Главная » 2015 » Август » 7 » Как удалить родимое пятно
13:47
Как удалить родимое пятно

Как удалить родимое пятно

3 методика:Проверенные способыНепроверенные народные средстваОпределяем тип родимого пятна

Некоторые люди рождаются с заметными знаками на коже, которые отличаются по размеру, форме, цвету и месту расположения. Эти знаки называются родимыми пятнами. У каждого человека они неповторимые и уникальные. У вас или вашего ребенка есть родимое пятно, от которого вы хотите избавиться, имея на то свои причины. Вместо того, чтобы удалять пятно, попробуйте воспользоваться лекарственными препаратами и непроверенными народными средствами.

Шаги

Метод 1 из 3: Проверенные способы

  1. 1 Проконсультируйтесь с врачом относительно выбора лекарственных препаратов для кожи. Часто, вы можете избавиться от родимого пятна, приняв кортикостероид. Кортикостероид - это лекарственный препарат, который предотвращает распространение пятна, уменьшая его в размерах, в течение нескольких недель.
    • Это лекарство можно вводить непосредственно в родимое пятно или же принимать орально.
    • Его передозировка может привести к серьезным проблемам.
  2. 2 Разузнайте о лазерной терапии, которая может помочь уменьшить размер родимого пятна и предотвратить его распространение. Лазерная терапия предполагает нанесение коротких точечных импульсов на родимое пятно. Лазер поможет сделать пятно менее заметным, а также уменьшить его размеры и остановить дальнейшее распространение. [1] Часто лазерную терапию рекомендуется применять в первые годы жизни, пока родинка еще не полностью сформировалась и кровеносные сосуды маленькие.
    • Лазерная терапия особенно популярна при винном невусе.
    • Хотя окончательное выведение пятна невозможно, однако, его можно осветлить, посредством нескольких сеансов лазерной терапии.
    • Некоторые родимые пятна могут появиться снова. Их необходимо обрабатывать заново.
    • Потребуется около пяти сеансов лазерной терапии для того, чтобы справиться со светлыми пятнами. Для более темных пятен необходимо пройти около семи сеансов лазерной терапии.
    • На сегодняшний день самым эффективным считается импульсный лазер желтого света – лазер на красителях с ламповой накачкой.
  3. 3 Воспользуйтесь криохирургией для замораживания пораженных участков кожи. Криохирургия - это метод с использованием жидкого азота, который замораживает и удаляет пятно. Вначале наносится жидкий азот, который замораживает кожу над и под родинкой. Затем кожа выскабливается с использованием инструмента, известного как кюретка.
    • Как правило, процесс криохирургии является безболезненным.
    • Тем не менее, нанесение жидкого азота может быть довольно болезненно. Однако, боль длится всего несколько минут.
  4. 4 Исследуйте возможность хирургического удаления родинок. Такая операция проводится под местной анестезией. Удаляется незначительное количество кожи. Несмотря на то, что это небольшая операция, однако, вам следует пройти полное медицинское обследование перед ней. Вот несколько видов подобных операций:
    • Иссечение. Хирургический разрез не предполагает швов. Операция выполняется с использованием традиционного ланцета или с помощью электрокаутера. Обычно такая операция очень эффективна. Тем не менее, для людей с более темным цветом лица, такая операция более эффективна, поскольку остается меньше рубцов и послеоперационной пигментации.
    • Вырезание. Такой способ вмешательства применяется для удаления глубоких родимых пятен и предполагает накладывание саморастворяющихся швов, чтобы уменьшить видимость послеоперационных рубцов.

