Как украсить горячий шоколад мятными леденцами
Горячий шоколад вкусен вне зависимости от того, по какому рецепту он был приготовлен. А если добавить в кружку с шоколадом еще несколько элементов, то напиток станет еще более интересным не только в плане вкуса, но и в плане эстетики.
Ингредиенты
- Горячий шоколад, приготовленный по любому рецепту
- Взбитые сливки
- Мятные конфеты
- Плитка молочного шоколада
- Свежие листочки мяты
- Корица
- Горячий кремовый шоколад [1]
Шаги
-
1
Приготовьте в кружке горячий шоколад. Можете использовать любой рецепт.
-
2
Возьмите несколько мятных конфеток, положите их в полиэтиленовый пакет и постучите по пакету скалкой или раздробите леденцы с помощью стеклянной бутылки.
-
3
Добавьте в кружку взбитые сливки. Можете использовать готовые сливки, постарайтесь, чтобы сливки легки в кружке красиво.
-
4
Посыпьте сливки дроблеными леденцами.
-
5
Натрите на крупной терке или нарежьте ножом молочный шоколад. Можно тереть сразу над кружкой, но если хотите, чтобы это получилось более аккуратно, натрите шоколад в миску, и уже потом посыпьте сливки готовой шоколадной стружкой.
-
6Украсьте верхушку сливок свежими мятными листочками.
-
7
Насладитесь в холодный вечер потрясающе вкусным и красивым горячим шоколадом! Горячий шоколад идеально сочетается с пирогом, пирожными и бутербродами.
-
8
Попробуйте добавить шоколадный сироп, только не переусердствуйте!
-
9
Можете посыпать взбитые сливки кусочками маршмэллоу.
-
10
Не бойтесь, и поэкспериментируйте с приправами. Можете добавить соль, перец, корицу и другие приправы. Также, чтобы напиток получился более интересным и насыщенным, можете добавить немного кофе. Экспериментируйте с приправами до тех пор, пока не найдете свой вкус.
-
11
Можете попробовать добавить немного горячего кремового шоколада. [1]
-
12
Приятного аппетита!
Советы
- Можете упростить рецепт: добавьте к быстрорастворимому горячему шоколаду корицу или кусочки мятных леденцов, размешайте все с помощью ложки.
- В качестве основы может быть использован любой горячий напиток: сидр, молоко, чай, кофе и так далее.
- Чтобы вкус был более ярким, сначала добавьте леденцы, а потом – выложите сливки.
Предупреждения
- Будьте аккуратны при работе с теркой, иначе вы рискуете порезать себе пальцы.
|