Главная » 2015 » Август » 7 » Как удалить сердцевину огурца
14:01
Как удалить сердцевину огурца

Как удалить сердцевину огурца

2 методика:Удаление сердцевины из половинки огурца ложкойУдаление сердцевины из целого огурца с помощью ручного бура для овощей

Температура внутри огурца может быть на целых 20 градусов ниже внешней температуры воздуха, отсюда и произошло выражение - «холодный, как огурец». Для удаления семечек из этого любимого всеми летнего овоща используют ложку или бур для вырезания сердцевины.

Шаги

Метод 1 из 2: Удаление сердцевины из половинки огурца ложкой

Чтобы удалить семена для салатов или для создания «огуречной лодочки» под фаршировку, разрежьте огурец пополам и извлеките семена при помощи ложки. Воспользуйтесь нашими советами в виде визуальной презентации.

  1. 1 Вымойте огурцы под струей прохладной воды.
  2. 2 Поставьте огурец на разделочную доску в вертикальном положении. Огурец должен быть расположен перпендикулярно столешнице.
  3. 3 Разрежьте огурец пополам сверху вниз.
  4. 4 Расположите ложечку в верхней части одной из половинок огурца таким образом, чтобы ее конец находился на светло-зеленой части плоти.
  5. 5 Извлекайте семена ложечкой, начиная с верхней части и двигаясь по направлению к низу.
  6. 6 Отложите сердцевину.

Метод 2 из 2: Удаление сердцевины из целого огурца с помощью ручного бура для овощей

Некоторых рецепты требуют использования целых огурцов без сердцевины. В этом случае вы должны вырезать сердцевину из огурца при помощи ручного бура для овощей или фруктов.

  1. 1 Вымойте огурцы под струей прохладной воды.
  2. 2 Срежьте кончики огурцов.
  3. 3 Установите огурец более широкой плоской частью на разделочную доску вертикально. В процессе изъятия сердцевины для устойчивости удерживайте огурец за широкую часть.
  4. 4 Удерживая огурец нерабочей рукой, рабочей рукой установите конец бура над верхней частью огурца. Бур должен находиться непосредственно над семенами и быть направлен вниз.
  5. 5 Надавливайте буром сквозь огурец, пока конец бура не опустится до разделочной доски.
  6. 6 Поверните бур на один полный оборот, пока он находится внутри огурца.
  7. 7 Вытяните бур. Сердцевина огурца и семена должны выйти одновременно.
  8. 8 Удалите сердцевину из бура и отложите.

Советы

  • Целые огурцы без сердцевины начините сливочным сыром, смешанным со столовой ложкой мелко нарезанного свежего укропа. Затем огурцы нарежьте и уложите слоем на овощное ассорти.
  • Срежьте кожуру и удалите сердцевину четырех половинок огурцов. Замаринуйте ломтики в 1/3 стакана красного винного уксуса с добавлением 1 столовой ложкой сахара в течение часа при комнатной температуре. Добавляйте к салатам, чтобы придать им немного пикантности.
  • Если ваш бур для овощей короче огурца, необходимо либо разрезать огурец пополам перед удалением сердцевины, либо вставлять бур с обоих концов огурца до тех пор, пока не убедитесь, что огурец полый.
  • Полые половинки огурца могут быть использованы как «огуречные лодочки» для заполнения разными начинками. Например, можно нафаршировать половинки огурца салатом из морепродуктов на обед или в качестве летней закуски.

Предупреждения

  • Очищенные огурцы быстро теряют влагу. Оберните очищенные огурцы плотно пленкой и храните в охлажденном контейнере сроком до недели.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Ложка
  • Бур для овощей или яблок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 678 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]