Главная » 2015 » Август » 18 » Как упаковать вещи для похода
23:31
Как упаковать вещи для похода

Как упаковать вещи для похода

Пеший туризм – одна из любимых форм активного отдыха, но физически очень тяжелая. Одним из наиболее важных шагов для такого путешествия является правильная упаковка вещей. Если вы возьмете с собой только самые необходимые вещи, это добавит вам удовольствия за счет облегчения груза, который вы на себе несете.

Шаги

  1. 1 Составьте список вещей, которые понадобятся вам в походе. Не пропускайте ничего, думая, что вы всегда будете помнить, что вам нужно. Включите все, что вам необходимо, а также то, что может понадобиться.
  2. 2 Следуйте правилу пешего туризма, которое гласит «если вы не можете решить, нужна вам вещь или нет, вероятно, она вам не нужна». Вместо того чтобы брать еще один тяжелый фонарик, возьмите лучше второй набор батареек.
  3. 3 Возьмите рюкзак. Покупаете ли вы его или одалживаете, вы должны настроить его для своего тела. Полностью загруженный рюкзак должен быть на бедрах и крестце. Лямки должны держать рюкзак вертикально близко к телу.
  4. 4 Уменьшите продовольственный вес и объем, упаковывая прежде всего обезвоженную еду. Избегайте брать слишком много сырого мяса, особенно в длительных походах. Сложите калорийную плотную пищу, но попробуйте есть пищу из различных пищевых групп. Ешьте много углеводов и белков. Так как вы будете сильно потеть, убедитесь, что вы получаете достаточно соли. Сами упаковки для пищи бывают довольно громоздкими и водонепроницаемы меньше, чем вы хотите. Перед тем как идти, разделите свою еду и упакуйте в отдельные пакеты.
    • Рассмотрите следующие продукты: овсянка, мюсли, орехи и сухофрукты на завтрак; рогалики, твердый сыр, крекеры, арахисовое масло, сырокопченые колбасы, изюм, орехи и яблоки на обед и макаронные изделия, сыр, кускус, черные бобы быстрого приготовления и рис, суп быстрого приготовления, лапша быстрого приготовления. Не забывайте десерт - пудинг или печенье.
  5. 5 Купите в магазине палатку, которая соответствует вашим потребностям. Избегайте избыточного веса. Двухместная палатка для двух человек – это достаточно. Не поддавайтесь искушению купить большую палатку. Возьмите с собой спальный мешок и подушку, чтобы они оградили вас от земли и сохраняли в тепле. Если вы не хотите таскать за собой подушку, набейте на ночь мешок одеждой.
    • Если можете, одолжите палатку. Убедитесь, что она имеет защиту от дождя и земли. Предпочтительнее что-то маленькое и легкое. Вам не нужно площади больше, чем ваши тела будут занимать во время сна, так как вы будете держать свой рюкзак снаружи. Если вы собираетесь куда-то в скалистую местность, возьмите палатку, которая стоит сама по себе, без укреплений. Хотя может будет трудно найти хорошее место, чтобы ее поставить.
