Главная » 2015 » Август » 30 » Как умилостивить Бога
04:57
Как умилостивить Бога

Как умилостивить Бога

3 части:Рассмотрите ваши отношения с БогомРазвивайте ваши отношения с БогомПозвольте вашей вере светиться

Ваши отношения с Богом уже сами по себе радость для Господа. Сосредоточьтесь на веровании и поведении, которые способны укрепить ваши отношения с Богом, если вы желаете еще сильнее умилостивить Господа.

Шаги

Часть 1 из 3: Рассмотрите ваши отношения с Богом

  1. 1 Не забывайте, что вы дитя Божье. Воспринимайте ваши отношения с Господом так же, как их видит Бог. Воспринимайте Бога как Отца небесного, а не безликое божество.[1]
    • Отношения с Богом должны основываться на любви, а не слепом повиновении правилам.
    • Думайте о семейных отношениях среди людей, в первую очередь, уделяя внимание отношениям родителя и ребенка. Даже те, кто не всегда согласен с родителями, имеют понимание того, что собой представляет здравая родительская любовь. Господь ожидает от вас того же, что любящий родитель ждет от ребенка. Единственная разница в том, что любовь Господня совершенна, поэтому от вас и для вас он также ждет нечто совершенное.
  2. 2 Имейте веру. В данном контексте «вера» подразумевает верование в Бога и в то, что Господь сдержит все свои обещания.[2] Также вы должны вверить Богу все аспекты вашей жизни и проявлять уверенность в путях Господних, ставя их превыше своих.
    • В послании к Евреям, 11:6, говорится: « А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».
    • Вера должна стать фундаментом вашей христианской жизни. Все то добро, к которому Бог ведет вас, которое вы совершаете в угоду Господу, должно быть прямым результатом вашей веры. Чем прочнее ваша вера, тем более искренним будет ваше желание угодить Господу делами своими.
  3. 3 Примите Божью благодать. Все люди рождены во грехе и не идеальны, но благодаря жертвенной смерти и воскрешению Иисуса Христа человечество получило право на благодать и начало с чистого листа. Принимая эту жертву и следуя за Христом во благодать, вы непременно угодите Господу.[3]
    • Господь не желает, чтобы мы были рабами греха и смерти. Принятие спасения как Божьего дара – самый главный поступок, которым вы угодите Господу.
  4. 4 Живите Духом. Вы можете жить плотью либо жить Духом. Если вы живете плотью, то позволяете мирским путям и соблазнам править вашей жизнью. Если вы живете Духом, то вы посвящаете свою жизнь Богу. Только жизнь Духом позволит вам умилостивить Господа.
    • Как сказано в послании к Римлянам, 8:7-8, «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут».
    • Конечно, жизнь Духом не означает, что вы больше никогда не согрешите. Вы будете сталкиваться с искушением и периодически оступаться. Оступившись, обратитесь к своей совести, покайтесь и попросите Бога помочь вам не поддаваться искушению в будущем.
  5. 5 Бойтесь Бога. Бояться Бога не означает жить каждый день в страхе и ожидании кары господней. В данном контексте «страх» подразумевает уважение и почтение. Чтобы бояться Бога, просто следует признавать Его силу и власть над всем.
    • Как сказано в Псалме 147:11, «Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его».
    • Правильный страх поможет вам отвечать за свои поступки и противостоять искушению.
    • Осознание того, насколько такое могущественное существо, как Бог, любит такое слабое существо, как человек, также может укрепить вашу любовь и уважение к Богу.