Метод 2 из 3: Непроверенные народные средства

  1. 1 Для осветления родинки попробуйте лимонный сок. Лимонный сок содержит активные ингредиенты, способные осветлить кожу. Некоторые медики считают, что лимонный сок является натуральным отбеливателем и может осветлить кожу. Сок лимона можно наносить непосредственно на родинку.
    • Нанесите лимонный сок на родинку и оставьте в течение 20 минут.
    • Затем промойте лицо теплой водой с мылом.
    • Затем высушите кожу чистым полотенцем.
    • Процедуру необходимо проделывать как минимум трижды в день.
    • Первые результаты появятся через 4 недели, при условии, что вы регулярно будете наносить лимонный сок.
  2. 2 Наносите оливковое масло, чтобы увлажнить кожу. Оливковое масло является натуральным увлажняющим средством, которое поможет восстановить поврежденную кожу, и вернуть ей здоровый вид. Наносите оливковое масло три раза в день и родинка станет светлее.
    • Наносите оливковое масло непосредственно на родинку, используя ватные шарики.
    • Оставьте на 4 минут, затем промойте теплой водой с мылом.
    • Наносите 2-3 раза в день.
  3. 3 Прикладывайте кубики льда к коже, чтобы смягчить и увлажнить ее. Пакеты со льдом увлажняют кожу и смягчают ее текстуру, тем самым уменьшая пятна и пигментацию. Холод способствует сужению пор и уменьшению пигментации.
    • Оберните 2 или 3 кубика льда тряпкой.
    • Затем, втирайте лед в родинку в течение 5 минут.
    • Процесс повторять как можно чаще.
  4. 4 Нанесите на родинку томатный сок. Томатный сок обладает антиоксидантным свойством и поможет уменьшить повреждение клеток кожи. Свежий томатный сок можно выжать непосредственно на родинку раз в день, чтобы уменьшить пигментацию.
  5. 5 Попробуйте применить папайю, чтобы отшелушить кожу. Папайя содержит фермент папаин, который способствует отшелушиванию кожу. Папаин помогает образованию новых клеток и поднятию их на поверхность кожи. В результате чего и осветляется пятно.
    • Производят также мыло с папаином, которое можно наносить на пятно во время душа.
  6. 6 Витамин А также способствует регенерации клеток кожи. Витамин А стимулирует митотическую активность (деление клеток) и выработку коллагена (белка, который строит кожу). Витамин А (часто называемый ретинолом) помогает возобновить и отшелушить кожу, в результате чего кожа обновляется и становится светлее. [2]
    • Наносите крем с витамином А на родинку 2-3 раза в день.
  7. 7 Нанесение витамина Е (масло) предотвращает повреждение кожи. Витамин Е уменьшает количество свободных радикалов и способствует регенерации клеток кожи. Витамин Е обладает антиокислительными свойствами, которые помогают в борьбе со свободными радикалами в организме. В результате кожа отшелушивается и родинки становятся светлее.
    • Наносите витамин Е на родинку 2-3 раза в день.
  8. 8 Попробуйте койевую кислоту. Койевая кислота обычно продается в виде белого кристаллического порошка и выводится из гриба в Азии. Койевая кислота подавляет функцию тирозиназы, белка, отвечающего за выработку коричневого пигмента, меланина. [3]Она также доступна в виде мыла, которое можно приобрести в аптеке.
    • Используйте ее, когда принимаете душ.

Метод 3 из 3: Определяем тип родимого пятна

  1. 1 Посмотрите, является ли ваша родинка пигментным пятном. Пигментная родинка – это тип родимого пятна, которое оставляет чрезмерное количество пигмента на коже. Этот тип родинки обычно поражает детей младшего возраста и, как правило, исчезает в возрасте около восьми лет.
  2. 2 Узнайте, может у вас врожденный невус. Это пигментное пятно, которое не опасно для здоровья. Тем не менее, некоторые крупные невусы могут стать причиной возникновения рака.
  3. 3 Коричневые и кремовые пятна (кофейно-кремовые пятна). Коричневые и кремовые пятна свидетельствуют о высоком уровне пигментации в коже. Обычно они не исчезают. Следовательно, нет необходимости в их лечении.
  4. 4 Монгольские пятна. Это характерны плоские, грифельные сине-серые пятна на коже. Они бывают у детей и, обычно, исчезает, когда ребенок достигает школьного возраста.
  5. 5 Макулярные пятна (также известные, как радужные пятна). Это очень тонкие, плоские, светло-розовые пятна, которые могут быть заметны на некоторых частях тела, таких как шея и веки. Эти родимые пятна, как правило, появляются у детей младшего возраста, но являются относительно безопасными. Тем не менее, этот тип родинки может снизить самооценку некоторых детей, мотивируя родителей удалять их. Большинство из этих макулярных пятен появляются на веках, и исчезают в течение первых лет жизни ребенка. Однако, они не всегда исчезают с шеи.
  6. 6 Сосудистые мальформации. Такие родимые пятна могут появиться в различных местах. Наиболее известные из них:
    • Винный невус. Это родимое пятно, которое обычно не исчезает, особенно, если не проводится лечение, чтобы удалить его.
  7. 7 Гемангиома. Она появляется в течение нескольких недель после рождения ребенка. Гемангиомы могут быть на голове и шее, пострадавших детей. Характерной особенностью гемангиомы является обесцвечивание кожи, которое может произойти в течение нескольких месяцев после рождения ребенка. Иногда нужны годы, чтобы такая родинка исчезла.
    • При наличии таких родимых пятен, лучше проконсультироваться с врачом.
    • Некоторые из этих пятен могут появиться даже на внутренних органах, таких как желудок, кишечник, почки и печень.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1121 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]