Главная » 2015 » Август » 17 » Как уничтожать кудзу
18:48
Как уничтожать кудзу

Как уничтожать кудзу

Кудза – это агрессивная лиана, которая имеет способность расти на фут (30 см.) за день и густо покрывать все на своем пути. Этот уроженец бобовых из Азии был представлен в США в 1876 году. Лоза растет в основном на юге, но распространилась и на другие районы страны. Если у вас есть проблемы с этим заражающим растением, то вы можете извлечь выгоду из знаний, как уничтожить кудзу.

Шаги

  1. 1 Применяйте химические препараты, повторно применяйте их через промежуток времени, который указан в инструкции на упаковке. Посоветуйтесь со своей местной службой распространения или другими сельскохозяйственными специалистами о том, что может быть более доступно и наиболее эффективно в вашем районе.
    • Тордон 101 или Тордон K являются экономически эффективными методами лечения. Эти химикаты могут повредить деревья, таким образом, используйте их с осторожностью при применении вокруг деревьев, особенно сосен. Тордон может оставаться ядовитым в почве в течение пяти лет.
    • Если вы распыляете вблизи любого озера, реки, ручья, оврага или водоема, то используйте продукты, которые помечены как безопасные для использования рядом с водой. Первоначально их применяют в августе и в больших объемах. Гербициды, которые являются безопасными для использования у воды, могут потребоваться для более частого последующего применения.
    • Хлопиралид рекомендуется использовать вокруг деревьев, не входящих в семейства бобовых. Деревья, которые являются бобовыми, включают белую акацию, мимозу и восточный красный бутон. Избегайте использования этого продукта вблизи воды, или там, где есть песчаная почва. Песчаные почвы обладают высокой способностью к вымыванию.
  2. 2 Уничтожьте области заражения кудзу. Гораздо легче избавиться от кудзу на ранних стадиях роста, прежде чем она успеет распространиться на всю область. Будьте активны и агрессивны.
    • Отскоблите новые лозы и отростки от старых деревянистых лиан, чтобы корню не было чем питаться. Вы можете использовать мотокосу для этой цели.
    • Удалите корень с помощью ручного инструмента. Обязательно удалите все корни.
    • Подавляйте кудзу, покрывая ее сильной мульчей, такой как скошенная трава, картон, газеты, или черепица.
    • Уничтожьте кудзу с помощью тепла, выделяемого за счет покрытия растений плотной пластмассой. Пластиковая пленка будет задерживать солнечное тепло и уничтожать растения под ней.
  3. 3 Постройте барьеры, чтобы остановить кудзу от роста на вашей собственности. Если ваш сосед имеет заражение кудзу, вы захотите избежать попадания растения в ваш двор с помощью забора или других ограждений.
    • Постройте забор, который не позволит лозам, пройти над ним, под ним или через него. Этот забор должен быть не менее 5 футов (1,5 м) в высоту и 4 дюйма (10,2 см) под землей.
    • Используйте скошенную траву, чтобы сделать барьер, по крайней мере, 2 фута (0,60 м) в высоту и 4 фута (1,22 метра) в ширину. Добавьте траву, как только она начнет разлагаться. Другие мульчи действуют не так хорошо, как скошенная трава.
    • Согните или откатите вторгающиеся лозы на имущество, таким образом, они не будут расти на вашей земле. Не ломайте лозу, поскольку это будет стимулировать ее к росту.
  4. 4 Сожгите кудзу. Следуйте строгим правилам техники безопасности и имейте в виду, что огонь может реально способствовать прорастанию семян кудзу. Позже тщательно осмотрите сожженную область.
    • Сожгите кудзу зимой или ранней весной, если это разрешено в вашем регионе. Если у вас запреты на разведение огня из-за засухи или других условий, вам нужно будет искать какой-то другой метод или получать разрешение и/или помощь от местной пожарной части или расширение ведомства сельского хозяйства.
    • Сжигание является эффективным первым шагом перед применением гербицидов, так как можно легко очистить площадь от большого количества листвы, без применения химикатов.
  5. 5 Приобретите стадо коз, чтобы они съели кудзу, если у вас есть земля для их размещения. Козы – ненасытные пожиратели и могут легко перемещаться по холмистой местности. Это естественный способ уничтожить и контролировать кудзу, он позволит избежать использования опасных химических веществ.
    • Вы должны оградить область, чтобы держать коз на территории вашей собственности. Часто, вам нужно будет использовать различные ограждения, чтобы эффективно защищать собственность, сильно зараженной кудзу.
    • Выпасайте повторно, чтобы быть уверенным, что не осталось запаса крахмала в корнях.

Советы

  • Очень важно действовать тщательно и настойчиво, когда пытаетесь уничтожить кудзу. Многие люди используют только полумеры и сдаются слишком легко. Помните, несомненно, возможно контролировать и ликвидировать кудзу, если вы придерживайтесь всем этим пунктам.
  • По возможности кудзу можно проконтролировать с помощью частой стрижки каждые семь-десять дней в период вегетации. Нельзя вообще отклоняться от этого графика и ее нужно косить максимально близко к земле. Придерживайтесь этого расписания несколько недель. Если вы больше не видите, что она не попытается вернуться в течение трех недель, возможно, она истреблена, если нет семян, лежащих в пассивном состоянии в почве.

Предупреждения

  • Прочитайте и следуйте всем указаниям о применении химических веществ и используйте их с осторожностью. Будьте в курсе рисков для флоры и фауны.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 337 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]