Главная » 2015 » Июль » 3 » Как убедить ребенка покушать
09:46
Как убедить ребенка покушать

Как убедить ребенка покушать

У вас проблемы с кормлением ребенка? Прочитайте, надеемся, что вы найдете идеи и советы для решения этой проблемы.

Шаги

  1. 1 Спросите ребенка, почему он не хочет кушать. Если ребенок дает вам вразумительный ответ, постарайтесь решить проблему.
  2. 2 Если ребенок ничего не объясняет, поговорите с ним о важности питания. Расскажите, что здоровый обед поможет ему вырасти. Скажите, что когда ребенок съест обед, у него появятся силы для игр.
  3. 3 Вовлеките ребенка в приготовление еды; если ребенок сможет украсить свою еду печеньем или кусочками сыра, или даже расставить еду и соусы, создав смешную рожицу – для него это будет намного интереснее.
  4. 4 Составьте правила, которые заключаются в том, что ребенок хочет как можно быстрее встать из-за стола, а вы хотите, чтобы ребенок поел, убедитесь, что вы оба ознакомлены и знаете, кто прав.
  5. 5 Готовьте блюда, которые любят дети – это могут быть бургеры, чипсы, картофель фри, но вкусный и полезный бургер тот, который вы самостоятельно выпекали и приправляли так, чтобы он был полезным.
  6. 6 Избегайте повторений за вами. Если вы не доели, тогда дети будут думать, что им можно делать то же самое. Так как вы взрослый, то дети будут брать с вас пример, потому что вы знаете лучше.
  7. 7 Некоторым детям помогает то, что у них личная посуда, тарелки и т.д. Ребенку может нравиться посуда определенного цвета, рисунка, или, к примеру, посуда с героем телевидения. Купите ребенку набор посуды, и еще один про запас. Вы можете недорого приобрести такой набор в больших супермаркетах, где есть скидки.
  8. 8 Не подкупайте, не кричите и не просите ребенка, особенно в присутствии гостей. Вы – родитель, но вы за здоровое питание.
  9. 9 Избавьтесь от всех вещей, которые отвлекают детей от обеда. Выключите телевизор и спрячьте игрушки. Тем не менее, здесь дети могут пойти на компромисс, чем скучнее, тем меньше они съедят. Хорошим вариантом послужит легкая, ненавязчивая музыка.
  10. 10 Обедайте всей семьей. Делайте так, чтобы все члены семьи кушали вместе. Для детей время обеда пройдет лучше, если они будут сидеть за столом с любимыми родственниками.
  11. 11 Разрешите детям приглашать на обед их друзей. Даже если они будут обедать в игровой комнате не за столом (и это должно расцениваться, как большая привилегия), подавайте полезную еду, и дети съедят ее. Если дети не съедят обед, это может быть показателем давления сверстников.
  12. 12 Пообещайте десерт или какое-то другое поощрение, которое любит ваш ребенок. Но он получит его только в том случае, если съест весь обед. В любых других случаях не поддавайтесь, даже если ребенок будет жаловаться.
  13. 13 Очень простой способ того, чтобы ребенок съел еду сам – приготовить еду, которую можно есть руками – нарезанные фрукты и овощи со сливочным сыром или йогуртом. Вы также можете подать хлеб и мясо, чтобы дети самостоятельно смогли сделать себе бутерброды. Такая подача фруктов и овощей является здоровой пищей.
  14. 14 Не разрешайте ребенку вставать из-за стола, пока он не доест, и убедитесь, что он знает, что это часть правила. Сидеть за столом не очень весело, когда вся семья уже пообедала и продолжает игру.

Советы

  • Иногда вы можете добавлять овощи в такие блюда, как мясной рулет, запеканка и т.д., но существуют такие овощи, к примеру, брюссельская капуста, которую вы так легко не скроете, и дети ее обнаружат. Ее лучше подавать с соусами, чтобы скрыть аромат.
  • Если на улице жарко, дети могут быть не очень голодными. Это хорошо тем, что вы можете не слишком заморачиваться над приготовлением обеда.
  • Пройдет немного времени, пока эти шаги воплотятся в реальность. Поведение ребенка не изменится за день.

Предупреждения

  • Убедитесь, что ваш ребенок не выбрасывает еду и не отдает ее домашнему животному, пока вы не видите.
  • Если вы подозреваете у вашего ребенка проблемы с пищеварением, проконсультируйтесь у семейного доктора.
  • Заметная потеря веса? (Это может быть из-за болезней, и не только из-за проблем с пищеварением).
  • Ребенок меньше времени проводит с дорогими ему людьми? (Это может быть признаком депрессии, которая часто сопровождается расстройством пищеварения).
  • Снижение калорий?
  • Если это постоянная проблема, возможно – это проблемы пищеварения. Они часто встречаются у детей 11-15 лет, но также могут быть у детей 9 лет. Спросите себя:
  • Кушает ли мой ребенок меньше на протяжении всего дня, или только во время ужина? (Если только во время ужина, возможно, вам не стоит волноваться – организм ребенка притормаживает чувство голода в конце дня).
  • Ребенок думает, что он полный?
  • Сидит на диете без вашего ведома?
  • Старается скрыть свои предпочтения в еде?
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 352 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]