Главная » 2015 » Июль » 2 » Как тушить тыкву
09:20
Как тушить тыкву

Как тушить тыкву

2 методика:Тушение летней тыквыТушение зимней тыквы

Тушеные кабачки (летняя тыква) – это легкий и полезный гарнир. Для более питательного блюда, попробуйте потушить зимнюю тыкву с беконом. Приготовление любого из этих блюд удовлетворит ваши пищевые потребности.

Ингредиенты

Рецепт тушеной летней тыквы

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 кабачка среднего размера
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1/2 стакана (118 мл) белого вина
  • 1/4 чайные ложки (0.4 г) итальянских приправ или 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт зимней тыквы

  • 4 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 6 стаканов (2 маленьких) мускатной тыквы, тыквы-спагетти или другой зимней тыквы
  • 1/8 чайной ложки (0.2 г) тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана (128 г) листьев молодого шпината

Шаги

Метод 1 из 2: Тушение летней тыквы

  1. 1 Вымойте вашу тыквы. Вы можете использовать два цуккини или две желтые тыквы-горлянки или просто использовать любой сорт.[1]
  2. 2 Разрежьте тыквы вдоль пополам. Затем нарежьте на куски в 0.6 см. В качестве альтернативы, вы можете почистить кожуру кусочков тыквы.
  3. 3 Нарежьте ваш лук на кусочки в 0.6 см. Вы также можете заменить лук на шалот.
  4. 4 В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте до прозрачного состояния, примерно 3-5 минут.[2]
  5. 5 Добавьте летнюю тыкву. Готовьте примерно 4-5 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы помешивать каждые 30 секунд.
  6. 6 Измельчите зубчики чеснока. Добавьте к смеси тыквы и чеснока. Тушите чеснок до прозрачного состояния, или примерно 30 секунд.
  7. 7 Влейте вино и добавьте соль, перец и приправы. Томите, пока жидкость не убавится наполовину. Подавайте сразу же.

Метод 2 из 2: Тушение зимней тыквы

  1. 1 Очистите и нарежьте на кубики зимнюю тыкву.
  2. 2 Нарежьте лук.
  3. 3 Нарежьте ваши 4 ломтика бекона на кусочки в 2.5 см. Если вы готовите вегетарианское блюдо, пропустите этот шаг. Замените бекон 2 столовыми ложками оливкового масла.
  4. 4 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон. Помешивайте до хрусткости.
  5. 5 Добавьте лук. Готовьте лук в течение двух минут вместе с беконом.
  6. 6 Добавьте кубики зимней тыквы, тимьян и перец. Готовьте в течение 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.
  7. 7 Добавьте и размешайте 3 стакана свежих или замороженных листьев молодого шпината. Как только шпинат слегка сникнет, снимите с плиты.[3]


Что вам понадобится

  • Нож
  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Духовка
  • Деревянная ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 378 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]