Главная » 2015 » Июль » 3 » Как убедить родителей, чтобы они разрешили создать страницу на Фейсбуке
09:49
Как убедить родителей, чтобы они разрешили создать страницу на Фейсбуке

Как убедить родителей, чтобы они разрешили создать страницу на Фейсбуке

В современном мире, игровые приставки, сеть Интернет, форумы, веб-сайты, такие как Фейсбук, Твитер, играют немаловажную роль в жизни молодых людей. Молодое поколение ставит акцент на социальное интерактивное общение он-лайн. Такие веб-сайты помогают оставаться на связи с друзьями и родственниками, а также делиться фотографиями и видео. Многие родители подозрительно относятся к таким сайтам, потому что считают, что они пагубно влияют на детей, а также не верят в их безопасность. В нашей статье вы прочтете о том, как убедить своих родителей, что в создании учетной записи на Фейсбуке нет ничего плохого.

Шаги

  1. 1 Присядьте, чтобы обсудить с родителями этот вопрос в спокойной, расслабленной обстановке. Скажите им, что хотите объяснить причину, по которой создание аккаунта на Фейсбуке имеет смысл. Если родители слишком пекутся о вашей безопасности, такая реплика может не сработать.
  2. 2 На листке бумаги запишите все преимущества учетной записи на Фейсбуке. Однако, когда будете разговаривать с родителями на эту тему, не читайте с листка. Это будет выглядеть слишком спланировано. Вместо этого, постарайтесь запомнить ключевые факторы. Так, вы покажите, что высказываете свою точку зрения, а не готовитесь к выступу на общественном мероприятии. Постарайтесь вести себя зрело и рационально.
  3. 3 Объясните, что учетная запись нужна для поддержания связи с друзьями. Четко дайте понять, что вы не собираетесь общаться с незнакомыми людьми и с людьми, которых не одобряют ваши родители. Главная цель Фейсбука – поддерживать контакт с одноклассниками, друзьями из лагеря, старыми друзьями, которые сменили место жительства и людьми, которых вы знаете с других школ.
  4. 4 Приведите несколько примеров общественных мероприятий, о которых вы не знали из-за неимения аккаунта на Фейсбуке.
  5. 5 Поговорите о настройках безопасности сайта. Покажите, как вы можете ограничить доступ к вашей страничке и только друзья смогут ее просматривать.
  6. 6 Скажите, что вы знаете об опасности распространения личных данных в сети Интернет. Убедите их в том, что будете действовать разумно в целях безопасности.
  7. 7 Установите собственные временные рамки. Вам нужно определить лимит времени, проведенном на Фейсбуке, который ваши родители сочтут приемлемым. Убедите их в том, что вы будете делать домашнее задание и работу по дому, до того как зайти на сайт или проводить время за компьютером в целом.
    • Если ваши родители обеспокоены тем, что вы станете Фейсбук-зависимым, предложите написать список границ и повесить его около компьютера (например, «Я буду пользоваться сайтом всего лишь 60 минут в день», «Я буду пользовать сайтом только в том случае, если моя комната убрана», «Я не выйду он-лайн до тех пор, пока не сделаю всю домашнюю работу»).
  8. 8 Докажите родителям, что вы взрослый человек. Если они так не думают, докажите им обратное. Это может занят 2-3 месяца, но дело стоит усилий.
  9. 9 Выждите время. Если ваши родители стоят на своем, подождите. Подождите пока они забудут о разговоре и спросите снова через несколько недель.
  10. 10 Подготовьте свою просьбу заблаговременно. Запомните следующее:
    • «Я хочу завести аккаунт на Фейсбуке, чтобы поддерживать связь с друзьями, у которых еще нет мобильных телефонов или которые не используют телефон для общения так часто. Я могу ограничить доступ к своей странице и только друзья смогут ее просматривать. Я могу оформить ее по своему вкусу, чтобы передать свою индивидуальность и чувства посредством фотографий и картинок. Я могу создать аккаунт, потому, что я этого хочу. Вы сами можете установить лимит времени, потому, что я знаю, что Фейсбук может слишком увлечь мое внимание. Фейсбук не повлияет на учебу и занятие спортом. В школе все говорят о Фейсбуке, что делает меня белой вороной». Вы также можете приобщить своего друга, чтобы доказать, что практически у всех есть аккаунт на Фейсбуке. Но, не используйте фразу, типа «У всех есть учетная запись».
  11. 11 Будьте искренними со своими родителями. Если у ваших родителей есть страничка на Фейсбуке, добавьте их в друзья и пусть они видят ваши записи и фотографии, которыми вы делитесь. Если ваши родители не зарегистрированы на Фейсбуке, предложите, что можете добавить в друзья маму лучшего друга/подруги, дядю, тетю, которые всегда могут присматривать за вами.

