Главная » 2015 » Июль » 2 » Как тушить курицу
09:19
Как тушить курицу

Как тушить курицу

3 методика:Классическая тушеная курицаТушеная курица в пакетеТушеная курице в сливках или молоке

Тушеная курица вкусна, ее легко приготовить и, что важнее всего, полезна. Подавай ее как главное блюдо или добавь ее в домашние супы. Вот три способа приготовить аппетитную тушеную курицу.

Ингредиенты

Классическая тушеная курица

  • 4 куриные грудки без кожи и костей ( по 200 г каждая)
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 3 веточки тимьяна или петрушки

Тушеная курица в пленке

  • 1 куриная грудка без кожи ( 200 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Несколько щепоток соли
  • Несколько щепоток сушеных трав (тархун, ореган, базилик или тимьян, тмин и паприка)

Тушеная курица в сливках или молоке

  • Куриная грудка
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 чашки сливок или 2% молока
  • Для низкокалорийной версии, воспользуйся обезжиренным молоком, вместо сливок или цельного молока.

Шаги

Метод 1 из 3: Классическая тушеная курица

  1. 1 Нарежь овощи и курицу. Используй разделочную доску и острый нож. Осторожно работай с ножом. Нарежь курицу в последнюю очередь. Убедись, что сырая курица или ее соки не соприкасаются с другими ингредиентами до готовки
    • Разрежь луковицу пополам. Тебе понадобится только половинка.
    • Нарежь морковь на три части.
    • Разрежь стебель сельдерея на три части.
    • Очисть зубчики чеснока.
    • Нарежь лимон на тонкие ломтики. Добавление лимона необязательно.
  2. 2 Помести все ингредиенты, кроме курицы, в кастрюлю или сотейник. Налей воды так, чтоб она покрыла ингредиенты на сантиметр.[1]
  3. 3 Вскипяти воду и ингредиенты. Накрой кастрюлю крышкой.
  4. 4 Убери крышку и добавь куриные грудки. Поставь кастрюлю обратно на огонь, но не накрывай крышкой. Готовь еще три минуты.
  5. 5 Накрой крышкой кастрюлю и убери ее с огня. Дай кастрюле постоять от 15 до 18 минут, но не забудь перевернуть курицу через 8 минут. За это время курица полностью приготовится.
  6. 6 Проверь, чтобы курица полностью протушилась. Мясо должно быть беловатым. Извлеки из бульона и подай к столу.[2]

Метод 2 из 3: Тушеная курица в пакете

  1. 1 Покупай качественную пластиковую пленку или рукав. Выбирай пленку, которая может выдержать высокую температуру. Если на упаковке написано, что ее можно использовать в микроволновке, можешь смело покупать. Она должна будет выдержать жар, так как пленка будет находиться в кипящей воде.[3]
  2. 2 Удали с курицы весь жир. Если покупаешь обработанное филе курицы, то скорее всего этот этап можно пропустить. Нарежь курицу вдоль.
  3. 3 Смешай лимонный сок, соль и травы в миске. Хорошо перемешай, чтобы соль и травы полностью распределились по миске. Добавь кусочки куриной грудки в миску. Убедись, что они полностью покрыты лимонной смесью. Маринуй кусочки в смеси несколько минут.[4]
  4. 4 Доведи 2, 5 литра воды до сильного кипения.
  5. 5 Оторви один большой кусок пленки или пакета. Он должен быть в два раза больше, чем объем курицы. Вытащи курицу из лимонной смеси и помести ее посредине пластикового пакета.
  6. 6 Заверни курицу в пленку или пакет. Когда закручиваешь пакет, выдавливай как можно больше воздуха из пакета и курицы . Необходимо, чтобы пластик плотно прилегал к курице, так курица как следует протушится.[5]
  7. 7 Возьмись за оба конца пластикового пакета, как будто ты будешь раскатывать его скалкой. Раскатай курицу в пакете по плоской поверхности (например, разделочной доске), как если бы пользовался скалкой. Так пластик будет еще плотнее обволакивать курицу.[6]
  8. 8 Крепко завяжи концы пленки на двойной узел. Сделай то же самое со второй грудкой.
  9. 9 Выключи огонь как только кастрюля начнет сильно кипеть. Не снимай кастрюлю с плиты. Погрузи завернутые в пластик кусочки курицы в воду. Осторожно, не ошпарься горячей водой.[7]
  10. 10 Накрой кастрюлю крышкой. Оставь курицу потомиться 15 минут. Если кусочки курицы очень большие или ты не до конца разморозила курицу перед приготовлением, тебе может понадобиться немного больше времени.[8]
  11. 11 Вытащи курицу черпаком или шумовкой. Чтобы удалить пленку, разворачивай курицу в кухонных рукавицах над миской.
  12. 12 Отрежь концы пластикового пакета ножницами. В пакете останутся вкусные соки, так что их нужно будет собрать в заранее подготовленную миску. [9]
  13. 13 Сервируй курицу. Можно полить ее соком для дополнительного вкуса.

Метод 3 из 3: Тушеная курице в сливках или молоке

  1. 1 Включи плиту на высокую температуру. В сковороде растопи 2 столовые ложки сливочного масла или распыли антипригарный спрей.
  2. 2 Выкладывай куриную грудку(-и) в сковороду. Вылей 2 чашки молока или сливок в сковороду так, чтобы курица была полностью покрыта жидкостью. Дай молоку или сливкам закипеть.
  3. 3 Снизь температуру до средней. Проделай это только раз, когда молоко или сливки закипят. Оставь грудку (-и) тушиться еще 20 минут.
    • Если у тебя есть кулинарный термометр, туши до внутренней температуры 74 °C.
  4. 4 Надрежь курицу в самом толстом месте, чтобы проверить, готова ли она. Сок должен быть прозрачный, а мясо беловато-серое.
  5. 5 Вытащи курицу из сковороды, когда она будет готова. Для поддержания сбалансированной диеты, подавай с углеводами или крахмалом (паста или картофель) и овощами (например, стручковая фасоль).
  6. 6 Готово!

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля или сотейник
  • Пластиковая пленка
  • Большой сотейник диаметром 25 см, глубиной как минимум 5 см.
  • Крышка для сотейника
  • Термометр для мяса (необязательно)
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 429 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]