Главная » 2015 » Август » 7 » Как удалить сердцевину груши
14:02
Как удалить сердцевину груши

Как удалить сердцевину груши

3 методика:вырезаем сердцевину из половинок грушивырезаем сердцевину из целой груширецепты с использованием груш

Груши восхитительны в любом виде - от салатов до десертов, но никто не любит выплевывать семена груши в процессе еды. Собираетесь ли вы порезать грушу на половинки или дольки, или оставить целиком и приготовить груши в карамели - эта инструкция покажет вам несколько простых способов удаления сердцевины груши.

Шаги

Часть 1 из 3: вырезаем сердцевину из половинок груши

  1. 1 Разрежьте грушу вдоль пополам. Поставьте грушу на разделочной доске вертикально. Разрежьте грушу пополам, от плодоножки к основанию.
  2. 2 Удалите сердцевину. Вырежьте сердцевину с семенами из обеих половинок с помощью нуазетки (ложечки для дыни) или мерной ложки размером с чайную. Инструмент, который вы выберете, зависит от плотности груши: нуазетку лучше использовать для твердых груш, в то время как мерная ложка больше подойдет для мягких.
  3. 3 Удалите плодоножку. Участок с плодоножкой вырежьте ножом в форме "V", как показано на картинке.
  4. 4 Очистите грушу. Удалите кожуру груши с помощью маленького острого ножа или же ножа для чистки овощей. Теперь можете использовать грушу для своего рецепта или же просто съесть ее.
    • Вы можете также оставить грушу с кожурой, поскольку она съедобна и полезна для здоровья, но она может немного изменить текстуру вашего будущего блюда, если вы используете груши по рецепту.
    • По желанию, вы можете также очистить груши перед тем, как вырезать сердцевину.

Часть 2 из 3: вырезаем сердцевину из целой груши

  1. 1 Очистите грушу от кожуры. Сперва нужно почистить грушу с помощью маленького острого ножа или ножа для чистки овощей.
    • Если вы будете готовить груши в карамели и поверхность груш должна быть идеально гладкой, нож для чистки овощей – самый подходящий вариант.
    • Когда груша очищена, проведите по поверхности ножом для чистки овощей еще раз, чтобы удалить грубые неровности.
  2. 2 Удалите сердцевину. Начиная с нижней части груши, с помощью нуазетки или мерной ложечки вырежьте основание груши, а следом - сердцевину. В вертикальном положении груша будет выглядеть целой, но в ее нижней части будет углубление – там, где вы удалили сердцевину.
    • Также вы можете использовать нож для удаления сердцевины – специальный инструмент для удаления семян из фруктов, который представляет собой полую металлическую трубку. Просто приставьте конец этого ножа к плодоножке, затем надавите вниз, проталкивая содержимое через центр фрукта. Повторите еще один-два раза. Теперь ваша груша идеально очищена.
    • Если груша стала неустойчива, подрежьте ее внизу, чтобы она стояла ровно.
  3. 3 Следите, чтобы груши не приобретали коричневый цвет. Если вы хотите использовать груши позже, положите их в миску с холодной водой с несколькими дольками лимона. Это защитит груши от окисления и не позволит им стать коричневыми.

Часть 3 из 3: рецепты с использованием груш

  1. 1 Тушеные груши с карамельным соусом. Груши в карамели – это вкусный десерт, во время приготовления которого вы сможете потренироваться в извлечении сердцевины. Рецепт этого блюда очень прост: груши тушат на слабом огне в ванильно-сахарном сиропе.
  2. 2 Груши, томленые в вине. Это горячая пряная вариация груш в карамели станет идеальным десертом для вечеринки.
  3. 3 Грушевый пирог. Попробуйте вкусный грушевый пирог – разновидность традиционного яблочного пирога. Идеально сочетается с ванильным мороженым.
  4. 4 Карамелизированные жареные груши. Жареные груши станут прекрасным десертом к завершению ужина. Блюдо подается со взбитыми сливками и орехами пекан в карамели – кто сможет устоять?
  5. 5 Грушевое варенье с корицей. Если у вас был большой урожай груш, и теперь вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить грушевое варенье с корицей. Оно прекрасно дополнит завтрак из зерновых или десерт с мороженым.
  6. 6 Азиатский грушевый салат. Это вкусный, но низкокалорийный салат, а смелое сочетание вкусов и контрастных текстур делает его идеальным десертом к обеду.

Советы

  • Для этой техники больше подходят металлические нуазетки/мерные ложечки, поскольку пластиковые легко ломаются, если на них сильно надавить.
  • Груши дозревают при комнатной температуре, поэтому лучше покупать их слегка недозревшими.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Мерная ложка или нуазетка
  • Нож для удаления сердцевины фруктов
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 907 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]