  6. 6 Проверьте карту, чтобы определить, как далеко от вас находятся места, где можно пополнить запасы воды, и определить, сколько воды вам понадобится, чтобы дойти туда. 2 л может быть достаточно для прохладного дня, но в засушливых районах вам понадобится 7 л. Вода должна быть доступна в лагере или ее можно брать в природных источниках (реки и озера). Используйте для очистки природной воды таблетки или фильтры, независимо от того, насколько прозрачной она выглядит. Убедитесь, что источники воды являются надежными. Некоторые из них могут быть сухими во время засухи или в летние месяцы. Позвоните смотрителю парка, чтобы спросить, если у вас есть сомнения.
  7. 7 Носите все, что вы найдете удобным, в походе нет дресс-кода. Возьмите дождевик для дождливых дней (пончо не совсем подходит для пешего туризма, лучше купить дождевой костюм, состоящий из куртки и брюк). Походные ботинки должны защитить ваши ноги и обеспечить поддержку лодыжкам. Купить тяжелую шерсть или синтетические носки и можете взять подкладки (тонкие носки под шерстяные носки из полипропилена или нейлона), чтобы предотвратить 99% водянок; нет хлопку! В прохладных или дождливых регионах хлопок убивает! Влага на нем сохнет медленно и дает мало изоляции. Овечья шерсть, полипропилен, олефин, термакс и кулмакс являются одними из подходящих материалов для верхней одежды.
  8. 8 Купите титановую или алюминиевую кастрюлю с тефлоновым антипригарным покрытием. Убедитесь в том, что у нее есть ручки, предпочтительно в пластике, чтобы защитить руки от ожогов, или купите кастрюлю с зажимом. Убедитесь, что кастрюля является достаточно большой для одной емкости приготовления.
  9. 9 Возьмите ручной фонарь или фару, чтобы не занимать руки при освещении.
  10. 10 Возьмите трут, чтобы развести огонь. Ватные шарики и газеты тоже подойдут, но, в конечном итоге, сушилку протирают вазелином или маслом. Она загорается легко и горит очень интенсивно. Возьмите огненные стартеры, которые создают искры и огонь без спичек, и большой запас водонепроницаемых спичек. Чтобы спички сделать водонепроницаемыми, окуните их в воск от расплавленной свечи. Одноразовые зажигалки также подойдут.
  11. 11 При упаковке рюкзака располагайте тяжелые предметы, такие как вода, походная кухня и топливо, палаточные жерди и колья, еду, в верхней части рюкзака и близко к спине. Поместите самые легкие вещи, такие как флис, коврик и дождевик/ветровку на дне за своей спиной. Большой спальный мешок также поместите в нижней части рюкзака, близко к спине. Некоторые рюкзаки имеют специальный карман для спального мешка. Помните, что вода может проникнуть через молнию, поэтому убедитесь, что ваш рюкзак хорошо защищен от промокания, если есть для этого возможность. Среднего веса изделия, такие как посуда, одежда, легкие продукты и палатка, могут либо располагаться в верхней части от вашей спины, либо вблизи нижней, близко к спине. В наружных карманах разместите различные предметы, которые могут понадобиться чаще всего: карта, компас, нож, фонарик, огненные стартеры/спички и т.д. Убедитесь, что вы упаковали мешки для мусора, как для самого мусора, так и для мокрой одежды.
    • Упакуйте одежду в мешки для мусора и заверните края. Положите самые тяжелые предметы ближе к пояснице и ближе к основанию. Держите механизм от дождя, закуски и свисток в легкой доступности. Используйте сумки с открытым верхом и прочие мешки.

