Как уменьшить количество жира при приготовлении пищи
Уменьшение жира при приготовлении пищи может быть полезным во многих отношениях. Меньшее количество жира может помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина и предотвратить рак. Оно также может помочь в снижении или поддержании веса. Уменьшить количество жира можно просто заменяя каждый день несколько ингредиентов, используемых при приготовлении пищи. Это небольшие шаги, но они могут оказать большое влияние на ваше здоровье. Вот некоторые рекомендации, как уменьшить количество жира при приготовлении пищи.
Шаги
-
1
Используйте бульон вместо масла в таких блюдах как пюре, для жарки или для мясных маринадов.
-
2
Используйте яблочное пюре или протертый чернослив вместо масла в выпечке, например, при приготовлении тортов, печенья и пирожных. Используйте то же количество, предусмотренное в рецепте.
-
3
Замените сливки на обычный йогурт. Йогурт также может быть использован вместо сметаны для печеной картошки или в мексиканских блюдах.
-
4
Используйте 2 яичных белка или 1/4 чашки (59,14 мл) яичного заменителя вместо 1 яйца при приготовлении блюд из яиц, таких как омлет.
-
5
Попробуйте поджаривать или гриле мясо и рыбу вместо жарки или тушения на масле.
-
6
Используйте темный шоколад или какао-порошок вместо более жирного молочного шоколада.
-
7
Готовьте овощи на пару, а не тушите их.
-
8
Используйте обезжиренный сливочный сыр или обезжиренный творог вместо рикотты и сливочных сыров с более высоким содержанием жира.
-
9
Используйте белки, например, бобы, тофу и орехи вместо мяса при приготовлении таких блюд, как чили и запеканка.
-
10
При приготовлении кукурузного хлеба используйте кукурузную пасту вместо масла.
-
11
Вместо масла или кулинарного жира используйте специальный маслораспылитель .
-
12
Поставьте соус для салата рядом с овощами и окунайте вилку в соус, прежде чем взять вилкой овощи.
-
13
Замените жирное мясо на более постный вариант, такой как мясо индейки, курицу без кожи и нежирную ветчину, но при приготовлении мяса старайтесь не пересаливать.
-
14
При приготовлении глазури или сладких соусов используйте крем из зефира вместо масла или кулинарного жира.
-
15
Уменьшите количество шоколадной стружки, орехов или кокосовой стружки при приготовлении печенья, пирожных или в других рецептах выпечки.
-
16
Попробуйте добавить приготовленную чечевицу вместо фарша в спагетти с соусом или в запеканку из говядины.
-
17
Выбирайте красные соусы или соусы на растительной основе вместо сырных или сливочных соусов.
-
18
Используйте немного твердого сыра вместо мягких сыров. Твердые сыры, такие как пармезан, имеют более сильный аромат и поэтому требуются в меньших количествах.
-
19
Добавьте в свой рацион больше таких продуктов, как фрукты, овощи и цельные зерна. Эти продукты хорошо насыщают и после них вам не захочется есть жирную пищу.
-
20
Старайтесь есть разнообразную здоровую пищу с пониженным содержанием жира.
Советы
- Экспериментируйте с приправами и травами, которые будут улучшать вкус вашей пищи без добавления таких ароматизаторов с высоким содержанием жиров, как масло, крема и сыры.
|