Главная » 2015 » Август » 27 » Как уменьшить долг по кредитной карте
03:35
Как уменьшить долг по кредитной карте

Как уменьшить долг по кредитной карте

1 методика:Снижение долга по кредитной карте

Потребители в Соединенных Штатах имеют возобновляемые долги на сотни миллиардов долларов, абсолютное большинство которых – это долги по кредитным картам. Чтобы выбраться из долгов вы должны быть готовы осознать, сколько долгов по кредитным картам у вас есть и способность жить скромнее своих возможностей, поскольку как можно большую часть вашего дохода надо направлять на выплату долгов по кредитным картам.



Шаги

Снижение долга по кредитной карте

  1. 1 Суммируйте всю свою задолженность по кредитным картам.
    • Может возникнуть искушение пропустить этот шаг, но четкая картина ваших долгов поможет вам наметить реалистичный график возвращения долгов. Дискомфорт, который возникнет у вас, когда вы увидите общую сумму долгов, также добавит вам ценную мотивацию, чтобы сфокусироваться на выплате долгов.
    • Запишите процентную ставку по каждой части долга. Имейте в виду, что если вы снимали наличные с кредитной карты или пользовались специальными предложениями банка, у вас могут быть разные процентные ставки по разным кредитным картам.
  2. 2 Перестаньте пользоваться кредитной картой. Это порой не так уж и легко. Некоторые стратегии, которые могут помочь, включают:
    • Отмените все платежи, которые автоматически производятся с вашей кредитной карты. Вы сможете произвести любой платеж либо послав чек, либо прямым переводом со своего счета, либо используя дебетовую карту вместо кредитной. В некоторых случаях, вам следовало бы посетить офис поставщика услуг или другой организации, чтобы оплатить лично наличными.
    • Запомните, что вылезти из долгов значительно важнее, чем собрать аэро-мили или бонусные баллы.
    • Запишите номер вашей кредитной карты, дату ее истечения, как пишется ваше имя на карте и код безопасности с обратной стороны карты. Сделайте это для каждой карты, храните эту информацию в письменном виде на крайний случай, затем уменьшайте количество кредитных карт по одной. Оставшуюся карту используйте только в случае крайней необходимости.
    • Вложите каждую кредитную карту в конверт, чтобы она не влезала в ваш бумажник и ею было бы не так уж легко воспользоваться. Вы можете даже зашить карту в ткань, а некоторые советуют замораживать кредитные карты в кусок льда.
  3. 3 Свяжитесь с эмитентом карты и попросите о снижении процентной ставки. Самое плохое, что они могут сделать, так это сказать нет, но даже небольшое снижение процентной ставки сэкономит вам в конечном итоге приличную сумму.
    • Вы можете также использовать низкопроцентные предложения по переносу остатка, что сэкономит вам некоторые деньги. Но остерегайтесь сборов за перенос остатка и имейте в виду, что если вы не выполняете своих обязательств по платежам или не заплатите весь остаток к тому времени, когда специальная процентная ставка истечет, вы можете подвергнуться более высоким процентным ставкам.
  4. 4 Подсчитайте ваш ежемесячный доход. Если он от месяца к месяцу меняется, стройте свои расчеты на минимально гарантированном его размере. Затем составьте перечень всех прогнозируемых расходов.
    • Принимайте в расчет не только фиксированные расходы, например, арендную плату, продукты питания и пр., но и периодические расходы, например, регулярное посещение врача или платежи по страховке автомобиля.
    • Включите ваши минимальные платежи по кредитной карте как часть планируемых расходов.
    • Пусть у вас будут предусмотрены средства на контролируемые расходы - они помогут предотвратить безудержные траты - и направьте оставшиеся средства на то, чтобы уменьшить вашу задолженность по кредитной карте.
  5. 5 Определите, по какой карте у вас самый высокий процент, и направляйте туда как можно больше денег каждый месяц.
    • Как только вы оплатили долг по первой карте, которой вы занялись, направляйте все средства теперь на погашение следующего долга с самой высокой процентной ставкой.
  6. 6 При появлении дополнительных доходов, например бонусов, направляйте их сразу на погашение долга по кредитной карте с самым высоким процентом.
    • Изучайте возможности для поиска любых источников дополнительного дохода. Например, если у вас есть дорогая одежда, которую вы никогда не используете, вы могли бы продать ее в комиссионном магазине. Вы можете также продать лишние вещи через онлайн аукционы, чтобы затем направить дополнительные средства на погашение задолженности по кредитной карте.


Советы

  • Как только вы честно оценили свою ситуацию с кредитами, можете установить определенные во времени (долгосрочные и краткосрочные) цели для того, чтобы выплатить кредиты. Устройте небольшой праздник, как только выполните каждую цель, конечно, если для этого не надо воспользоваться кредитной картой.
  • Хотя финансовые эксперты единодушны в том, что на вашем сберегательном счете должна быть сумма, равная нескольким месячным доходам, большинство рекомендует, что если вы пытаетесь оплатить задолженность по кредитной карте, у вас должно оставаться совсем немного на непредвиденные расходы, приблизительно 1000$. Остальная часть вашего дохода должна пойти на то, чтобы заплатить задолженность по кредитной карте как можно быстрее.
  • Использование процедуры урегулирования долга или консолидации долга может работать за или против вас, в зависимости от вашего финансового положения и кредитоспособности. Вы можете также попытаться объединить свою задолженность по кредитной карте самостоятельно, но это зачастую требует сначала прекратить платежи по кредитной карте, что снижает ваш кредитный рейтинг. Процесс списания части долгов по кредитной карте, может также вам повредить.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 476 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]