Главная » 2015 » Август » 27 » Как уменьшить зуд при экземе
03:34
Как уменьшить зуд при экземе

Как уменьшить зуд при экземе

2 методика:Осложнения, вызываемые расчесыванием пораженных участков кожиУменьшение зуда и расчесывания

Экзема, или атипический дерматит, затрагивает каждую возрастную группу от младенцев до взрослых. Установлено, что от 10 до 20 процентов населения земли болеют экземой. Очень часто наблюдается тенденция появления экземы по семейной линии и в связи с аллергией.


Симптомы экземы различны, но, как правило, имеют один схожий признак – это зудящий участки кожи. Расчесывание таких участков может привести к инфицированию образовавшихся ран. Если у вас есть экзема, очень важно научится уменьшать зуд и тем самым уменьшить риск вторичных осложнений, вызванных расчесыванием кожи.

Шаги

Метод 1 из 2: Осложнения, вызываемые расчесыванием пораженных участков кожи

  1. 1 Нейродерматит (lichen simplex chronicus), это состояние, при котором участок счесанной кожи становиться утолщенным и увеличивается риск образования шрама. Также может поменяться и цвет.
  2. 2 Кожная инфекция, это когда на расчесанных участках кожи появляются язвы и импетиго, состояние, вызываемое стафилококковой инфекцией.
  3. 3 Хроническое повреждение глаз может образоваться при постоянном расчесывании области вокруг глаз, что приводит к воспалению и слезливости глаз.

Метод 2 из 2: Уменьшение зуда и расчесывания

  1. 1 Определите и избегайте тех ситуаций и веществ, которые провоцируют обострение экземы.
  2. 2 Для уменьшения симптомов уменьшите стресс. Исследования показали, что снижение уровня стресса и использование противострессовых упражнений, уменьшает случаи обострения экземы.
  3. 3 Оставайтесь в прохладе. Пот и повышенная температура могут вызвать раздражение экземы.
    • Не носите синтетическую и шерстяную одежду. Такие ткани удерживают пот и температуру на теле, что, в свою очередь, может привести к обострению экземы.
  4. 4 Для уменьшения сухости воздуха в доме используйте увлажнитель воздуха. Исследования показали, что сухость провоцирует зуд.
  5. 5 Прикладывайте прохладный и влажный компресс на место раздражения и зуда.
  6. 6 Вымачивайте места с зудом в ванной с лекарством против зуда. Средства против зуда, содержащие толокно, можно купить в аптеке.
    • Вы можете сделать средство против зуда и в домашних условиях, добавив в ванну толокно и пищевую соду.
  7. 7 В течение 3 минут после вымачивания участков с экземой, смажьте их не раздражающим увлажняющим кремом. Люди, болеющие экземой, теряют свойство кожи удерживать влагу. По мере высыхания кожи она начинает чесаться.
    • После вымывания кожи, промокните ее и нанесите толстый слой крема для удержания влаги.
    • Постарайтесь увлажнять кожу 2-3 раза в день.
  8. 8 Для предотвращения зуда экземы применяйте кортикостероидные мази или крема назначенные врачом.
  9. 9 Для контроля симптомов и воспаления экземы принимайте орально кортикостероидные лекарства, назначенные врачом. Эти лекарства следует применять лишь как временное средство помощи, это связанно с возможным появлением таких побочных эффектов как катаракта, остеопороз, снижение иммунитета, повышения давления, утончение кожи.
  10. 10 Если присутствует сильный зуд, примите антигистаминные препараты. Такие препараты должны быть назначены врачом.


Советы

  • Если язва или волдырь инфицируются, ваш врач может назначить антибиотики. Принимайте их согласно рецепту.

Предупреждения

  • Помните о таких побочных эффектах у кортикостероидов, как раздражение кожи, утончение, обесцвечивание и инфицирование кожи.
  • Помните о таком побочном действии антигистаминных препаратов, как сонливость.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 608 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]