Главная » 2015 » Август » 18 » Как упаковать книги для отправки по почте
19:25
Как упаковать книги для отправки по почте

Как упаковать книги для отправки по почте

И хотя книги далеко не бьющиеся предметы при перевозке, но все-равно их следует правильно упаковывать, чтобы они не пострадали во время транспортировки. Только упаковочной бумаги и скотча не достаточно, как и простых конвертов для книг в толстом переплете. К счастью, научиться упаковывать книги для отправки по почте совсем не сложно, так, они прибудут по месту назначения в том же состоянии, в котором вы их отправите. С нужной долей предосторожности и нужным упаковочным материалом ваши книги будут доставлены без повреждений!

Шаги

  1. 1 Почистите книгу. Если книга обернута немелованной бумагой, то при помощи стерки вы сможете удалить с нее грязные пятна, но делайте это аккуратно.
    • Если суперобложка или бумажная обложка у книги глянцевая, то вы можете убрать грязь, побрызгав спрей Windex на бумажное полотенце и протерев им обложку. Будьте аккуратны, чтобы Windex не попал на страницы книги. Иногда все, что вам понадобится, - это слегка влажная тряпка для мытья посуды. После такой обработки дайте обложке высохнуть перед тем, как вы начнете ее упаковывать.
    • Можно воспользоваться жидкостью для зажигалки, чтобы снять наклейки с обложки, - замочите наклейку на 20 секунд, а затем снимите ее, но помните, что эта жидкость опасна для кожи. Будьте осторожны и помойте после этого руки.
  2. 2 Защитите упаковку от влаги. Когда обложка высохнет, заверните книгу(и) в полиэтилен на случай, если коробка намокнет по пути.
    • Полиэтиленовые упаковки, в которых газеты доставляют домой, имеют нужный размер для большинства книг. Положите книгу в пакет, заверните пакет сверху и заклейте его скотчем.
    • Не клейте слишком много скотча; его должно быть достаточно, чтобы заклеить края. (На тот случай, если получателю придется срезать тонны скотча, чтобы достать книгу). Затем заверните книгу в пузырчатую пленку для дополнительной защиты.
  3. 3 Положите в упаковку открытку или письмо, которое вы также хотите отправить получателю.
    • В США, чтобы подойти под условия отправки по средней стоимости, что будет самой выгодной ценой для отправки книг в США, не кладите личные письма и все остальное, кроме книг, в эту посылку, иначе стоимость тут же возрастет. Отправьте открытку отдельно и сообщите вашему получателю, что книги и открытка придут по отдельности. (Открытка обычно приходит быстрее).
      В других странах спросите совета в местном отделении почты по поводу стоимости таких посылок.
    • Если вы пользуетесь особой упаковкой, то напишите адрес второй раз на отдельном листе и положите его внутрь коробки на случай, если надпись на самой коробке станет нечитаемой или оторвется.
  4. 4 Подумайте об отправке книжки в мягкой обложке в мягком конверте. Коробка остается самым лучшим вариантом, особенно для ценной книги или книги, очень важной для получателя. Однако у книг в мягкой обложке нет острых углов, по сравнению с книгами в твердом переплете, поэтому их точно можно отправить в мягком конверте.
  5. 5 Берите коробку больше по размерам, чем сама книга. Для книг в твердом переплете найдите коробку немного больше по размеру, чем сама книга. В США, если вы готовы заплатить за посылку побольше, то вы можете купить у них специальную коробку для посылки. (Вы платите больше за посылку и получаете эту коробку бесплатно). Но если вы решите взять такую коробку бесплатно, то вы уже не сможете воспользоваться самым дешевым тарифом.
  6. 6 Обновите коробку, если вы ей уже пользовались. Если вы заново берете какую-либо коробку, то ей можно придать вид получше, просто перевернув ее на другую сторону. Вам нужно только найти то место, где коробка склеена. Обычно, это всего лишь один шов. Вы можете разрезать это место ножом, вывернуть коробку и снова заклеить его. Вуаля! У вас теперь есть новая чистая коробка. Если вы хотите заново воспользоваться коробкой, но вы не можете вывернуть ее наизнанку, то сотрите старый адрес, уберите все надписи маркером, снимите все этикетки или наклейте поверх них новые наклейки.
  7. 7 Заклейте дно. Не отправляйте коробку, не закрепив швы скотчем, когда вы отправляете книги; это очень опасно.
    • Сложите маленькие края коробки внутрь, затем закройте большие края, чтобы они идеально сошлись друг с другом, и заклейте их вместе специальной лентой или скотчем.
      Пусть скотч выходит на бока коробки, чтобы он прочнее держался. Скрепление краев коробки вместе дает дополнительный уровень безопасности и держит коробку в лучшей форме.
  8. 8 Добавьте упаковочный материал. Поставьте коробку вертикально, открыв верхушку. Положите на дно коробки упаковочный материал - пенополистирол, воздушные пакеты, пенопласт, смятые полиэтиленовые пакеты или, в крайнем случае, мятую газету (газеты много весят, отчего посылка будет стоить дороже).
  9. 9 После того, как вы наполните дно коробки, положите книгу (завернутую в несколько слоев полиэтиленовой пузырчатой пленки) поверх нижнего слоя. Заполните пространство вокруг книги остатками упаковочного материала, затем заполните коробку до конца. Вам нужно, чтобы книга ровно держалась внутри коробки, а не двигалась внутри нее.
  10. 10 Прочно ли закреплена ваша книга? Чтобы это проверить, закройте коробку после упаковки, но пока не заклеивайте ее. Потрясите коробку. Если вы чувствуете или слышите шорох и движение, то добавьте больше упаковочного материала, пока коробка не будет достаточно упакована, чтобы предотвратить повреждения книги. Это защитит книгу от повреждений несмотря на то, как с ней будут обращаться во время пересылки.
  11. 11 Напишите адрес или наклейте этикетку с адресом сверху коробки перед тем, как вы заклеите ее.
    • Чтобы вашу посылку доставили быстрее, укажите в адресе также и почтовый индекс. Его вы можете найти онлайн.
    • Напишите адрес шариковой ручкой, чтобы он не стерся от дождя, затем наклейте поверх адреса скотч.
  12. 12 Заклейте коробку. Закройте верхний шов одним длинным куском скотча, затем наклейте скотч по всем боковым швам, чтобы сделать коробку прочнее.
  13. 13 Отнесите посылку на почту. Узнайте о самом выгодном тарифе для вашего региона, но будьте уверены, что вашу посылку можно будет отследить и застраховать, на случай кражи или потери, особенно если вы отправляете ценную посылку.
    • Если вы хотите блеснуть своими знаниями, то спросите у работника почты разницу в тарифах. Если вы укладываетесь в средний тариф, то вы сэкономили много денег!