Часть 2 из 3: Развивайте ваши отношения с Богом

  1. 1 Служите Господу открыто и с любовью. Бог не заставляет нас любить Его и служить Ему; Он лишь позволяет нам делать это. Осознав, что служение Господу – это привилегия и свобода, вы естественнее будете вкладывать в это любовь.
    • Не забывайте, ваши отношения с Богом должны быть сосредоточены на любви. Если вы служите Богу из слепой покорности или желания выглядеть «добропорядочным» перед друзьями и родственниками, то вы сосредоточены не на том.
  2. 2 Отложите свой список обязательных дел.[4] Существует множество добрых дел, которыми вы можете служить Богу и укреплять свою веру в Него, но если вы будете составлять список таких дел и ставить его выше ваших отношений с Богом, то нужно все пересмотреть.
    • Согласно Библии, общение с другими христианами и тихая медитация – это все, что вам нужно для развития отношений с Богом. Следует понимать, что Божье одобрение не зависит от того, насколько старательно или часто вы это делаете. Господу важнее ваша вера и отношения с Ним, чем то, каким образом вы выражаете свою веру.
    • Если когда-либо вам придется выбирать между усердным трудом во имя Господа и трудом над вашими отношениями с Богом, смело выбирайте последнее. Если ваша вера опустеет и измельчает, то даже самый лучший ваш труд не будет иметь смысла на духовном уровне.
  3. 3 Стремитесь и подчиняйтесь Божьей воле. В широком смысле, постижение Божьей воли возможно путем изучения Библии и работе над более глубоким ее пониманием. Для понимания Божьей воли касательно вашей жизни следует молиться об этом и ждать знака божественного участия.
    • Послание к Евреям, 13:20-21: «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков!»
    • Постижение Божьей воли не означает попыток выглядеть добропорядочным. Оно означает искренний труд, направленный на духовное созревание и единение с Богом. Все, что сближает вас с Богом, в итоге умилостивит Бога.
  4. 4 Соблюдайте Божьи заповеди. Господь не подает команды и не устанавливает законы с целью ограничения человечества. Законы Божьи направлены во благо рода человеческого, а соблюдение этих законов сделает вас лучшим человеком и защитит вашу духовность.
    • Поскольку Бог любит людей, Его также радует то, что несет добро людям. Таким образом, соблюдение законов Божьих и совершенствование вашей личности как духовного существа будет радовать Господа.
    • Бог никогда не требует невозможного. Соблюдение Божьих заповедей может требовать отвергать свои собственные желания и страхи, но Бог всегда дает вам силы для этого.
  5. 5 Всегда понимайте смысл жертв. Жертвы, приносимые во имя напускной добропорядочности, являются низкими и лишены любого смысла. Люди с непокорными сердцами всегда будут неугодны. Но жертвы из любви всегда угодны Богу.
    • В послании к Евреям, 13:15-16, поясняется: «Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу».
    • Из этих слов можно прийти к выводу, что жертвы, направленные на воздаяние истинной хвалы Богу и несущие добро другим, всегда будут угодными жертвами.
  6. 6 Стремитесь к совершенству. Каждый человек поражен грехом и несовершенен, поэтому попытки стать идеальным приведут лишь к разочарованию и расстройству. Но если сосредоточиться на том, чтобы прожить совершенную жизнь во имя Бога, а не беспокоиться о каждом своем несовершенстве, то ваша жизнь будет более счастливой и осмысленной.
    • Отменный труд во имя Бога будет угоден Господу, но последующее духовное обогащение, которое вы приобретете, также будет источником радости.
  7. 7 Чтите время отдыха. Посвящайте этот день Богу и отдыху. Как и все Божьи заповеди, почитание отдыха настолько же полезно для вас, насколько оно угодно Богу.
    • Проводите время в обществе Бога. Пользуйтесь случаем пораздумать над Его обещаниями и в его присутствии, сделайте шаг в сторону от требований суетливого мира, чтобы восстановить свою веру.
    • Посвятите себя приятным и расслабляющим делам. Чрезмерный труд несет напряжение и болезни. Господь желает вам лучшего, поэтому всегда находите время для отдыха.

Часть 3 из 3: Позвольте вашей вере светиться

  1. 1 Следуйте примеру Христа. Помимо вселения надежды и спасения человечества, Иисус также подал людям яркий пример того, какой образ жизни угоден Господу. Чтобы познать, какая жизнь умилостивит Бога, достаточно лишь взглянуть на жизнь Иисуса Христа.
    • Познайте учения Христа и руководствуйтесь ними в своих действиях.
    • И хотя вы будете далеки от совершенства, которыми были наполнены действия и слова Христа, даже попытки следовать Его примеру порадуют Господа.
  2. 2 Делитесь из любви, а не из обязанности. Господь действительно желает, чтобы вы поддерживали других и делились с ними, но воспитывайте в себе любовь и истинное милосердие, чтобы ваши действия имели духовную значимость.
    • В следующий раз, принося пожертвования или воздавая десятину, подумайте о том, какие особые потребности ваш дар поможет удовлетворить. Ощутив себя частью решения проблемы, вам станет легче делиться любовью и радостью.
  3. 3 Любите людей, которые окружают вас в жизни. Даже если вы не всех любите, ваши действия должны нести в себе любовь к ним. Любите тех, с кем вам легко, но также и тех, с кем вам непросто.
    • Действовать из любви так же просто, как уважать людей, с которыми вы не особо ладите, или так же сложно, как удовлетворить потребность другого, независимо от вашего к нему отношения.
  4. 4 Осторожно оценивайте новую ответственность. Господу мила щедрая душа, но это не значит, что вы должны брать на себя любую ответственность.
    • С осторожностью относитесь к возможной ответственности. Спросите себя, может ли она принести вам стресс, неудачу или чувство вины. Самое главное, спросите себя, принятие такой ответственности приблизит вас к Богу или наоборот, отдалит от Него?
    • Даже если вы хотите совершить добро, приняв такую ответственность, неверная ответственность, принятая в неверный период вашей жизни, способна, в конце концов, привести вас к отрицательным последствиям, даже ослабить ваши отношения с Богом.
  5. 5 Дорожите моментом. Не живите в сожалениях о прошлом или в страхе перед будущим. Каждый день вашей жизни – это дар Божий.
    • Каждый день – это новая возможность развить свою веру и понимание. Вы угодите Богу даже просто каждодневным стремлением к Нему.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 519 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]