Главная » 2015 » Август » 15 » Как украсить горячий шоколад мятными леденцами
17:50
Как украсить горячий шоколад мятными леденцами

Как украсить горячий шоколад мятными леденцами

Горячий шоколад вкусен вне зависимости от того, по какому рецепту он был приготовлен. А если добавить в кружку с шоколадом еще несколько элементов, то напиток станет еще более интересным не только в плане вкуса, но и в плане эстетики.



Ингредиенты

  • Горячий шоколад, приготовленный по любому рецепту
  • Взбитые сливки
  • Мятные конфеты
  • Плитка молочного шоколада
  • Свежие листочки мяты
  • Корица
  • Горячий кремовый шоколад [1]

Шаги

  1. 1 Приготовьте в кружке горячий шоколад. Можете использовать любой рецепт.
  2. 2 Возьмите несколько мятных конфеток, положите их в полиэтиленовый пакет и постучите по пакету скалкой или раздробите леденцы с помощью стеклянной бутылки.
  3. 3 Добавьте в кружку взбитые сливки. Можете использовать готовые сливки, постарайтесь, чтобы сливки легки в кружке красиво.
  4. 4 Посыпьте сливки дроблеными леденцами.
  5. 5 Натрите на крупной терке или нарежьте ножом молочный шоколад. Можно тереть сразу над кружкой, но если хотите, чтобы это получилось более аккуратно, натрите шоколад в миску, и уже потом посыпьте сливки готовой шоколадной стружкой.
  6. 6Украсьте верхушку сливок свежими мятными листочками.
  7. 7 Насладитесь в холодный вечер потрясающе вкусным и красивым горячим шоколадом! Горячий шоколад идеально сочетается с пирогом, пирожными и бутербродами.
  8. 8 Попробуйте добавить шоколадный сироп, только не переусердствуйте!
  9. 9 Можете посыпать взбитые сливки кусочками маршмэллоу.
  10. 10 Не бойтесь, и поэкспериментируйте с приправами. Можете добавить соль, перец, корицу и другие приправы. Также, чтобы напиток получился более интересным и насыщенным, можете добавить немного кофе. Экспериментируйте с приправами до тех пор, пока не найдете свой вкус.
  11. 11 Можете попробовать добавить немного горячего кремового шоколада. [1]
  12. 12 Приятного аппетита!

Советы

  • Можете упростить рецепт: добавьте к быстрорастворимому горячему шоколаду корицу или кусочки мятных леденцов, размешайте все с помощью ложки.
  • В качестве основы может быть использован любой горячий напиток: сидр, молоко, чай, кофе и так далее.
  • Чтобы вкус был более ярким, сначала добавьте леденцы, а потом – выложите сливки.


Предупреждения

  • Будьте аккуратны при работе с теркой, иначе вы рискуете порезать себе пальцы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 342 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]