Советы

  • Попросите наклейку нулевого тарифа в отделении почты, если вы будете клеить марки. Так, будет понятно, что ваша посылка была принята, и вам не отправят ее обратно из-за перевеса.
  • Если вы хотите сэкономить деньги, то спросите работника почты, по какому тарифу проходит ваша посылка. Здесь важен размер и вес посылки.
  • Иногда для маленьких книг автоматически повышают тариф без переплаты. Так, ваша книга дойдет быстрее с меньшими шансами на повреждения.
  • Знайте тарифы вашей почты; перед тем, как упаковывать книги, сравните цены на сайте почты вашей страны (для США currentpostagerates.info).
  • Упакуйте книги в две коробки. Аккуратно упакуйте книги и закрепите одну коробку в другой, оставляя пространство между двумя коробками. Для этого вы можете воспользоваться пузырчатой пленкой по углам, чтобы защитить коробку с книгами.
  • Вы хотите, чтобы ваша книга пришла без повреждений. "Повреждения" обычно причиняются углам книг, которые сгибаются (или "ударяются", как они говорят на книжном языке). Книгу нужно упаковывать так, чтобы все повреждения наносились упаковке вместо самой книги.
  • Многие "коммерческие книжные магазины" дадут вам дополнительный упаковочный материал, если вы их хорошо попросите. Просите побольше и сохраните его часть на будущее, когда вам понадобится что-нибудь отправить. Также, могут подойти и дешево вам обойтись смятые полиэтиленовые пакеты из продуктового магазина.
  • Узнайте у работника почты, под какой тариф подходит ваша посылка - как обычная посылка или как посылка первым классом.
  • Только для посылок в США - скачайте Помощник по отправке USPS http://www.usps.com/shippingassistant/instructions.htm, так, вы сможете распечатать этикетку доставки со штрих-кодом уже дома. Помощник по отправке требует, чтобы вы пользовались Подтверждением о доставке, но за эту услугу они берут всего пару центов (услуга бесплатна для срочной почты). У PayPal также есть хорошая система отправки.

Предупреждения

  • Если вы продаете книги в интернете, то убедитесь, что у покупателя нет на вас жалоб. Если книга придет поврежденной из-за плохой упаковки, то это не считается виной почты. Обычная доставка займет около двух недель, что значит, что на протяжении двух недель посылку будут кидать, пинать или складывать такие же тяжелые коробки друг на друга.
  • Если вы заранее распечатали адрес со штрих-кодом на наклейке, то вам не нужно клеить на него сверху скотч, из-за этого код будет сложно отсканировать. Но если вы распечатали его на обычной бумаге, то она может порваться во время перевозки, поэтому вам лучше будет приклеить скотчем всю этикетку.
  • Вы можете запросить "подтверждение о доставке" за 50 центов, если вы отправляете посылку из почты, плюс 14 центов, если вы распечатываете наклейку с адресом при помощи Помощника по отправке USPS (http://www.usps.com/shippingassistant/instructions.htm), или бесплатно, если вы распечатываете этикетку с адресом для срочной почты при помощи Помощника по отправке или Click-N-Ship (https://sss-web.usps.com/cns/landing.do). Вы получите чек с длинным номером, который вы можете ввести в поле отслеживания посылок на сайте; вы также можете выбрать такую опцию, чтобы вам пришло письмо на электронную почту, когда посылка будет доставлена. С подтверждением о доставке, например, если вы отправляете что-то вашей тете, вы можете сообщить ей о том, что посылка была доставлена, а она может спросить у своих родственников, где же она. Подтверждение о доставке также разучит нечестных людей притворяться, что они никогда свою посылку не получали.

Что вам понадобится

  • Мягкий конверт (для книг с мягкой обложкой)
  • Коробка, которая по размеру больше самой книги (для книг в твердом переплете/ мягкой обложке)
  • Пузырчатая пленка
  • Полиэтиленовый пакет или просто полиэтилен, чтобы обернуть книгу
  • Упаковочный материал, например, пенополистирол или пенопласт
  • Упаковочная лента или скотч
  • Ножницы
  • резинка
  • Windex
  • Бумажное полотенце
  • Жидкость для зажигалки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 989 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]