Советы

  • Возьмите дополнительные носки. Влажные ноги - это худшее, что может быть.
  • Сложите все отдельно в пластиковые пакеты; они в значительной степени непроницаемы для воды и ничтожны с точки зрения пространства и веса. Для еще большего пространства постарайтесь перед закрытием выдавить из рюкзака весь воздух. Это не герметично, так что не используйте этот метод для хранения скоропортящихся продуктов питания.
  • Для какого-нибудь времени, кроме середины лета, в лагере, находящимся на низкой возвышенности, купите пуховые быстросохнущие мешки. Основные различия между пуховыми и синтетическими в том, что пуховые уплотняются меньше и будут легче для той же номинальной температуры, но если они намокнут, то быстро не высохнут и будут бесполезны. Если вы собираетесь находиться в условиях повышенной влажности или хотите хорошо защитить свой рюкзак от промокания, рассмотрите вариант с синтетическим мешком. Он подойдет для температуры +1° С. Такие мешки имеют капюшон, который простирается над головой и позволяет закрыть сумку так, чтобы было закрыто все, кроме вашего носа и рта.
  • Помните, что все, что вы упаковали, вам придется нести на спине в течение какого времени, пока вы будете идти пешком. Упаковывайтесь слегка!
  • Если температура в ночное время будет теплее +15° С, вы можете взять только простыни или одеяла. В платке будет довольно тепло. При упаковке в свой спальный мешок сложите свои вещи в мешок для мусора. Это очень важно для поддержания спального мешка сухим.
  • Для женщин: если вы взяли предметы личного обихода, упакуйте их в полиэтиленовые пакеты, чтобы избежать повреждения водой. Вы также должны подумать, куда упаковать отходы от прокладок или тампонов. Лучше это сделать в полиэтиленовом пакете, так как может не быть места, чтобы избавиться от них.
  • Помните, что немного может иметь большое значение. Не сходите с ума и берите только те вещи, которые вам действительно необходимы.
  • Когда вы идете в поход, идите по туристическим тропам с водными местами. Будет меньше вероятности, что вы заблудитесь.
  • Надевайте одежду слоями. Это будет держать вас в тепле, а при необходимости вы можете просто снять лишний слой.
  • Постарайтесь брать вещи, которые могут сослужить двойную службу. Дополнительная рубашка или овечья шерсть, например, могут также использовать в качестве подушки.
  • Купите самую легкую палатку, которую вы можете себе позволить в рамках бюджета. Купите по разметке, а не по квадратным метрам. Не бойтесь высоких цен, так как хорошая палатка может прослужить много лет. Просто выберите палатку, которая вам нравится, и убедитесь, что вы будете носить ее совсем немного. Перед тем, как отправиться в поход, установите ее в своем дворе несколько раз, так, чтобы вы могли это сделать в темноте или во время дождя. Кроме того, купите, если в вашем магазине продаются, подстилки или коврики, сделанные для вашей палатки, чтобы сохранить нижнюю часть палатки сухой. Если нет, то просто купите пластиковый брезент или сумку для привала/выживания. Не забывайте о гамаке. Он легкий и совершенно не наносит вреда экологии. Просто помните, что из-за конвекции вам внизу нужно больше изоляции.
  • Если ваш рюкзак имеет поясной ремень (он всегда должен быть), положите тяжелые вещи сверху, а легкие на дне. Это позволит предотвратить слишком большое отклонение рюкзака от ваших плеч. Единственная цель поясного ремня в том, чтобы взять на себя нагрузку с плеч и направить ее на сильные мышцы ног, так что нет никакой необходимости распределять вес в рюкзаке, чтобы заставить плечи чувствовать себя комфортно, и это действительно не нужно делать.
  • Используйте мешки из сжимающих материалов для громоздких предметов, таких как одежда, палатка и спальный мешок. Они спасут много места.
  • Как только все ваше снаряжение окажется в рюкзаке, и вы заполните бутылки водой, все это будет весить меньше, чем 1/3 веса тела и, надеюсь, меньше 1/4.
  • Купите GPS. Он не только поможет вам сориентироваться, он может иметь неоценимое значение для навигации в ночное время. Вам просто нужна карта, чтобы знать свои координаты.
  • Научитесь перемещаться с картой и компасом.
  • Коврик поможет вам не ощущать камни под палаткой и изолирует от холодной земли. Это очень важно, особенно если ночью будет холодно. Наполнитель спального мешка будет спрессован под вашим весом, так что будет защищать только вашу верхнюю часть. Если у вас есть деньги, чтобы сэкономить, купите самонадувающиеся подушки, такие как NeoAir или ProLite. Они замечательные, но имейте в виду, это не самый легкий вариант. Если вы хотите что-то более дешевое, но не такое удобное, Therm-a-Rest RidgeRests не плохи, они не раздуваются. Их преимущество в легкости. Для ультра облегченных минималистов вы также можете просто попытаться найти кусок мягкой хрупкой упаковочной пены и использовать ее.

Предупреждения

  • Не переусердствуйте. Просто потому, что для вас не проблема пройти 9-10 км пешком, не означает, что вы можете пойти вверх и вниз по холмам с 11 кг мешком за спиной.
  • Если вы не очень квалифицированный и не опытный, всегда идите в поход с одним или несколькими людьми, это безопаснее.
  • Всегда должен быть кто-то, кто знает, где вы находитесь. Оставьте свой маршрут и контактную информацию смотрителю или другу/члену семьи, с подробными инструкциями о том, куда звонить и что сказать смотрителю.
  • Старайтесь не носить джинсы и одежду из хлопка. Если хлопок намокает, он теряет свои изоляционные свойства и слишком долго сохнет. В жаркую погоду вы будете чувствовать себя липким и вам будет неудобно. В холодную погоду хлопок может убить вас.

