Как украсить торт
Основной смысл украшения тортов - превращение заурядного куска теста в произведение искусства. Результат зависит от сложности задачи, имеющихся инструментов и таланта мастера. Если вы не прирожденный кондитер, но душа требует подвига - пробуйте, творите! Начните с малого, а потом у вас может получится и шедевр.
Шаги
-
1
Посетите лавку с кондитерскими товарами. Формы, шприцы и прочие инструменты могут значительно упростить задачу, а также привнести какой-то новый элемент в вашу задумку.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Decorate-a-Cake-Step-1-preview.jpg/550px-Decorate-a-Cake-Step-1-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d2/Decorate-a-Cake-Step-1-preview.jpg/300px-Decorate-a-Cake-Step-1-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/10/Decorate a Cake Step 1.360p.mp4
-
2
Выбор торта. Кондитерские изделия славятся своим многообразием. Тортов существует множество видов, но не все из них подходят для художественного оформления. И что же нам остается?
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/20/Decorate-a-Cake-Step-2-preview.jpg/550px-Decorate-a-Cake-Step-2-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/20/Decorate-a-Cake-Step-2-preview.jpg/300px-Decorate-a-Cake-Step-2-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Decorate a Cake Step 2.360p.mp4
- Кексы
- Рождественские торты
- Свадебные торты
- Торты на день рождения
- Торты-презенты
- Выставочные торты
- Оригинальные торты
-
3
Определитесь с глазурью. Выбор тут тоже есть - от простых до сложных техник. Самые распространенные варианты:
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/64/Decorate-a-Cake-Step-3-preview.jpg/550px-Decorate-a-Cake-Step-3-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/64/Decorate-a-Cake-Step-3-preview.jpg/300px-Decorate-a-Cake-Step-3-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bc/Decorate a Cake Step 3.360p.mp4
- Сливочный крем - это самый простой вариант глазури, который является удобным заполнителем, а также скрывает дефекты и просто неудачные изделия. Делается на основе взбитых сливок, хорошо поддается формовке.
- Марципан - сахарная паста по сути, может иметь любой цвет и очень хорошо лепится. Своего рода глина в руках ремесленника.
- Зефир - продукт, также широко используемый кондитерами.
- Ирис, пудры, гели, помадки, крошка и прочее - ассортимент материалов порой просто поражает воображение!
-
4
Имейте в виду и иные варианты. Помимо специализированных материалов можно использовать и обычные вещи:
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Decorate-a-Cake-Step-4-preview.jpg/550px-Decorate-a-Cake-Step-4-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Decorate-a-Cake-Step-4-preview.jpg/300px-Decorate-a-Cake-Step-4-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Decorate a Cake Step 4.360p.mp4
- Фрукты - кусочки консервированных или свежих фруктов и ягод могут запросто преобразить ваш торт. Фрукты также можно нарезать, придавая им особые формы.
- Конфеты - целыми или раздробленными конфетами также можно украсить торт.
- Горячий шоколад - растопленный шоколад используют для создания шоколадной глазури.
- Тертый шоколад или какао-порошок можно использовать в качестве присыпки.
- Орехи - грецкие, арахис, миндаль, кешью - все они также могут оказаться к месту на вашем торте.
-
5
Учитесь создавать из простой еды что-то классное. Невозможно вкратце описать и объяснить принцип творения - тут дело уже только за вашей фантазией и возможностями. Создавайте смешные композиции, фигурки, предметы - и дарите людям радость! Кстати, это относится не только к тортам, но к еде в принципе.
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/02/Decorate-a-Cake-Step-7-preview.jpg/550px-Decorate-a-Cake-Step-7-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/02/Decorate-a-Cake-Step-7-preview.jpg/300px-Decorate-a-Cake-Step-7-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a7/Decorate a Cake Step 7.360p.mp4
- В интернете можно найти мастер-классы по кондитерскому искусству - оттуда можно почерпнуть много интересного и полезного.
-
6
Готовые украшения. В крайнем случае можно использовать уже готовые украшения, будь то фигурки для свадебного торта или на день рождения.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Decorate-a-Cake-Step-8-preview.jpg/550px-Decorate-a-Cake-Step-8-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Decorate-a-Cake-Step-8-preview.jpg/300px-Decorate-a-Cake-Step-8-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/23/Decorate a Cake Step 8.360p.mp4
-
7
Используйте красивую посуду. Если блюдо, на котором стоит торт, будет видно - не поскупитесь на красивую посуду. Будет обидно, если шедевральный торт будет стоять на убогой тарелке.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Decorate-a-Cake-Step-9-preview.jpg/550px-Decorate-a-Cake-Step-9-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Decorate-a-Cake-Step-9-preview.jpg/300px-Decorate-a-Cake-Step-9-preview.jpg
http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Decorate a Cake Step 9.360p.mp4
Советы
- Стандартные торты уже не так ценятся, как раньше - оригинальные торты, имитирующие предметы и даже людей - вот новый писк кондитерской моды.
- Украшайте край торта - это создает завершенность композиции.
- В домашних условиях шприц можно сделать из пакета, у которого нужно срезать уголок.
|