Как сушить желуди для поделок
Желуди - это односемянные плоды дубовых деревьев, которые используют в качестве корма для животных или в медицинских целях. Желуди также широко используют для различных поделок. Дети, например, могут делать из них человечков или пуговицы, а взрослые могут делать из них рамы для зеркал или подсвечники. Только сначала мы советуем вам высушить желуди, чтобы убить насекомых, которые могут находиться в них, и которые потом могут испортить ваше творение. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, что вам нужно делать.
Шаги
-
1
Если возможно, то собирайте желуди красных и белых дубов. Они могут быть зелеными, золотистыми, или коричневыми. Чем больше времени желуди проведут на земле, тем больше шансов, что они будут испорчены насекомыми.
- Желуди составляют большую часть рациона белок. Они быстро соберут самые лучшие желуди. Когда желуди созреют, вы увидите, как белки относят их в свои закрома.
-
2
Помойте желуди в миске с водой. Осторожно почистите их щеткой, чтобы удалить грязь, личинки, и прилипшие листья.
-
3
Затем положите желуди на полотенце и дайте им высохнуть. Выбросьте все испорченные желуди. Они совершенно не пригодятся вам для поделок.
- Если вы обнаружите желуди с маленькими дырочками, то это признак того, что они испорчены насекомыми. И хотя сушка убьет насекомых, вы можете также выкинуть их.
-
4
Нагрейте духовку до 79 градусов. Положите желуди на противень и поместите его в духовку.
-
5
Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Это нужно для того, чтобы желуди лучше сохли.
-
6
Через каждые 30 минут перемешивайте желуди. Чтобы полностью высохнуть, они должны находиться в духовке полтора или два часа. Затем выключите духовку и достаньте противень.
-
7
Выбросьте все желуди, которые могли испортиться в процессе сушки. Прежде чем использовать желуди для поделок, дайте им остынуть.
-
8
Теперь вы можете использовать желуди для поделок. А что вы можете сделать из них, вы найдете в интернете, или в специальных журналах и книгах.
Советы
- Сушеные желуди также можно употреблять в пищу. Только для этого их долго сушат на открытом воздухе, так как в духовке они могут потерять свои вкусовые качества.
- Если вы сушите желуди на воздухе, то убедитесь, что их не тронут белки и не испортят насекомые.
Что вам понадобится
- Спелые желуди
- Духовка
- Вода
- Полотенце или бумажные полотенца
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Миска
- Щетка
|