado и сладкого вермута.
    • В шейкере, наполненном льдом, перемешайте:
      • 70 г текилы blanco
      • 15 г сухого вермута
      • Дэш биттера Ангостуры
    • Взбейте в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для мартини.
    • Подавайте с оливковой, лимонным твистом, или перцем халапеньо.
  3. 3 Наслаждайтесь текилой в коктейле «текила санрайз». Коктейль называется «текила санрайз» из-за наслоения красного и оранжевого цветов, этот рецепт – еще одно напоминание о том, что текила прекрасно сочетается с цитрусовыми.
    • В хайбол со льдом влить:
      • 60 г blanco, oro, или reposado
      • Достаточно апельсинового сока, чтобы наполнить бокал почти до верха.
    • Перемешайте ингредиенты, а затем добавьте две капли сиропа гренадин в напиток, слегка наклонив бокал и дав возможность сиропу растечься в сторону. Гренадин должен опуститься на дно и медленно подниматься сквозь напиток..
    • Подавайте с мешалкой, соломкой, вишенкой и апельсином.
  4. 4 Попробуйте пародию на «кровавую Мери», называемую вампира. (Иногда его называют «кровавая Мария». Коктейль вампира - мексиканский вариант, основанный на рецепте для классической кровавой Мэри. Он легкий и острый, и может быть оригинальным, при этом, не отступая от сути прототипа.
    • Наполните стакан льдом. В стакан добавьте:
      • Щепотку соли
      • 45 г текилы blanco
      • 1 чайную ложку острого мексиканского соуса, например, Чолула
      • 30 г Clamato
      • 30 г свежевыжатого лимонного сока
    • Дополните напиток небольшим количеством Mexican Squirt или другой грейпфрутовой содовой и украсьте кружочком лимона.

Предупреждения

  • Всегда употребляйте алкоголь ответственно. Никогда не пейте за рулем.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 590 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]