Главная » 2015 » Июнь » 24 » Как сушить грецкие орехи
05:14
Как сушить грецкие орехи

Как сушить грецкие орехи

2 части:Очистите орехи от шелухи и вымойтеОчистите орехи от скорлупы

Свежесобранные грецкие орехи следует сушить в два этапа. Первый - после удаления зеленой шелухи, пока орехи все еще в скорлупе. Затем, когда вы очистите их от скорлупы, ядра следует сушить в течение еще нескольких дней, прежде чем обрабатывать и хранить их. При правильной сушке орехи будет проще очищать и они не будут портиться.

Шаги

Часть 1 из 2: Очистите орехи от шелухи и вымойте

  1. 1 Собирайте орехи, пока шелуха все еще зеленая. Она должна быть достаточно мягкая, чтобы очистить пальцами, но все еще не коричневая или в пятнах. Такие орехи полностью созрели и готовы к употреблению.
    • Черные грецкие орехи обычно созревают в сентябре или октябре.
    • Их можно собирать с земли или стряхивать с дерева.
    • Надевайте перчатки при работе с черными грецкими орехами, так как они пачкают одежду и кожу.
  2. 2 Очистите орехи от шелухи. Даже со зрелых орехов очистить шелуху может быть немного трудно. Постарайтесь сделать это, не разбив скорлупу ореха. Существует несколько методов очистки орехов от шелухи, поэтому можете выбрать тот, что больше всего вам подходит:
    • Покатайте орех подошвой тяжелого сапога.
    • Покатайте орех под деревянной доской или другим похожим тяжелым предметом.
    • Положите грецкие орехи на дорогу и прокатитесь по ним на автомобиле. Шелуха снимется, а скорлупа останется невредимой.
  3. 3 Вымойте орехи в скорлупе. Заполните ведро холодной водой и промойте в нем орехи, покрытые грязью и соком. Выбросьте орехи, которые плавают на поверхности, так как в них нет ядер.[1]
  4. 4 Высушите орехи в хорошо проветриваемом помещении. Выложите их тонким слоем на брезент или другую чистую поверхность в вашем гараже, подвале или другом месте с хорошей вентиляцией, но вне прямого солнечного света. Оставьте их там на две недели.
    • Если дождь не прогнозируется, орехи можно сушить на улице.
    • Время от времени помешивайте их, чтобы обеспечивать циркуляцию.[2]
  5. 5 Проверьте, высохли ли орехи. Откройте орех или два и проверьте ядра. Орех готов, если ядро стало хрупкое с тонкой кожицей. Если оно все еще немного резиновое и влажное, посушите их подольше. Если вы отправите орехи на хранение сырыми, они заплесневеют и сгниют.
  6. 6 Храните орехи до дальнейшего использования. Положите полностью сухие орехи в сетчатые мешки или корзины. Храните их в прохладном, темном месте, например, в погребе, или заморозьте их. Они сохранятся в течение одного-двух лет, в зависимости от качества орехов.

Часть 2 из 2: Очистите орехи от скорлупы

  1. 1 Расколите орехи. Так как скорлупу грецких орехов достаточно трудно расколоть, не используйте щипцы для орехов (вы можете сломать щипцы, а не скорлупу). Существует несколько способов расколоть орехи:
    • Размягчите скорлупу, замочив орехи в воде в течение двух часов, а затем положив их в закрытый контейнер на ночь. Колите, когда скорлупа размягчится.
    • Положите грецкие орехи в пакет и разбейте скорлупу молотком. Выбирать ядра орехов из скорлупы придется вручную.
    • Расколите по одному, завернув орех в полотенце и ударив по нему молотком.
  2. 2 Высушите ядра в течение двух дней. Это особенно важно, если вы хотите дальше хранить очищенные ядра, так как они испортятся, если в них сохранилось немного влаги. Положите ядра на противень или поднос и ставьте сушиться в хорошо проветриваемом месте.
  3. 3 Храните или используйте орехи. Если вы планируете их хранить, положите в герметичный контейнер и хранить их в кладовке или холодильнике. При желании, перед хранением можете их обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Предупреждения

  • Надевайте перчатки при работе со свежесобранными грецкими орехами, так как они пачкают одежду и кожу.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 919 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]