Главная » 2015 » Июнь » 23 » Как сушить лавровые листья
05:02
Как сушить лавровые листья

Как сушить лавровые листья

3 методика:Сбор лавровых листьевСушка лавровых листьев натуральным способомСушка лавровых листьев с помощью дегидратора

Лавровые листья растут на деревьях лавра благородного, который растет как в диких условиях, так и в больших цветочных горшках (не путайте с другими лаврами, чьи листья ядовиты). Люди добавляют лавровые листья в качестве специй к мясу, соусам, супам и другим блюдам. Лавровый лист используют также при изготовлении травяных лекарств, успокаивающих воспалительные процессы в организме. Кроме того, лавровый лист эффективен при выведении жуков-долгоносиков и других паразитов. Сухие лавровые листья могут храниться до года. Высушите листья, собрав и разложив их в хорошо вентилируемом помещении, пока вся влага не испарится.

Шаги

Метод 1 из 3: Сбор лавровых листьев

  1. 1 Собирать лавровые листья нужно с деревьев, которым уже боле двух лет.
  2. 2 Собирать листья желательно в середине лета. В этот период они активнее выделяют масла, что облегчает сбор.
  3. 3 Срывать листья с ветвей необходимо утром после того, как испарится роса, чтобы они не завяли.
    • Аккуратно отрывайте листья, чтобы не повредить их.
  4. 4 Выбирайте здоровые неповрежденные листья. Наилучший вкус и аромат имеют самые большие листья.

Метод 2 из 3: Сушка лавровых листьев натуральным способом

  1. 1 Положите на противень бумажные полотенца. Убедитесь, что они покрывают его полностью, но не кладите их в два слоя.
  2. 2 Разложите лавровые листья на бумажных полотенцах. Не кладите их друг на друга, позвольте им лежать отдельно.
  3. 3 Оставьте листья в теплом сухом вентилируемом помещении. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.
  4. 4 Оставьте листья на две недели. В течение этого периода можете перевернуть их один раз, чтобы обе стороны просушились одинаково хорошо.
  5. 5 Проверьте, чтобы вся влага испарилась. Если листья все еще мягкие или темно-зеленого цвета, оставьте их еще на одну неделю.

Метод 3 из 3: Сушка лавровых листьев с помощью дегидратора

  1. 1 Разогрейте дегидратор до 35-46°C.
    • Увеличьте температуру в зависимости от местности, где вы находитесь. В местах с повышенной влажностью (таких как Флорида, США) требуется установить более высокую температуру.
  2. 2 Промойте листья слабым напором холодной воды. Стряхните воду и разложите на бумажном полотенце, чтобы дать им просохнуть.
  3. 3 Расположите листья в один слой на лотках дегидратора. Поставьте лотки в дегидратор и позвольте им просохнуть 1-4 часа.
  4. 4 Дополнительные инструкции вы найдете в буклете, который находился в коробке с дегидратором.
  5. 5 Время от времени проверяйте лавровые листья. Вы поймете, что они просохли, когда они начнут завиваться и крошиться, а черенки начнут отделяться.

Советы

  • Если вам нужно всего несколько листьев и вы не хотите ждать, пока высохнут все листья, попробуйте просушить несколько штук в микроволновой печи.
  • Помните, что вкус сушеных трав намного сильнее, чем свежих. Если в рецепте используются свежие лавровые листья, сушеных вам может понадобиться меньше.
  • Храните лавровые листья в герметичном контейнере (к примеру, в банке или пластиковом пакете на молнии). Листья лучше хранить подальше от солнечного света при температуре 18-25°C, это способствует увеличению срока сохранности до 1 года.

Предупреждения

  • Не сушите лавровые листья на солнце на открытом воздухе. Это приведет к обесцвечиванию, и листья потеряют свой вкус.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Бумажные полотенца
  • Дегидратор
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1436 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]