Главная »
2015 » Август » 7 » Как удалить сердцевину огурца
14:01 Как удалить сердцевину огурца |
Как удалить сердцевину огурца
2 методика:Удаление сердцевины из половинки огурца ложкойУдаление сердцевины из целого огурца с помощью ручного бура для овощей
Температура внутри огурца может быть на целых 20 градусов ниже внешней температуры воздуха, отсюда и произошло выражение - «холодный, как огурец». Для удаления семечек из этого любимого всеми летнего овоща используют ложку или бур для вырезания сердцевины.
Шаги
Метод 1 из 2: Удаление сердцевины из половинки огурца ложкой
Чтобы удалить семена для салатов или для создания «огуречной лодочки» под фаршировку, разрежьте огурец пополам и извлеките семена при помощи ложки. Воспользуйтесь нашими советами в виде визуальной презентации.
-
1
Вымойте огурцы под струей прохладной воды.
-
2
Поставьте огурец на разделочную доску в вертикальном положении. Огурец должен быть расположен перпендикулярно столешнице.
-
3
Разрежьте огурец пополам сверху вниз.
-
4
Расположите ложечку в верхней части одной из половинок огурца таким образом, чтобы ее конец находился на светло-зеленой части плоти.
-
5
Извлекайте семена ложечкой, начиная с верхней части и двигаясь по направлению к низу.
-
6
Отложите сердцевину.
Метод 2 из 2: Удаление сердцевины из целого огурца с помощью ручного бура для овощей
Некоторых рецепты требуют использования целых огурцов без сердцевины. В этом случае вы должны вырезать сердцевину из огурца при помощи ручного бура для овощей или фруктов.
-
1
Вымойте огурцы под струей прохладной воды.
-
2
Срежьте кончики огурцов.
-
3
Установите огурец более широкой плоской частью на разделочную доску вертикально. В процессе изъятия сердцевины для устойчивости удерживайте огурец за широкую часть.
-
4
Удерживая огурец нерабочей рукой, рабочей рукой установите конец бура над верхней частью огурца. Бур должен находиться непосредственно над семенами и быть направлен вниз.
-
5
Надавливайте буром сквозь огурец, пока конец бура не опустится до разделочной доски.
-
6
Поверните бур на один полный оборот, пока он находится внутри огурца.
-
7
Вытяните бур. Сердцевина огурца и семена должны выйти одновременно.
-
8
Удалите сердцевину из бура и отложите.
Советы
- Целые огурцы без сердцевины начините сливочным сыром, смешанным со столовой ложкой мелко нарезанного свежего укропа. Затем огурцы нарежьте и уложите слоем на овощное ассорти.
- Срежьте кожуру и удалите сердцевину четырех половинок огурцов. Замаринуйте ломтики в 1/3 стакана красного винного уксуса с добавлением 1 столовой ложкой сахара в течение часа при комнатной температуре. Добавляйте к салатам, чтобы придать им немного пикантности.
- Если ваш бур для овощей короче огурца, необходимо либо разрезать огурец пополам перед удалением сердцевины, либо вставлять бур с обоих концов огурца до тех пор, пока не убедитесь, что огурец полый.
- Полые половинки огурца могут быть использованы как «огуречные лодочки» для заполнения разными начинками. Например, можно нафаршировать половинки огурца салатом из морепродуктов на обед или в качестве летней закуски.
Предупреждения
- Очищенные огурцы быстро теряют влагу. Оберните очищенные огурцы плотно пленкой и храните в охлажденном контейнере сроком до недели.
Что вам понадобится
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Ложка
- Бур для овощей или яблок
|
Категория: Вопросы и ответы |
Просмотров: 750 |
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]