Что вам понадобится

  • 1. Написанный упаковочный список
    • Список вещей, которые нужно захватить в последнюю минуту: замороженное мясо для еды в первую ночь, и последние пункты, что нужно купить в магазинах по пути.
  • 2. Еда и план питания на Х дней
  • 3. Кулинария и комплекты еды:
    • Бутылки с водой (2 по 2 литра)
    • Плита и топливо для туристов (низовые огни являются незаконными в некоторых местах и не рекомендуются в сухих условиях).
    • Необходимый набор - только то, без чего вы не обойдетесь
    • Кастрюля для приготовления пищи и любая посуда, которая вам может понадобиться (не берите весь комплект повара!)
    • Ложки (это все, что вам надо, никаких вилок или ножей. Также убедитесь, что это пластик, а не металл, так как пластик намного легче)
    • Чашка (также убедитесь, что это пластик. Пластиковый контейнер Ziploc с крышкой будет хорошим выбором)
  • 4. Комплект для сна:
    • Палатка - в том числе колышки, цокольная ткань и защита от дождя и насекомых
    • Спальный мешок для соответствующих условий
    • Коврик (закрытая пена для изоляции от земли)
  • 5.Одежда на X дней (используйте нейлон, полиэстер и синтетику, не хлопок!)
    • 2-3 пары носков минимум
    • Дополнительные брюки - синтетические отстегивающиеся брюки
    • Экстра синтетическое белье
    • Рубашки с коротким и длинным рукавом
  • 6. Предметы первой необходимости. Берите их в каждый поход на дикую природу
    • Вода
    • Нож
    • Дождевик
    • Куртка
    • Огненный стартер /Спички (водонепроницаемые)
    • GPS/Компас
    • Карта
    • Сотовый телефон (только если есть вероятность, что он будет поддерживать связь в том месте, куда вы идете)
    • Свисток
    • Аптечка первой помощи, пластырь для мозолей
    • Фары или крошечный фонарик с запасными батарейками
    • 25-50 м легкой веревки (прекрасно подойдет парашютный шнур, только убедитесь, что он синтетический, но не более 0,7 см толщиной, потому что более толстый будет слишком тяжелым)
    • Инсектицид (не требуется в зимние месяцы)
    • Солнцезащитный крем
    • Туалетная бумага
  • 7. Дополнительно
    • Камера
    • Мини бинокль для наблюдения за птицами
    • Ручка и бумага
    • Солнцезащитные очки
    • Бандана (не обязательна, но ее можно использовать в качестве защиты от солнца в условиях пустыни или в качестве аварийного фильтра)
    • Трут (Или его заменитель, который можно взять из дикой природы. Например, бересту и кору красного кедра, которые подойдут лучше всего. Убедитесь, что вы берете их со всех деревьев вокруг, а не только с одного дерева! Береза довольно проста, но кедровую кору нужно разделить на очень пушистые, резные шарики, которые могут легко поймать воздух для возгорания.)
  • 8. Туристическое снаряжение:
    • Рюкзак высокого качества с внешним карманом и поясным ремнем
    • Крутые ботинки или крепкая обувь для ходьбы
    • Шляпа с широкими полями, чтобы защититься от солнца и дождя
    • Водонепроницаемый чехол для вашей батареи. Убедитесь, что он достаточно велик, чтобы покрыть весь внешний блока передач или гарантировать, что все содержимое вашей упаковки защищено от промокания, используйте прокладочный пакет.
    • Большой мусорный мешок. Его можно использовать по прямому назначению, а можно и в качестве дождевика, правда ваши руки не будут защищены и он будет пропускать холодный воздух.
    • Коробка/мешок и веревка для подвешивания своих продуктов на дереве, чтобы не дотянулся медведь.
    • Не берите джинсы. Тяжелый хлопок может привести к гипотермии и убить, если он намокнет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 360 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]