Советы

  • Скажите родителям, что вы чувствуете себя белой вороной, поскольку все друзья вокруг только и говорят о Фейсбуке. Имея это в виду, не делайте этот фактор ключевым. В зависимости от того, как вы это сказали, вы можете проявить незрелость.
  • Главное правило: не размещайте ничего, из-за чего родителям может быть стыдно. Не выкладывайте неуместные фотографии.
  • Скажите родителям, что общение на Фейсбуке бесплатное и вам не придется тратить деньги с мобильного счета.
  • Проявите терпение. Если родители сказали, что им нужно подумать, примите их решение. У вас больше шансов получить разрешение, если вы не будете надоедать своим нытьем. Это занимает время.
  • Покажите зрелый подход к решению проблемы. Ваши родители должны уважать ваши решения и выбор в том, кого добавлять в друзья, какую информацию размещать и загружать.
  • Подождите пока не получите хорошую оценку или хороший табель успеваемости, прежде, чем попросить о возможности создания странички. Вы уже научились находить правильный подход, когда они менее напряжены и они, скорей всего, будут готовы к переговорам, потому что не имеют к вам особых претензий. К тому же, это будет справедливо/возможной наградой за труды и старания.
  • Пообещайте, что будете добавлять в друзья только тех людей, которых знаете.
  • Фейсбук считают безопаснее, чем Майспэйс, поскольку его разработали для общения с людьми, которых вы знаете, а не для добавления и встреч с незнакомцами. Пользователи Фейсбука намного приятнее, чем юзеры Майспэйс. На Фейсбуке мало бунтарских подростков, в отличие от Майспэйс. Также Фейсбук имеет более строгие правила сайт-контента.
  • Предложите учетную запись на Фейсбуке в качестве подарка на день рождения или новый год. Так, они потратят меньше денег на подарок.
  • Скажите, что будете следовать любым правилам, заданным вашими родителями.
  • Если у вас есть брат/сестра, у которых тоже нет странички на Фейсбуке, поговорите с ними и вовлеките в игру. Две головы лучше, чем одна.
  • У ваших родителей мог быть горький опыт с Фейсбуком. Например, вашему брату/сестре позволили завести страницу на Фейсбуке, а он/она злоупотребили привилегиями. Скажите, что не поступите так.
  • Не упрашивайте слишком долго, иначе они рассердятся и запретят создать аккаунт еще долгое время.
  • Фейсбук очень заразителен. Если ваши родители увидят, что вы постоянно сидите на сайте, как будто там медом намазано, они могут заблокировать ваш профайл.
  • Если ваши родители не позволят вписать фальшивую дату рождения, потому что, скажем, вы слишком юны, обратите внимание на то, что утаивая свой реальный возраст, вы скрываете свой профайл от глаз нехороших людей.
  • Расскажите им об общественном мероприятии и если они попросят рассказать о нем в деталях, скажите, что о нем подробно написано на Фейсбуке и взгляните на них безнадежно.
  • Если они говорят нет, скажите, что уважаете их ответ. Родители поймут, что вы повзрослели и возможно, позволят завести страничку. Не заводите страничку без спроса.
  • Вы всегда можете сказать родителям, что решили завести страничку на Фейсбуке и посмотрите на их реакцию. Скажите, что это «пробный запуск». Ваши родители не могут контролировать вашу жизнь, до определенной степени конечно, но запрещать вам общаться с друзьями и родственниками, это уж слишком!
  • Если они говорят, что вы слишком юны, попросите завести страничку на твитере (там нет возрастных ограничений). Так, вы сможете показать свою ответственность.
  • Скажите, что чувствуете себя обделенным, что никто с вами не общается, потому что у всех есть страничка на Фейсбуке, а у вас нет.

Предупреждения

  • Если вам нет 13 лет, есть вероятность того, что ваши родители откажут вам, из-за того, что вы слишком юны. Если вы скажете «У моих друзей есть страничка на Фейсбуке», родители могут ответить тем, что это решение родителей друзей, а не их. Скажите, что 12 – это исключение и всего год разницы. Покажите маме страничку друга, чтобы она успокоилась.
  • Не докучайте родителям, спрашивая разрешения каждый час или каждый день. Это поведение ребенка.
  • Не забывайте о здравом смысле и об интуиции. Не общайтесь с теми, кого вы не знаете. Если у вас возникла проблема, поговорите с родителями или человеком, которому вы доверяете.
  • Не менее важно помнить о том, чтобы не стать одним из заядлых, бесчувственных, бледных, роботов, которые проводят целый день на Фейсбуке с телефона/ноутбука/компьютера/планшета. Если такое случится с вами, вам не избежать последствий. Ваши родители запретят пользоваться Фейсбуком, вы отстанете в учебе, потому что не будете делать домашнюю работу и весь мир рухнет вокруг вас. Выйдите на улицу и поиграйте в баскетбол. Прочтите книгу как любой лучший ученик класса. Самый главный совет, учитесь, чтобы стать лучшим студентом и добиться того, чего вы хотите. Это и будет ваш «побочный эффект».
  • Если вы завели страничку на Фейсбуке, не добавляйте людей, которых вы не знаете.
  • Не умоляйте. Вы потеряете свои шансы.
  • Если ваши родители дали окончательный негативный ответ, уважайте их решение. Они ваши родители и живут на этом свете дольше, чем вы.
  • В зависимости от вашего возраста, родители всегда могут счесть, что вы еще ребенок. Примите их решение – они старше и мудрее вас и всегда пекутся о ваших интересах. Детям младше 13-ти лет юридически запрещено использовать Фейсбук. Фейсбук предназначен для подростков старшей школы и старших студентов.
  • Если ваши родители сказали нет, ни в коем случае не регистрируйте страницу. Вы только создадите себе больше проблем.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 444 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]